Canon 85\1.8 очень сильно сосет пыль-это норма?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Canon 85\1.8 очень сильно сосет пыль-это норма?
Новый 85\1.8 на гарантии. Буквально после каждой сьемки появляються крупные частицы (волоски,пылинки,х.з.) на одной из верхних линз. Нормально ли это? у меня ни с одним из 35\2,70-200\4,17-85,50\1.8 и прочая никогда не было ничего подобного. Тоесть пыль появляеться но постепенно у 17-85 была одна крупная пылинка за год службы и т.д.
Текущее наличие пыли никак не напрягает,напрягает скорость ее появления. :D
Re[MSimonov]:
Проблема в конкретном экземпляре. ИМХО, надо нести в сервис. Передняя линза в модели подвижна, думаю, корень зла в этом. Удачи.
Re[MSimonov]:
100/2 тоже сосет пыль нехило
Re[Amid Niral]:
Очень странно. В моем 85/1.8 передняя линза неподвижна, пыль в него не попадает абсолютно.
Re[Oleg Afonin]:
+1. Тоже неподвижна и ничего не попадает - ни одной.
Для полной гарантии рекомедую поставить хороший защитный фильтр.

Рад видеть на форуме человека из Ванкувера :D .
Re[MSimonov]:
недорогой ведь, сосёт за копейки, можно сказать :)
Re[Vlad_77]:
Фильтр есть и пыль есть)
Re[Vlad_77]:
Цитата:
от: Vlad_77

Для полной гарантии рекомедую поставить хороший защитный фильтр.

-1. Какая связь между защитным фильтром и зазорами в подвижном блоке линз?
Прызырватыф разве што натянуть на абиктиф
Re[kyrus]:
угу,кто как думает ? гарантийный случай?
Re[MSimonov]:
Если блок линз болтается слишком сильно, то возникает пара вопросов: Так было всегда? Если да, то куда вы смотрели при покупке? Если нет, то возможно это и есть вариант гарантийного случая и скорее всего трабл устранят в сервисе.
У моего полтинника тоже приличный люфт блока линз (что взять с китайца? ). Однако же грязи внутри не наблюдаю, да и фокусируется достаточно точно.

Re[kyrus]:
Когда покупал смотрел на резкость, и точность аф,никак не мог такое подумать корпус внешне в идеале,блок линз ходит норально. Линза новая,время с покупки месяц
Re[MSimonov]:
Ну тогда хз, может случайно попала пыль и вы расстроились. Понятное дело - приятного мало, но через пару дней просто перестаешь обращать внимание.
Пыль на передней линзе на картинку не влияет, расслабьтесь и получайте удовольствие от съемки, а не факта обладания. А портится и ломается всё. Ничего с этим не поделать ;)
Re[MSimonov]:
А у него нано-покрытия на линзах, штоб пыль отталкивало, как у никана, разве нет?
Re[MSimonov]:
Помнится, один фото-умник в магазине мне говорил, что у всех телезумов есть склонность к засасыванию пыли из-за разрежения, которое создается внутри линзы при движении оптических элементов. Он меня тогда убеждал, что пыль на среднем стекле 70-200/4 IS, совершенно новом кстати, из коробки - это вроде как норма. Я попросил для сравнения 70-200/2,8 IS, и в нем пыли не было. После этого наш разговор резко перешел на то, что вообще фиксы круче :)
Думаю, в сервисе никто особо не будет ругаться, если им принесут стекло на проверку, так что несите, если сомневаетесь - это их работа. Дадут заключение и возможно объектив махнут.
Re[MSimonov]:
Если в сервисе будут какие-то проблемы - обратитесь в центр проведения потребительских экспертиз. Там в 90% за красивую улыбку и вежливый подход сделают заключение, что это брак (если будут ломаться - можно их промотивировать чем-нибудь). С этим заключением итдёте в магаз и меняете линзу на другую. ;)

P.S. Проверено, работает :D
Re[moreme]:
Что там подвижно в 85/1.8?
Re[Vlad_77]:
Цитата:
от: Vlad_77
Рад видеть на форуме человека из Ванкувера :D .

Я тоже рад :) А вы где находитесь?

По теме: если объектив на гарантии, можно отправить его на юстировку в сервис. Обычно при этом их еще и хорошенько чистят. Если не на гарантии, то просто почистить (и отъюстировать, не без этого) этот объектив будет стоить совсем не дорого.
Re[hapchu]:
В том-то и дело, что ничего. Просто обычно пыль засасывается именно из-за подвижности внутренних элементов, создающих тем самым разряжение. На некоторые ширики из-за этого рекомендуют сразу одевать фильтр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.