Canon 85/1.8 или Canon 70-200/4 (без стаба)?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Pave1 Ruzanov]:
Цитата:
от: Pave1 Ruzanov
да не будет большой разницы в сравнении 70-200 4л и 55-200 ис .последний даже удобней.а вот светосила 85 1.8 это большой плюс

Как обладатель и того и другого - разница между 55-250 и 70-200 есть и она заметна.
Re[Mr_Kolobok]:
Разница будет заметна само собой, я по тестовым фотографиям видел, но мне больше интересно сравнить с фиксом. Хотя я наверное уже выбор сделал - для портретов нужен фикс, а если менять телевик буду, то либо 70-200/4 либо 70-300/4-5,6
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:
от: Konstantin Anikeev
Как обладатель и того и другого - разница между 55-250 и 70-200 есть и она заметна.

был у меня 70-200 4л и о нем самые хорошие воспоминания! Если у меня спрашивают какой телевик купить , рекомендую именно его! В сравнении 55-250 ис разница есть, но не такая большая.Я думаю что в данной ситуации пользы будет больше от 85 1.8,
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
плюсы 85-ки :
-хроматит мало (правится в шопе на 1 клик)
-корпус крепкий, если гвозди не забивать
-цвет *попроще*
-Точность фокуса выше( спорить по этому пункту не стоит)
-это ФИКС
плюсы 70-200:
постоянная светосила на всех ФР
-белый цвет :D
-рисунок попроще
-это ЗУМ
-бОльшая универсальность

Подробнее

НЕ знаю, насчет мало хроматит. У меня 85-ка хроматит очень сильно, в солнечную погоду светлые предметы очень плохо получаются.
Re[Mr_Kolobok]:
Оба объектива хорошие.

Кстати, ХА на 85/1.8 почти отсутствуют, как класс. Странно, может, Вам неудачный экземпляр попался.

Недостатка резкости на 70-200, ИМХО, быть не должно. Это добротный (особенно за свою цену) зум. Единственный минус - темноват. Но это плата за дешевизну и компактность, ибо 2.8 версии весьма ощутимо крупнее и тяжелее.
Re[Mr_Kolobok]:Canon 85/1.8 или Canon 70-200/4 (без стаба)?
Ну прямо мой вопрос!!! Только с небольшими дополнениями:
1. имею Canon 450D с дальнейшим прицелом на Canon 5D Mark II;
2. уже есть в наличии Canon EF 50 f/1.4.
Стоит ли брать на замену, а точнее - в дополнение к "полтиннику" еще EF 85 F/1.8?
Или все же - Canon 70-200/4 (без стаба)?
Вообще-то собираюсь со временем приобрести оба стекла, только не знаю. какое раньше. :?:
Оба хороши, но портретник вроде бы уже есть... А 70-200/4 все же L-ка :)
Все равно оба возьму, только никак не решить, какой раньше :( :( :(
Если кто подскажет - скажу большое человеческое спасибо. :?
Re[Митенька Д.]:
Цитата:

от:Митенька Д.
Ну прямо мой вопрос!!! Только с небольшими дополнениями:
1. имею Canon 450D с дальнейшим прицелом на Canon 5D Mark II;
2. уже есть в наличии Canon EF 50 f/1.4.
Стоит ли брать на замену, а точнее - в дополнение к "полтиннику" еще EF 85 F/1.8?
Или все же - Canon 70-200/4 (без стаба)?
Вообще-то собираюсь со временем приобрести оба стекла, только не знаю. какое раньше. :?:
Оба хороши, но портретник вроде бы уже есть... А 70-200/4 все же L-ка :)
Все равно оба возьму, только никак не решить, какой раньше :( :( :(
Если кто подскажет - скажу большое человеческое спасибо. :?

Подробнее

У меня на ФФ есть и Canon EF 50 f/1.4 и Canon EF 85 f/1.8.Оба хороши, но восемсятпятка красивше рисует, а полтинник зато ширше, опять таки.Дома шмаляю на полтиник, а на улице люблю на 85, вообще его не снимаю.Была бы хата побольше, и дома бы на 85 снимал. :D А 70-200/4 это все таки всего лишь зум, альтернатива.Плюс удобство, минус картинка.ИМХО же опять таки.
Re[radik86radik]:
Спасибо большое! Полностью согласен! Вообще-то я тоже так собирался: дома - на полтинник, а на улице - 85-ку использовать. Значит, 70-200/4 отложу на потом :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.