Canon 85/1.8 или Canon 70-200/4 (без стаба)?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 85/1.8 или Canon 70-200/4 (без стаба)?
Может кто сравнивал эти 2 объектива, сильно ли отличается резкость? Как размывает фон? Как в итоге получаются по качеству фотографии?
Re[Mr_Kolobok]:
для каких целей?
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:
от: Mr_Kolobok
Может кто сравнивал эти 2 объектива, сильно ли отличается резкость? Как размывает фон? Как в итоге получаются по качеству фотографии?

как может отличаться замечательный светлый легкий и резкий фикс от замечательного более темного, более габаритного и резкого зума :?:
берите 135\2.0 L..не захочется ни с чем сравнивать
Re[giora]:
+100
Re[Mr_Kolobok]:
85 четче гораздо чем 70-200, и легче и светлее
и без стаба проще снимать, ибо на 200мм ф4 без стаба тяжело
ну он и дороже чем 85мм
Re[Mr_Kolobok]:
Смысл такой, хочу объектив для портретов (85/1,8), но портреты снимаю не так часто и поэтому думаю о зуме, чтобы не просто объектив лежал и ждал своего времени для портретов, но ещё и эксплуатировался как телевик.
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:

от:Mr_Kolobok
Смысл такой, хочу объектив для портретов (85/1,8), но портреты снимаю не так часто и поэтому думаю о зуме, чтобы не просто объектив лежал и ждал своего времени для портретов, но ещё и эксплуатировался как телевик.

Подробнее

в таком рази лучше иметь оба
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:

от:Mr_Kolobok

Подробнее

У вас кажется есть 55-250. Зачем вам 70-200 4л.
Re[Pave1 Ruzanov]:
если брать то 70-200 2.8
Re[Mr_Kolobok]:
Да, у меня 55-250 есть и после того как купил сигму 17-50/2,8 телевиком пользуюсь редко. но резкость у 70-200/4 выше, чем у 55-250. Хотя наверное вы правы, телевик то у меня есть, пользуюсь я им не часто, а вот портретника нет. :!:
проблема и в том, что портреты я снимаю не часто, но тогда когда снимаю, то хочется высокую резкость и маленькую грип.

Всё-таки сначала нужен портретник либо 50 либо 85. А резкости и у 55-250 хватает.
Re[Mr_Kolobok]:
на кропе 85\1.8 как портретник хорош будет..
да и для других целей сгодится...очень хороший объектив, я доволен
правда, у меня фф, но снимков с ним на кропе в сети полно
Re[Mr_Kolobok]:
Как снимает 85 я уже знаю, к сожалению только в руках не держал его лично, но результат нравится. Поэтому и думаю не о 50/1,4, а именно о 85. Ростовые портреты им конечно сложновато будет снимать, но зато резкость хорошая.
Re[Mr_Kolobok]:
А нафига ростовые? Их сигмой добьёшь.
Поясные рулят... и 85мм.
Re[Mr_Kolobok]:
Ну да, ростовые как раз сигмой самое оно. :D
Re[Mr_Kolobok]:
Использовал оба
Минусы 85-ки в сравнении с 70-200:
Хроматит
Корпус слабый
Болты в боке на f4
Цвет попроще
Точность фокуса ниже( спорить по этому пункту не стоит)
Минусы 70-200:
Темный
Подороже
Рисунок попроще

Re[Mr_Kolobok]:
Ну вот. Гроши в кулачёк, и пошаркал сандаликами за 85-кой !
Re[Mr_Kolobok]:
Кстати, пишут, что 85 в сравнении с 50/1,4 всё-таки крепче корпусом, но может и проще чем элька 70-200. А ХА иногда даже очень интересные вещи делает.
Re[Mr_Kolobok]:
Я кстати недавно взял 80-200/2.8 по цене в районе 70-200/4 нового но заметно интереснее.
Re[Ринат А]:
Цитата:

от:Ринат А
Использовал оба
Минусы 85-ки в сравнении с 70-200:
Хроматит
Корпус слабый
Болты в боке на f4
Цвет попроще
Точность фокуса ниже( спорить по этому пункту не стоит)
Минусы 70-200:
Темный
Подороже
Рисунок попроще

Подробнее

плюсы 85-ки :
-хроматит мало (правится в шопе на 1 клик)
-корпус крепкий, если гвозди не забивать
-цвет *попроще*
-Точность фокуса выше( спорить по этому пункту не стоит)
-это ФИКС
плюсы 70-200:
постоянная светосила на всех ФР
-белый цвет :D
-рисунок попроще
-это ЗУМ
-бОльшая универсальность
Re[giora]:
да не будет большой разницы в сравнении 70-200 4л и 55-200 ис .последний даже удобней.а вот светосила 85 1.8 это большой плюс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.