canon 85/1.2 или 135/2,0 ?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 85/1.2 или 135/2,0 ?
Помогите выбрать стекло для портретной съемки( в основном с помещении) для canon 5 mark 2....85/1.2 или 135/2,0 ? может быть какая сотка подойдет ?
Re[fotosh-m]:
в помещении 135мм на полках стоит обычно, 85 многовато даже бывает, но 80% обстановок самое то. Хотя 135/2 относительно портрета интересней, если на воле.
Re[fotosh-m]:
Я сказал бы, для помещения типа квартирного не подойдет ни то ни другое. А если помещение большие, то 85мм. на улице 135 мне больше нравится.
Re[fotosh-m]:
не ужели 85мм на полный кадр слабо подходят для помещения? что бы поясной снять, метра три будет достаточно... хочу понять какой из них более подходит для портрета( поясного или грудного )...цена достаточно разная у них...понимаю что 85мм для помещения удобнее, но и цена в 2.5 раза больше....снимаю зумами, да и то с четвертой дырой...взять-попробывать эти стекла не имею возможности...помогите с выбором пожалуйста!!!
Re[fotosh-m]:
квартирки маленькие , 85 в самый раз!
Re[fotosh-m]:
а 85/1.8 брезгуете? Попробовать перед елькой считаю можно. Можно даже бу тыщ за 8-9 и если чё продать без потерь (зато уже личное мнение будет). Они надёжны, бу не ушатанные есть.
Re[fotosh-m]:
я далеко от Москвы живу...на Урале...не выбора б/у стекл....хочется сразу зарядиться на серьезное стекло...что бы потом не было мучительно больно...
Re[fotosh-m]:
тогда начните с 50/1,2 и 135/2,0... а потом уже определитесь нужен ли вам дорогой 85/1,2
Re[fotosh-m]:
Цитата:
от: fotosh-m
снимаю зумами, да и то с четвертой дырой...взять-попробывать эти стекла не имею возможности...помогите с выбором пожалуйста!!!

Вариантов два:

1. зафиксировать зум на 85 или соответственно 135 мм и просто поснимать обычные для Вас сюжеты - брать тот, который удобнее;

2. установить ExposurePilot, или что-нибудь аналогичное и посмотреть какое фокусное расстояние именно Вами чаще используется, а не коллегами по форуму, имеющими личные(что вполне естественно) пристрастия и возможности ;)
Re[fotosh-m]:
снимаю в основном на 100мм ( на 70-200/4L )....скорее всего попробую поснимать через разные фокусные расстояния...в принципе изначально вопрос у меня был немного другой направленности...хотел знать какое стекло( 85/1,2 или 135/2) лучше подходит для студийного портрета в плане качества, детализации, цветопередачи, резкости и т.д....
Re[ЧувачёК]:
а что - 50/1,2 не дорогое стекло?
Re[fotosh-m]:
не дороже 85/1,2))))
Re[fotosh-m]:
полтос элечный ваще в последнюю очередь бы рассматривал... сколько тут про него перетерли и сколько фото не смотрел - шедевральным это стекло не назовешь...

З.Ы. Йохана не слушайте, у него ОЧЕНЬ не стандартные взгляды на все)))
Re[fotosh-m]:
полтос у меня был, в топку)) поменял его когда-то на 50/1.4 а потом и вовсе избавился от этого фокусного расстояния (ну как-то оно ни туда, ни сюда, особо не нужно), 135 также владел, она так же была продана, от части из-за наличия 85/1.2 II, в общем-то мне 85 больше нравится) во первых из-за более открытой дырки, во вторых из-за фокусного, потому как иногда надоедает кричать на 135ке, в третьих-резкость, по сравнению со 135кой, ну и в 4ых картинка мне с 85 нравится больше)) (понимаю что по последнему пункты могут начаться споры, но это сугубо мое личное мненеи, мне картинка с 85 нравится больше, чем с 135)
Re[fotosh-m]:
я живу в тюмени, если приедешь, можешь могу дать на них по снимать, там и определишься)))
Re[shivan1985]:
Цитата:
от: shivan1985
я живу в тюмени, если приедешь, можешь могу дать на них по снимать, там и определишься)))

Я бы ехал :)))

А, да, еще учтите, что с 135ки хорошего результата добиться будет проще. ИМХО конечно же. с 1.2 на 85 вы еще повоююете :)
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
в помещении 135мм на полках стоит обычно, 85 многовато даже бывает, но 80% обстановок самое то. Хотя 135/2 относительно портрета интересней, если на воле.

Для помещений 135 длинноват, 85 будет в самый раз.
Картинка у обоих отличная.
Re[fotosh-m]:
85/1.8 - бюджетно и хорошо для скромных площадей. Это линза, которую всегда можно будет продать если что. Когда перерастёшь её - 135/2 - при её качестве цена просто смешная. Её продать тоже не проблема. Но кто ж с такой красоткой расстанется по своей воле? :)
Re[fotosh-m]:
135/2 и на сдачу 85/1.8 !
Re[N'Cat]:
135L- порезче будет. А учитывая соотношение цена-качество, 135, вообще вне конкуренции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.