Canon 85/1.2 II Вопрос
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 85/1.2 II Вопрос
Привет всем. Купил себе недавно данный объектив. У меня вопрос для владельцев данного девайса - у меня при небольшой тряске, практически минимальной внутри объектива что то бьется о его стенки, ну т.е. эффект киндер сюрприза. Причем что то массивное такое бьется, не какая то деталька отдельная. Вот хотел бы узнать про это. Есть ли такое же? Есть ли повод для паники? Просто брал на форуме, вдруг это какой то брак или негодная эксплуатация. Причем снимает все точно и ровно без глюков и сбоев. Прошу отписать только владельцев данного сабжа. Спасибо заранее.
Re[Dino_ak47]:
Потряс в разных положениях - полная тишина!
Re[Dino_ak47]:
Мда... печалька. Спасибо
Re[Dino_ak47]:
У меня со 100 2.0 была очень похожая ситуация, хотя работал он нормально, но в конце гарантии я на всякий случай отнес его в сервис для юстировки, а в итоге - замена блока диафрагмы, правда по гарантии. И после ремонта никаких посторонних звуков больше не было.
Re[ARNIGIUS]:
У меня нет никаких ни шумов ни люфтов.
Re[Dino_ak47]:
от:Dino_ak47
Привет всем. Купил себе недавно данный объектив. У меня вопрос для владельцев данного девайса - у меня при небольшой тряске, практически минимальной внутри объектива что то бьется о его стенки, ну т.е. эффект киндер сюрприза. Причем что то массивное такое бьется, не какая то деталька отдельная. Вот хотел бы узнать про это. Есть ли такое же? Есть ли повод для паники? Просто брал на форуме, вдруг это какой то брак или негодная эксплуатация. Причем снимает все точно и ровно без глюков и сбоев. Прошу отписать только владельцев данного сабжа. Спасибо заранее.Подробнее
Раняли,ад-наз-нач-на!!!
Canon 85/1.2 II Вопрос
Тема была перемещена сюда из форума Фотоаксессуары
Re[Dino_ak47]:
Привет всем. Купил себе недавно данный объектив. У меня вопрос для владельцев данного девайса - у меня при небольшой тряске, практически минимальной внутри объектива что то бьется о его стенки, ну т.е. эффект киндер сюрприза. Причем что то массивное такое бьется, не какая то деталька отдельная. Вот хотел бы узнать про это. Есть ли такое же? Есть ли повод для паники? Просто брал на форуме, вдруг это какой то брак или негодная эксплуатация. Причем снимает все точно и ровно без глюков и сбоев. Прошу отписать только владельцев данного сабжа. Спасибо заранее.Подробнее
Если не секрет, то за сколько взяли б/у объектив? Неделю назад взял новый Canon 135 2.0L, б/у брать побоялся, т.к. объектив брал НЕ на один год, видимо правильно сделал.
Re[Dino_ak47]:
В этом объективе подвижный блок линз, который перемещается при фокусировке весит полкило. Кроме того всегда есть зазоры в устройстве перемещения этого блока, а иначе невозможно. У меня в руках побывало 2 штуки таких, один пользованный но в очень хорошем состоянии, второй абсолютно новый и оба при покачивании постукивали, пользованный по понятным причинам чуть побольше, но на качестве фоток и работе автофокуса это совершенно не сказывалось. Пользуйтесь этим шедевром по прямому назначению а не в качестве погремушки и будет вам щасьте.
Re[Dino_ak47]:
Продавца небитого, некрашенного в студию.
Re[Dino_ak47]:
При потряхивании объектива придержите пальцами его выдвигающийся передний элемент и кольцо фокусировки, а затем отпишитесь в теме. Скорее всего после этого здравый сон к вам вновь вернется :)
Re[dimanes]:
от: dimanes
При потряхивании объектива придержите пальцами его выдвигающийся передний элемент и кольцо фокусировки, а затем отпишитесь в теме. Скорее всего после этого здравый сон к вам вновь вернется :)
Расскажите, пожалуйста, подробно как проверить именно этот объектив. А то после таких постов уже страшно :?
Re[Olga Zagreb]:
Работает? В фокус попадает? Диафрагма работает?- спите спокойно!
Если есть сомнения : положить в коробочку.Корбочку раз в неделю протирать ваткой (снаружи).Фсё.
Если есть сомнения : положить в коробочку.Корбочку раз в неделю протирать ваткой (снаружи).Фсё.
Re[Olga Zagreb]:
от: Olga Zagreb
Расскажите, пожалуйста, подробно как проверить именно этот объектив. А то после таких постов уже страшно :?
Ольга, давай на - ты.
Процедура проверки на самом деле такая же, как и для других моделей. Ты ведь б/у вариант рассматриваешь?
Я бы при покупке обратил внимание на следующее:
1. Винты на корпусе, покрашенные черной краской, не должны быть стерты на гранях, в противном случае - объектив разбирали после рук японских инженеров. Тоже самое и на винтах байонета.
2. Люфт кольца фокусировки должен быть, но не очень большой.
3. Люфт "хобота" на самом деле тоже есть, но при покачивании рукой он может быть не ощутим, только на слух.
4. Если гарантия еще не истекла, то проверь штрих-код гарантийного талона, установив на свой смартфон полезную программу по сканированию штрих-кодов, называется Barcode Scanner. Я ей всегда пользуюсь, когда покупаю фототехнику.
5. Обязательно просветить фонариком внутренние линзы на предмет инородных тел. Вообще, 85L любит пыль, но если внутри есть какие-либо точки, то на фотографии ты их вряд ли увидишь.
6. Проверить работу диафрагмы.
7. Комплектность (если полная). Подсказка что внутри - есть на коробке. Замок бленды.
8. Навести фокус на бесконечность, а затем на передний план, чтобы проверить работу мотора. Кстати, любопытный факт - риска бесконечности у опробованных мной экземпляров нигде не совпадала.
9. Внимательно осмотреть заднюю линзу и контактную группу на предмет грязи и механических повреждений.
10. Если есть хоть маленькая доля сомнений в продавце и экземпляре объектива - не покупать, найти другой вариант, который обязательно будет.
Re[dimanes]:
Спасибо
Это уже не первая Л-ка б/у, но хотелось бы знать особенности. За люфты и прочее страшно. Немного не ясно про замок бленды
Re[Olga Zagreb]:
от: Olga Zagreb
СпасибоЭто уже не первая Л-ка б/у, но хотелось бы знать особенности. За люфты и прочее страшно. Немного не ясно про замок бленды
У каждой б/у L-ки есть свои некоторые особенности, многие из которых абсолютно никак не влияют на качество получаемого изображения, например, люфт кольца фокусировки у 85L. Про замок - имелось ввиду проверка его работоспособности, то есть установить/снять бленду.
Re[Dino_ak47]:
Друзья, вопрос. Уронил фотоаппарат на бетонный пол, итог- иногда (!) при фокусировке не срабатывает автофокус и не выдвигается, елозя на месте, не может сфокусироваться. Мне приходится ему чуть помочь и тогда все становится на свои места. Это, повторюсь, бывает нечасто. В целом съемка проходит нормально. Просмотрел много форумов, но нигде толком не смогли дать точного определения. Объектив 85/1.2 ii
Re[Dino_ak47]:
У меня небольшой шум при тряске. Даже если придерживать руками хобот и кольцо фокусировки. Я думал так и должно быть.
Объектив брал новым. Проблем не было за 2 года, но я им мало снимаю.
Объектив брал новым. Проблем не было за 2 года, но я им мало снимаю.
Re[Гаргантюа]:
от:Гаргантюа
Друзья, вопрос. Уронил фотоаппарат на бетонный пол, итог- иногда (!) при фокусировке не срабатывает автофокус и не выдвигается, елозя на месте, не может сфокусироваться. Мне приходится ему чуть помочь и тогда все становится на свои места. Это, повторюсь, бывает нечасто. В целом съемка проходит нормально. Просмотрел много форумов, но нигде толком не смогли дать точного определения. Объектив 85/1.2 iiПодробнее
Если качество фото сделанное стеклом не пострадало то забейте и смиритесь. То что случилось обратно не вернуть.
Re[Sera1960]:
Отнюдь, смириться- поставить полукрест на спокойствии в момент ответственных съемках ( использую на свадьбе). Можно так же забить на капающую воду из крана..)), но если там все предельно ясно, то с вариантом "помочь с толкача" заминка.. Минимум-это меня не устраивает. Вопрос: что могло случиться с объективом в данном случае?