Canon 80d vs Sony a6300 ?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 80d vs Sony a6300 ?
Всем привет друзья! Помогите определиться с выбором между а6300 и 80d ? Планируется использовать между видео и фото 50 на 50, вроде как если видео то сони лучше, если фото то канон, судя по обзорам в тыртырнете)) но если нет чёткой цели, а просто 50 на 50, что тогда выбрать? ) охото и видео на уровне и фото и что бы проблем не было с камерой)
Re[pikabu]:
Это абсолютно разные камеры, вы должны выбрать сами.
Re[pikabu]:
Надо смотреть на ОПТИКУ, какая вам доступна и для чего.
Re[Мёрзлая Собака]:
чем разные? их все сравнивают и на специализированных фотосайтах в том числе, только не нужно писать что одна зеркалка, а вторая нет и про 4к....
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Надо смотреть на ОПТИКУ, какая вам доступна и для чего.

любая доступна
Re[pikabu]:
Цитата:
от: pikabu
любая доступна

поизучайте варианты, на Sony сложнее подобрать нужный набор, но если ограничиться лишь базовой (несветосильной), то набор будет легче и меньше по габаритам.

Проблемы больше связаны с самим пользователем, т.к. камера сама не будет выбирать нужное место, ракурс и время съёмки.

При наличии денег можно попробовать начать хоть с чего-нибудь, а потом по ходу многое прояснится.
Re[Mike_P]:
сенкью
Re[pikabu]:
сони- типичная контора по разводу, наверное вы поняли кого(хотя ей , ох как далеко до самса и яблок)стало быть кэнон, хоть эта контора тоже прославилась феерическим разводом(но до сони ей ох как далеко )
Re[pikabu]:
На Ютубе есть ролик ДигиталРевТВ (СлайЛама), вот в нем как раз Кай и сравнивает обе эти камеры. Найдите, гляньте.
Re[pikabu]:
Цитата:

от:pikabu

Всем привет друзья! Помогите определиться с выбором между а6300 и 80d ? Планируется использовать между видео и фото 50 на 50, вроде как если видео то сони лучше, если фото то канон, судя по обзорам в тыртырнете))

Подробнее

Тут очень много нюансов и выбор не такой простой, поскольку сильно зависит от того, какие стекла будут покупаться.

Качество фото - +/- одинаковое, видео - сонька лучше (но только в 4к), но кэнон, пожалуй, удобнее.

Размеры и вес - Тушка 6300 гораздо меньше 80Д, китовый объектив тоже по сути блинчик, поэтому в виде "кит из магазина" сонька отличается по размерам колоссально. Так же для соньки есть несколько относительно доступных объективов, с которыми она более-менее сохраняет компактность: это наиболее употребительные фиксы 35мм и 50мм, телевик 55-210 и тревел-зум 18-135. Еще есть старые блинчики /2,8 и несколько сигм (16/1,4, 30/1,4 ... ). Вот если перечисленного Вам для работы хватит и цены на все это устраивают, то сони будет хорошим выбором. Если нужна оптика более высокого качества (светосильная), то цены на нее у сони заоблачные (и ее мало) + работать с тяжелой оптикой на такой камере неудобно.

Отсюда выводы:
1. Для начала надо решить, нужно ли 4к. Если нужно, то однозначно 6300. Оно там не просто есть, оно там отличного качества.
2. Следующим шагом надо прикинуть, насколько важны габариты и вес и стоит ли за ними гоняться. Если стоит - то тоже однозначно 6300, потому что можно собрать систему с гораздо меньшим весом.
3. Во всех остальных случаях (т.е. если 4к не нужно и габариты не важны), пожалуй, лучшим выбором будет 80Д. Потому как он эргономичнее для работы с ЛЮБЫМИ стеклами, оптики больше и она доступнее, управление за счет тач-скрина удобнее.
Re[pikabu]:
https://www.youtube.com/watch?v=w0CxDSaTimg
Re[pikabu]:
на соню больше доступных мануальных стёкол в т ч и современных
видео на мануальных стеклах это особый кайф
впрочем как и фото
Re[pikabu]:
если фото и видео то 80д имхо
Re[pikabu]:
6300 конечно интереснее намного, в плане видео, размеров и на данный момент цены!

Единственный минус, наверное это более высокая цена на оптику, но при этом можно использовать любые объективы через переходники. По эргономике тоже в принципе на любителя. Если руки большие, то может неудобно будет пользоваться, но во всех остальных случаях управление очень продуманное и проблем не возникает.

Я сам часто использую 6300 для видео. Причем качество реально высочайшее!
Фото тоже чень хорошего качества,ну и цвета у сонек мне лично всегда нравились.
Re[pikabu]:
Никон купите - он сочетает в себе недостатки кэнон и сони
Re[Rising]:
Цитата:

от:Rising
сони- типичная контора по разводу, наверное вы поняли кого(хотя ей , ох как далеко до самса и яблок)стало быть кэнон, хоть эта контора тоже прославилась феерическим разводом(но до сони ей ох как далеко

Подробнее

Сони бывает плоха тем, что не докладывает в комплекты своей техники многие нужные вещи, заставляя их приобретать отдельно. А так же тем, что в технике, хорошо справляющейся со своими основными обязанностями, может быть какая-то засада в мелочах, каждая из которых сама по себе мала и незначительна, но сложившись вместе, образует значительный недостаток. К примеру маленькое время работы видео от аккумулятора, старт записи видео не в момент нажатия на соответствующую кнопку, гуляющая первые несколько секунд громкость записи и т.д. Я сейчас говорю не конкретно о а6300, а вообще. Но и кеноны тоже пирожков не напекли. С одной стороны фирма вроде как дорогая и флагманская, а если выбирать в магазине их товар, то такое впечатление, что смотришь не дорогую технику, а какие то поделки из разряда по доллару за килограмм, когда перекопав всю партию товара можно найти один достойный образец. Я хочу сказать, что качество товаров кенон от экземпляра к экземпляру скачет весьма сильно словно они вообще не тестируются или на наш рынок намеренно отправляется "второй сорт".

По поводу 80д, как владелец сей дорогой игрушки, могу сказать, что в аппарате удобное меню, удобные эксплуатационные мелочи, дуалпиксель хорошо помогает в автофокусировке видео. Но и недостатки весьма существенные. Прежде всего это 24МПк, абсолютно не нужные для камеры формата КРОП 1.6 (aps-c). Это чисто маркетинговые мегапиксели, которые реально только мешают и ухудшают чёткость фото. По видео я уже похвалил автофокус 80д, но не автофокусом единым снимается видео. И здесь обстоит не слишком хорошо. Аппарат даже разрешение 1080р поддерживает не полностью. Хочешь максимальное качество - не будет 60р, а только 30. Само видео ничем, кроме хорошей работы автофокусировки, не впечатляет. Смартфоны снимают не хуже. ИМХО, 80д при своей цене новой тушки в 70000руб, не соответствует по качеству данной цене. Была бы цена раза в два ниже - вопросов бы не было.
Re[vitalik76]:
.....Хочешь максимальное качество - не будет 60р, а только 30....

Виталик, читай инструкцию.
Когда ставишь в настройках видео PAL - будет 25 и 50 к/с, ставишь NTSC - 30 к/с и 60 к/c/
Про Сони ты наверное тоже инструкцию не читал.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76

Прежде всего это 24МПк, абсолютно не нужные для камеры формата КРОП 1.6 (aps-c). Это чисто маркетинговые мегапиксели, которые реально только мешают и ухудшают чёткость фото.

Это очень спорный, мягко говоря, момент. Я вот очень доволен 24Мпкс на соньковском кропе. Был удивлен тем, что даже с бюджетными стеклами (16-50, 55-210) детализация вполне достойная, а уж с фиксами так вообще красота. Так что не знаю, чем уж они Вам помешали... Кроп-матрицы старых поколений (особенно кэнон) точно не лучше - и по ДД и по ISO...

Цитата:
от: vitalik76

ИМХО, 80д при своей цене новой тушки в 70000руб, не соответствует по качеству данной цене. Была бы цена раза в два ниже - вопросов бы не было.

Собственно, у кэнон есть камера, которая снимает фото/видео с точно таким же качеством, как 80Д, но стоит в 2 с лишим раза дешевле - это 200Д.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: Полесов
Когда ставишь в настройках видео PAL - будет 25 и 50 к/с, ставишь NTSC - 30 к/с и 60 к/c/

Спасибо кэп, только речь была не про это. Понятно, что при выборе PAL/NTSC частоты поменяются, соответственно, 25/30 и 50/60. Но я говорил про качество. В формате MP4 можно ставить частоту 50/60, а в формате MOV (максимальное качество) только 25/30.

Цитата:
от: MaMoHTuK
Я вот очень доволен 24Мпкс на соньковском кропе

Я ничего не говорил про соньковский кроп, а говорил про 80д. Сразу после покупки 80д я ещё не отвык от фото моей предыдущей 650д и замечал, что 80д снимает всё как то... более размыто даже при установке максимально резкого профиля в настройках. И тут я сделал глупость, вместо того, чтобы продать 650д побыстрее, я сделал два одинаковых снимка с 80д и 650д. Разумеется 80д по чёткости проиграл вчистую. С тех пор уж полгода прошло, постепенно я привык к маркетинговым 24МПК 80д.

Цитата:
Собственно, у кэнон есть камера, которая снимает фото/видео с точно таким же качеством, как 80Д, но стоит в 2 с лишим раза дешевле - это 200Д.

Ну... вообщем... да. Только 80д не продаётся за цену 200д.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76

Я ничего не говорил про соньковский кроп, а говорил про 80д. Сразу после покупки 80д я ещё не отвык от фото моей предыдущей 650д и замечал, что 80д снимает всё как то... более размыто даже при установке максимально резкого профиля в настройках. И тут я сделал глупость, вместо того, чтобы продать 650д побыстрее, я сделал два одинаковых снимка с 80д и 650д. Разумеется 80д по чёткости проиграл вчистую. С тех пор уж полгода прошло, постепенно я привык к маркетинговым 24МПК 80д.

Подробнее

Это вопрос к качеству ваших стекол и/илм точности фокусировки.
Я вот буквально вчера переставил свою оптику с 10 на 24 мпи...ну, я и раньше знал, что оптика Пентакс хороша, но теперь я просто в восторге, как она заиграла.
Думаю, и 30 мпи не стали бы избыточны.

P.S. естественно, ни о какой "резкости в профилях" речь не идёт, снимаю в Рав и имею возможность наблюдать результат как он есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.