Canon 800d (новый) или 5dm2, 6d (бушные)

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[purpl3light]:
Цитата:
от: purpl3light
Я буду только учиться. Меня интересуют портреты.

Dual Pixel работает только при съемке через экран.

Если рядом нет сервиса Кэнон - то посоветовал бы брать камеру с подстройкой АФ в камере в меню (можно дома исправить Бэк/Фронт фокус). Из кропа б/у это 50D. Он б/у 6000р (пробег 35000) - 9500р

кит EF-S 18-55 STM (как универсальный - вечеринку поснимать, день рождения дома, в городе, на даче, в отпуске), можно и б/у поискать, если в раз 2 дешевле. Удобнее на улице, в отпуске будет EF-S 18-135 STM, но он раза в 2 дороже. сначала на них поснимать, и определиться какие фокусные вам нужны (есть бесплатная программа анализа фокусных расстояний на фото по EXIF фото). В этом плане 18-135 будет универсальнее.

Для портретов с размытием - EF 85 1.8, но далеко отходить - как на ФФ 136мм
Есть EF 50 1.8, но EF 50 1.8 постянно мажет на октрытых, а EF 50 1.8 STM - по мне картинка пресная как на ките 18-55.

Re[me11]:
Цитата:

от:me11
возьмите новый кроп.
старые камеры не для обучения - а мазохизма.
большинство хочет взять марк 2 - по причине что в бородатые годы(свадебными фотографами) ими снимали не качественно а - у меня есть фф зеркалка(и пох какие фото), оттуда и пошла легенда о мега камере 5д маркII. тогда народ был очень тёмный и вёлся на эту чушь.
любая фотография это 90% сиденья в позе Г и занимаясь обработкой.

Подробнее

В 800D нет подстройки АФ в камере, что может создать проблемы если рядом нет сервиса Кэнон...
Re[purpl3light]:
бери мой 5дм3. пробег всего 13тыс
даже чек сохранился
могу с новым 50/1,8стм отдать и/или с 100/2,0
все равно не фотографирую почти.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
бери мой 5дм3. пробег всего 13тыс
даже чек сохранился
могу с новым 50/1,8стм отдать и/или с 100/2,0
все равно не фотографирую почти.

А что так, не фотографируете, это вообще или на пятак? Чем заменили камеру, если совсем не завязали?
Re[Elxan]:
Цитата:
от: Elxan
А что так, не фотографируете, это вообще или на пятак? Чем заменили камеру, если совсем не завязали?

Согласен!
меня также интересует это вопрос.
Re[Elxan]:
Цитата:
от: Elxan

просто времени нет. фотоаппарат возьму с собой на дачу. весь день что то делаю. когда время появляется уже темно или спать пора)
днем работа или двое дочек.

еще 1дм3 почти новый есть и фуджик ха5
надо полки освобождать
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Т.е. обычный фотолюбитель не достоин удобной камеры? Странное утверждение. Для меня, например, эргономика очень важна, хотя, коммерцией не занимаюсь. Очень удобно, когда камера лежит в руке, как влитая и есть доступ ко всем настройкам через кнопки и колёсики.

Подробнее
Всех настроек очень много, фотолюбителю нужно столько их, чтобы суметь в них не запутаться. Остальные пусть будут, но доступ у ним может быть и не очень быстрый. Настроить их под себя надолго, а оперативно менять только некоторые.
Re[purpl3light]:
Цитата:

от:purpl3light
Прошу помощи в выборе. В моём городе б/у нет ни 5dm2, ни 6d .
Поэтому, если брать какой-то из них, то получится выбор вслепую...
Какой ценник является адекватным для 5dm2 ?
Или лучше не рисковать, так как нет возможности проверить перед покупкой, и взять новый 800d?

Подробнее

Конечно ФФ. Если такой вопрос возник, пока ФФ не купите, будете его хотеть.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Конечно ФФ. Если такой вопрос возник, пока ФФ не купите, будете его хотеть.

Когда купите ФФ, тут же сделайте парные снимки с вашим не ФФ и бегом назад за продавцом :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Когда купите ФФ, тут же сделайте парные снимки с вашим не ФФ и бегом назад за продавцом :D

Были у меня попытки обратно шагнуть, ни одна успехом не увенчалась. Сейчас уже не рыпаюсь. :D
Re[limboos]:
Помню, помню парные сравнения 5200 с Z6 (или z7), где "разницу надо было с лупой искать" :D Что случилось?)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Помню, помню парные сравнения 5200 с Z6 (или z7), где "разницу надо было с лупой искать" :D Что случилось?)

И тот, и тот были. Это была минутная слабость.
Re[limboos]:
я когда купил 6д2, то протер и спрятал в коробочку 80д и больше не доставал до продажи, чтоб, не дай бог, не расстроиться. :D
Но м-ка меня все равно настигла, зараза :(
Re[purpl3light]:
Смотрел обзор на 800d. Ни одна фотография по цвету не понравилась.
Имхо, лютейший 3,14 дец
Re[purpl3light]:
5d2 тормоз.В прямом смысле слова.Новый 800-й.
Re[purpl3light]:
Дам один очень ценный совет, ничего не покупать, забить на это дело пока не поздно! Я серьёзно, тем более в такое сложное и не стабильное время.
Re[purpl3light]:
Не соглашусь, что все убитые. Я искал летом второй пятак. Хотел именно его, хз почему. Вот уперлось и все тут) места была с 2010г. в моем регионе за них хотели 45, вариантов пара-тройка и какие-то сомнительные. Ехал 500км, взял за 40. Пробег 9000, экземпляр идеальный! До сих пор не могу нарадоваться! При том, что я его даже скрупулёзно не проверял, взял тупо интуитивно и попал в точку. Но, у меня и с машиной так было)
Однако, потаскав его на шее в походах, по лесам-горам я начал подумывать о том, чтобы продать куда подальше и купить что-то более компактное. Тк лично я в основном снимаю пейзажи, мне бы и за глаза хватило какого нибудь олимпуса 5д или как они там. Мечта мечтой, но устарел он. Стабилизации нет, защиты от морозов нет, с ним сидеть спокойненько со штативом... короче нет от него безумного восторга, как десять лет назад.
Re[Handmovemaker]:
Тюю.. его за скинтон превозносят, а для пизажей это отстой полный с таким то дд. Совершенно бессмысленно таскать такую дуру.
Re[Полесов]:
А что можете посоветовать взамен?
Re[Handmovemaker]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.