Прошу помощи в выборе. В моём городе б/у нет ни 5dm2, ни 6d .
Поэтому, если брать какой-то из них, то получится выбор вслепую...
Какой ценник является адекватным для 5dm2 ?
Или лучше не рисковать, так как нет возможности проверить перед покупкой, и взять новый 800d?
Canon 800d (новый) или 5dm2, 6d (бушные)
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 800d (новый) или 5dm2, 6d (бушные)
Re[purpl3light]:
А что вы с ним собираетесь делать? Что снимать будете?
Покупка второго пятака или 6д вслепую - так себе вариант, их уставших много, часто использовали свадебные бомбилы.
Бывают, конечно, экземпляры в отличном состоянии и с малым пробегом (чаще 6д, он новее и чаще оказывался в руках любителей), цена им 500 баксов, максимум 600 за идеальный 6д с минимальнм пробегом.
800Д во многом лучше. У него лучше автофокус, причем как через видоискатель (намного лучше, больше точек, больше крестовых точек, больше охват кадра), так и при визированию по экрану (тут разница просто колоссальная, у 800Д шикарный дуалпиксель, у 5д и 6д там автофокуса считай что нет)
Для видео тоже 800Д очень удобен, опять же благодаря дуалпикселю, это одна из лучших систем автофокуса для видео.
Плюс поворотный экран.
По сути, преимущество полнокадра сводится к более высоким рабочим ИСО (лучше снимать при слабом свете) и на нем легче добиться сильного размытия фона.
В остальном 800Д будет лучше.
Покупка второго пятака или 6д вслепую - так себе вариант, их уставших много, часто использовали свадебные бомбилы.
Бывают, конечно, экземпляры в отличном состоянии и с малым пробегом (чаще 6д, он новее и чаще оказывался в руках любителей), цена им 500 баксов, максимум 600 за идеальный 6д с минимальнм пробегом.
800Д во многом лучше. У него лучше автофокус, причем как через видоискатель (намного лучше, больше точек, больше крестовых точек, больше охват кадра), так и при визированию по экрану (тут разница просто колоссальная, у 800Д шикарный дуалпиксель, у 5д и 6д там автофокуса считай что нет)
Для видео тоже 800Д очень удобен, опять же благодаря дуалпикселю, это одна из лучших систем автофокуса для видео.
Плюс поворотный экран.
По сути, преимущество полнокадра сводится к более высоким рабочим ИСО (лучше снимать при слабом свете) и на нем легче добиться сильного размытия фона.
В остальном 800Д будет лучше.
Re[Babingod]:
Я буду только учиться. Меня интересуют портреты.
Re[purpl3light]:
Из этих камер - лучшая, безусловно, 5Д-М2.НО! Брать б/у кота в мешке?- это Ваши проблемы.
Ценник ? А это от пробега , состояния и цен в Вашем городе.
Re[purpl3light]:
Если будете только учиться - тем более берите более современную камеру. От того, что у вас ФФ портрет шедевральным не станет. Возьмите 800Д кит 18-55 СТМ и к нему 50 1,8 СТМ в качестве бюджетного портретника. Вам этого на несколько лет 100% хватит.
Если не будет устраивать результат - дело не в камере: учиться, учиться и ещё раз учиться.
800Д намного удобнее для новичка, как минимум тем, что у него хороший АФ при всех условиях. А если еще и видео захотите снимать, то тут тоже 800-ка выиграет. Не вижу смысла связываться с сомнительными старыми аппаратами.
Тем более вряд ли вы сможете камеру полноценно протестировать.
По моему мнению первую камеру нужно брать либо новую за максимальный бюджет, либо копеечное б/у до 200 долларов - чтобы не жалко.
Если не будет устраивать результат - дело не в камере: учиться, учиться и ещё раз учиться.
800Д намного удобнее для новичка, как минимум тем, что у него хороший АФ при всех условиях. А если еще и видео захотите снимать, то тут тоже 800-ка выиграет. Не вижу смысла связываться с сомнительными старыми аппаратами.
Тем более вряд ли вы сможете камеру полноценно протестировать.
По моему мнению первую камеру нужно брать либо новую за максимальный бюджет, либо копеечное б/у до 200 долларов - чтобы не жалко.
Re[Babingod]:
Копеечную потом и продать сложно будет, а на 5Д-М2 спрос постоянный.Автофокус отличный+ФФ+ возможность использовать обьективы не "собранные на коленке". Ну, а советовать 50 1.8 - да это обектив, который на любой камере даст 50% промахов из за конструктива!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Из этих камер - лучшая, безусловно, 5Д-М2.НО! Брать б/у кота в мешке?- это Ваши проблемы.
даже скучно :(
Re[Полесов]:
Так давайте почту - повеселимся! Страшно?
Re[purpl3light]:
Главное,чтоб от 800д+ 18-55 совсем фотографировать желание не пропало
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Так давайте почту - повеселимся! Страшно?
не, в данном раскладе я с вами полностью согласен.
Re[purpl3light]:
возьмите новый кроп.
старые камеры не для обучения - а мазохизма.
большинство хочет взять марк 2 - по причине что в бородатые годы(свадебными фотографами) ими снимали не качественно а - у меня есть фф зеркалка(и пох какие фото), оттуда и пошла легенда о мега камере 5д маркII. тогда народ был очень тёмный и вёлся на эту чушь.
любая фотография это 90% сиденья в позе Г и занимаясь обработкой.
большинство хочет взять марк 2 - по причине что в бородатые годы(свадебными фотографами) ими снимали не качественно а - у меня есть фф зеркалка(и пох какие фото), оттуда и пошла легенда о мега камере 5д маркII. тогда народ был очень тёмный и вёлся на эту чушь.
любая фотография это 90% сиденья в позе Г и занимаясь обработкой.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Копеечную потом и продать сложно будет, а на 5Д-М2 спрос постоянный.Автофокус отличный+ФФ+ возможность использовать обьективы не "собранные на коленке". Ну, а советовать 50 1.8 - да это обектив, который на любой камере даст 50% промахов из за конструктива!Подробнее
все пятаки убиты. абсолютно все. не понимаю кто их покупает.
Re[me11]:
от: me11Да ладно :D . Учиться можно на абсолютно любой камере. Многие старички стоят в несколько раз дешевле новья и при этом имеют на порядок лучшую эргономику. Разве что нормального лайв-вью не будет и видео.
Но в данном случае я, всё ж, рекомендую взять новую камеру, ибо чтоб выбирать среди упомянутых полнокадров нужен опыт, иначе можно нарваться на загнанную лошадь.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Да ладно :D . Учиться можно на абсолютно любой камере. Многие старички стоят в несколько раз дешевле новья и при этом имеют на порядок лучшую эргономику. Разве что нормального лайв-вью не будет и видео.
Но в данном случае я, всё ж, рекомендую взять новую камеру, ибо чтоб выбирать среди упомянутых полнокадров нужен опыт, иначе можно нарваться на загнанную лошадь.Подробнее
можно учиться ездить и на тазе с ручником.
с пятаком он будет совершать больше ошибок, будет больше проблем и косяков, сложнее сделать фотографию.
эргономика - специфическое утверждение. она важна если вы этим профессионально занимаетесь. т.е целый день с камерой 5x7.
например я когда снимаю на м50 - неудобство начинаю ощущать на третий час.
И основная проблема - они все убиты.
Re[me11]:
от: me11
все пятаки убиты. абсолютно все. не понимаю кто их покупает.
Вы прям все проверили
Re[Edmus]:
от: Edmus
Вы прям все проверили
камера была сверх популярна долгое время. люди целенаправленно покупали именно её(написал выше)
тс не смыслит в камерах - шанс нарваться на убитую близиться к 100%.
Re[me11]:
от: me11Т.е. обычный фотолюбитель не достоин удобной камеры? Странное утверждение. Для меня, например, эргономика очень важна, хотя, коммерцией не занимаюсь. Очень удобно, когда камера лежит в руке, как влитая и есть доступ ко всем настройкам через кнопки и колёсики.
эргономика - специфическое утверждение. она важна если вы этим профессионально занимаетесь. т.е целый день с камерой 5x7.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Т.е. обычный фотолюбитель не достоин удобной камеры? Странное утверждение. Для меня, например, эргономика очень важна, хотя, коммерцией не занимаюсь. Очень удобно, когда камера лежит в руке, как влитая и есть доступ ко всем настройкам через кнопки и колёсики.Подробнее
а с чего вы решили что ему именно пятак подойдет?
а с чего вы решили что она удобная по сравнению с более легкими?
к эргономике надо прийти самому. а то купит и будет со штатива.
про управление - опять же, специфическое. вы привыкли вам удобнее.
Re[me11]:
от: me11С чего вы решили, что я так решил? Я где-то говорил о том, что автору нужен именно тяжёлый Пятак?
а с чего вы решили что ему именно пятак подойдет?
а с чего вы решили что она удобная по сравнению с более легкими?
от: me11Здесь вы неправы. Эргономику старших камер (д500, д5) вполне можно считать стандартом. Было б удобным для большинства пользователей такой техники минимальное количество органов управления, так бы и делали. Но нет, на корпус выносят максимум настроек, чтоб менять параметры за доли секунды, а не бегать в меню за каждым пшиком.
про управление - опять же, специфическое. вы привыкли вам удобнее.
Это что касается эргономики. Удобство же совсем другая вещь и для каждого оно своё. Мало того, для каждого человека удобство отличается от случая к случаю (взять тяжёлую камеру с развитым управлением на фото-прогулку или взять компакт, чтоб сделать снимок по пути на работу).