CANON 80-200/2,8 L - Прикоснись к легенде!!! (Личное мнение о линзе)

Всего 1931 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Денис.Ру]:

Re[starstranger]:
Цитата:

от:starstranger

Подробнее

Рисунок красивый,но вот почему она местами в каких то цветных точках?
Re[starstranger]:
чем закончилась история со сломанным картридером ?
Re[line99rus]:
ошибки пересчета в джипег для очень светлых тонов, линза тут не причем. Размытие действительно волшебное, иногда даже промах автофокуса простителен.
Re[Ant78]:
История со сломанным картридером закончилась ничем, в московских сервис центрах готовы отремонтировать, за деньги естественно))) я не скряга, просто как то не хочется отдавать за ремонт 6-7 тысяч, когда можно сделать это бесплатно. Вот сижу, жду командировку в корею, отвезу аппарат обратно продавцу, либо отремонтирует либо обменяет на аналогичный рабочий.
Re[Денис.Ру]:

Re[starstranger]:
Для starstranger.

Сергей здравствуйте. Пишу Вам по поводу Вашей фразы Вот сижу, жду командировку в корею, отвезу аппарат обратно продавцу, либо отремонтирует либо обменяет на аналогичный рабочий

Хотелось бы начать с предистории. Вы продавали на данном сайте 80-200 2.8Л. Данный объектив у Вас не купил Ваш знакомый. Мой друг недавно продал такой же объектив и очень жалел об этом. Мой друг вышел на контакт с Вами. И попросил Вас продать объектив ему. Вы согласились, но сказали, что за ним могут приехать. Когда мой друг собирался уже выезжать за объективом, Вы его тормазнули сказав что приедет покупатель из Нижнего Новгорода. Через месяц Вы обещали привезти ему еще один экземпляр. Находясь в Корее вы купили данный объектив.

Теперь по плохому стечению обстоятельств появился я. Я уговорил своего друга связаться с Вами и купить еще один экземпляр для меня лично. Вы привезли три экземпляра и дали выбрать моему другу два из них. Встреча на проходной завода возле м. Киевская. Когда мой друг отобрал два экземпляра, вы попросили посмотреть на третий и если не будет притензий взять его. Мой друг заменил один объектив на другой.

Теперь о грустном. Объектив развалился не отсняв и двести кадров на второй день покупки. Мы вместе тестировали его на бэк/фронт. Отвалился переключатель диапазана автофокуса и перевода в ручную фокусировку. Причем отвалился в ручном положении. На металле под переключателем были видны следы царапин. Вы на звонки не отвечали. Мой друг отказался отдавать мне объектив. Сказал что это его вина. Я знаю, что он носился по мастерам. Копия Москва, Арсен, Андрей все отказывались брать его в ремонт. Так и лежит в том же состоянии. С месяц назад мой друг сказал, что уже не будет его пытаться отдать в ремонт. Все равно никто не возьмет.

Теперь по поводу вашей фразы из поста выше. Если Вы вновь летите в Корею и попытаетесь отремонтировать или обменять фотоаппарат на аналогичный,

может быть Вам попробовать захватить в ремонт или на обмен проданный Вами объектив? Причем обменять можно и на что то другое, а не обязательно на 80-200 2.8Л

Я сегодня или завтра попытаюсь дозвониться Вашему покупателю. Я чувствую перед ним вину. Если бы ни я он не купил второй объектив. Поэтому и пишу. Поэтому и завел аккаунт. До этого чукча несколько лет был только читателем.

М. С.
Re[peterson_76]:
если ничего не получится, попробуйте насчёт ремонта связаться сhttps://foto.ru/users/286514/
Re[Денис.Ру]:
Он сможет починить? Был опыт обращения к нему?
Re[peterson_76]:
Цитата:

от:peterson_76
Для starstranger.

Теперь о грустном. Объектив развалился не отсняв и двести кадров на второй день покупки. Мы вместе тестировали его на бэк/фронт. Отвалился переключатель диапазана автофокуса и перевода в ручную фокусировку. Причем отвалился в ручном положении.

М. С.

Подробнее

Вот поэтому я для себя сразу решил этот переключатель никогда не трогать,т.к. в этой ветке читал про такую болезнь этого стекла.
Re[peterson_76]:
Цитата:
от: peterson_76
Он сможет починить? Был опыт обращения к нему?

дык у него и спросите!..
откуда ж я знаю, что у вас там приключилось, и сможет ли он...
опыт был и у меня, и у многих других форумчан..
Re[mashkin]:
Извините, я не то имел ввиду. Вы обращались к нему именно с 80-200 2.8Л ? Или может быть это был другой объектив? Если с трубой, то что у вас случилось и во сколько обошелся ремонт?
Re[peterson_76]:
Судя по всей информации, я покупал не глядя один из тех двух объективов, предлагавшихся на выбор. Приехать лично не получилось, пересылал объектив с проводником... Без малейших нареканий, даже не знаю, за что его так люблю... При покупке б.у., рисков, к сожалению, предостаточно.

P.S. На моем экземпляре есть коцка от штативной лапки- единственный недостаток.
Re[peterson_76]:
Цитата:
от: peterson_76
Извините, я не то имел ввиду. Вы обращались к нему именно с 80-200 2.8Л ? Или может быть это был другой объектив? Если с трубой, то что у вас случилось и во сколько обошелся ремонт?

нет, с трубой у меня все нормально!.. ;))
у знайки все хорошо с руками и с головой - проверено на многих других тушках и объективах мной и не только..
вам проще с ним списаться, чем мне вопросы задавать
Re[Денис.Ру]:
Спасибо за совет. Подскажу владельцу. Может он и напишет. А может лучше мне самому договориться вместо владельца. Если бы не я, у друга не было такого гимора. Хотя да же если он починит я трубу брать не буду. Да и владелец мне его отдавать не хочет.

Я писал сюда из-за намерений продавца требовать ремонта или замены его сломанного фотоаппарата. По хорошему, если объектив ломается на второй день, то должен быть манибэк.
Re[peterson_76]:
Может объектив настолько хорош, что ваш друг решил оставить себе оба и придумал историю с поломкой?
Re[Денис.Ру]:
Объектив развалился при мне. Мы тестировали вместе на фронт/бэк. Можно сказать в моих руках. При нажатии на дистанционный пульт в объективе раздался слабый щелчок. Переключател отскачил на метр от штатива. На пластинке из которой торчал винтик, то есть на той пластинке, к которой крепится переключатель были микроцарапины. Довольно свежие. Но уже метал не сильно блестел. Царапины не от отскачившего пластика. А от чего то более твердого.

Таким образом переключатель недавно устанавливался обратно. Как я знаю, эти же слова подтвердили моему другу в одном из сервисов.

Сегодня позвонил владельцу. Он мне сказал, что если я хочу, то могу и попытаться что то сделать с объективом. Довольно грубо мне сказал. Да и так мы теперь с ним отношения сильно попортили. Короче, трубу скорее всего в ближайшее время ждет не очень завидная роль. Либо полет с верхнего этажа, либо встреча с рыбками. Хотя как я понял у владельца еще есть надежды его починить.

Про умельца из Долгопрудного владельцу сообщил. Может друг и выйдет с ним на контакт. (сейчас облагорожу полученный ответ) Зачем мне ехать бестолку еще к одному умельцу? Я лучше другим бесполезным делом займусь. Нет смысла.

Короче уже лично я жду ответа продавцаВот сижу, жду командировку в корею, отвезу аппарат обратно . И дальше уже сам попробую выйте на связь с мастером.
Re[peterson_76]:
у Вас нет знакомых с фамилией Верховцев?
Re[Денис.Ру]:
печальная история.
поробуйте позвонить в фоторемонт.ру 8-499-246-94-94
они занимаются старой фототехникой. не знаю, как с вашим случаем, но по крайней мере они чуть ли не единственные его берутся юстировать.
Re[Денис.Ру]:
Для peterdon_76.

Добрый день.
Странно, что Вы до меня не дозвонились. Я всегда в Москве, всегда на связи, ни от кого не скрываюсь, кроме командировок в Корею никуда не уезжаю, а в тот момент, когда я Вам привёз объективы, я только прилетел из Кореи. В крайнем случае написали бы сюда, я регулярно посещаю форум.
По поводу поломки - при покупке любой б.у. техники существует риск, что эта техника может выйти из строя раньше, чем если бы эта техника была новой, тем более объективам по 20 лет, и никто не застрахован от этого, ни я, не Вы. Я физически не могу дать гарантии на то, что все объективы 80-200, которые были по просьбе людей привезены мною из Кореи, будут работать стабильно на протяжении многих лет. В Корее я ответственно подхожу к делу при выборе объективов, скрупулёзно и внимательно изучаю каждый экземпляр, потому что хочу, чтобы каждому человеку, для которого я куплю и привезу объектив, было приятно. И в той же степени подвержен риску, что куплю бракованный экземпляр (что и произошло с Canon 5D). Я понимаю Вашу ситуацию. Меня, к сожалению, отправят в командировку в Корею не ранее апреля месяца. Я могу забрать Ваш объектив, постараюсь в Корее его либо обменять, если будет другой в наличии, либо починить, продавцы в Корее деньги обратно не возвращают, независимо от состояния техники, новая она или б.у., не имеет значения. В любом случае я постараюсь Вам помочь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.