CANON 80-200/2,8 L - Прикоснись к легенде!!! (Личное мнение о линзе)

Всего 1931 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
5DM2
Кликается

Re[uragobelkov]:

1d mII + старичок
5DM2
Откр до 1600х
Re[Денис.Ру]:
На моем экземпляре обнаружился довольно сильный бэк. Пока подогнал через тушку до самого упора. В юстировку конечно же понесу, как выдастся время.

А пока так -

Re[Денис.Ру]:

ну и в студии на открытой)

Re[uragobelkov]:
Замечательно! Особенно последние березы!
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Вот и пришла моя "легенда" :D
Спасибо огромное, starstranger!!! Стекло в очень приличной форме !!

Присоединяюсь, мне Сергей тоже привез это стекло в отличном состоянии! Огромное Вам спасибо!!!
Спасибо Starstranger!
Вчера тестировал в паре 200 2.8 L на втором пятаке. Завтра у него ДР - один год
Резкость на открытой- одинакова,у 200 грип пропадает быстро, у 80-200 еще долго можно просматривать в зоне размытия.
ХА -одинаковы, если не лучше, лечатся 4LR в одно прикосновение (85 1.8 у меня был в сто раз хуже).
80-200 намного тяжелее (что терпимо) и длиннее (что не лезет никуда...)
Доволен как слон....надо только двухсотку сплавить, почти новая... :D
Re[Ant78]:
Цитата:
от: Ant78
Присоединяюсь, мне Сергей тоже привез это стекло в отличном состоянии! Огромное Вам спасибо!!!

Поздравления!
Давайте уже фотки :D
Заодно и в пядваковскую ветку заглядывайтеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/379861
Re[uragobelkov]:
Фоток нет пока...
А у второго пятака меня все устраивает, кроме АФ...
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Вот и пришла моя "легенда" :D
Спасибо огромное, starstranger!!! Стекло в очень приличной форме !!!

И вот,теперь уже мой 80-200,благополучно осел в Питере. Опять же спасибо Сергею"starstranger".То что объектив 199 вроде 1-го года,выдаёт только маркировка.Всё в идеале:корпус,линзы,работа механизмов.
52 страницы нашей ветки дались очень быстро,т.к очень много было "детского сада",типа "моя машинка круче твоей,она вон как быстро едет бзззззззз....".Зачем? Уже всем давно должно быть ясно и понятно про "вкус и цвет",и что кол-во людей=кол-ву мнений.И это нормально.
И так как уважаемый автор уже сделал свой выбор,предлагаю все сравнения с другими стёклами свести к минимуму,и просто сделать что-то типа клуба любителей этого стёклышка.Аналогично теме про 5d,там второе дыхание,и у нас второе дыхание нашего объектива,ведь в принципе так оно и есть.А все провокации игнорировать,быть умнее.Выкладывать примеры фотографий,обсуждать какой сюжет и при каких параметрах лучше получается и т.д.
А так принимайте в свои ряды,шедевров пока не гарантирую,но буду к этому стремиться.Мой 80-200 будет работать в связке с "пяточком"
Re[Денис.Ру]:
И так:чтобы приобрести 80-200 мне пришлось пожертвовать двумя своими стёклами.
Sigma 50 1.4 - ну не моё это ФР,были и родные 1.8 и 1.4,не зацепили они меня.
и
Canon 85 1.8 - вот это стёклышко,другое дело.Превратило кнопку "спуск затвора" в кнопку "шедевр",по ИМХО меня и моих друзей,может ещё и верну его назад.

Вообще изначально пристраивался к 135L,и взял бы,но уже не помню как,наткнулся на 80-200,и решил всё таки выбрать универсальность с картинкой близкой к 135-ке.

Первые выводы,наблюдения,вопросы(пока без фото)
Приобретён светосильный зум за небольшие деньги.
Жду от него именно не репортажных,а художественных карточек,т.к в основном снимаю жену и дочку.
Вопрос:не реально ли выломать байонет тушки им?Мне как то при перемещениях в пространстве,всё хочется рукой объектив поддержать.
Еще сегодня хотел сфотографировать куст шиповника,сфокусировавшись с 2-х метров на красной ягоде,так на на 80 вообще отказался,туда-сюда фокус,потом зацепился но на заднем плане.На 200 со второго раза,еле еле распознал ягоду и пикнул.
У кого нибудь встречались такие или похожие накладочки?
Re[Денис.Ру]:
Ага,вот первые для себя заметки:
Берёзы конечно супер.И спасибо,что эксив есть,интересна вот именно такая картинка.Буду пробывать повторить.
Фотографиии с мальчиком тоже интересные.Заметил,что при зуме кругляшки бокэ превращаются в бублики уже даже по центру кадра,может кто подскажет взаимосвязь зумма и бокэ,если такая вообще существует :D
С ведёрком на столк очень реалистичная,классно.
А вот портреты...
по мне как позы не удачные,как инвалиды получились,без кистей рук.
В глаза сразу бросилось.
Re[Денис.Ру]:
Мой на предельно малой дистанции тоже довольно долго может елозить автофокусом. Просто для себя определил, что стекло не для ближнего боя :D
Портреты пока не пробовал снимать, так как есть в пользовании ЕФ85/1.8
Не рискую перемещаться с системой 5Д2+80-200/2.8 держа всё это хозяйство за тушку, ссыкотно покалечить байонеты. Или двумя руками или держу за объектив в месте где крепится штативная лапка.
В поддержку и развитие данной темы форума - регулярно начал выкладывать фотки со старичка. + нас становится всё больше
Re[Денис.Ру]:
Ну вот проявил тестовые фотографии...пока не выкладываю,т.к на привыкнуть к новым условиям и возможностям.
Первое впечатление-цвета более сочные,картинка более реалистичная и живая,по сравнению с моим бывшим 85 1.8.
Для себя отметил,что теперь надо привыкать к новым выдержкам,желательно чтоб была сразу в районе 250,чтоб не гонять по 100 раз ИСО,ориентируясь на ФР.
Динамику снимать пока надо тренироваться.Подскажите в каком режиме АФ лучше получается попадать?
Универсальность очень порадовала,давно не снимал зумами,а тут ещё и картинка околофиксовая.Пока вот такие размышления,впечатления.Несомненно в основном положительные.Посмотрим что будет дальше.
Re[Денис.Ру]:
да, я тоже вижу, что инвалидные руки на портрете)) есть вариант и со скрещенными руками, но эти по свету интереснее оказались.
вообще я там видео снимал)) И в последние 20 минут мужики надумали сфоткаться. 15 минут свет ставил, 5 минут фоткал.

Байонет на пятерке думаю отломать шансов нет, а вот на пластмассовых тушках точно придерживать нужно.
Фокусироваться в динамике лучше на следящем серво-фокусе. Если неторопливая художка с пристрелом по центральной и кадрированием, то имхо лучше обычным фокусом.
Выдержку минимальную ставлю в районе 125. Кажется норм. Но у меня рука на видео натренирована, а вес только добавляет стабильности.
Насчет МФР - если нужно сфоткать максимально близко - я фокусируюсь чуть подальше, а потом чуть-чуть начинаю подходить, продолжая неприрывно "пищать". В таком случае тонко чувствуется граница "нефокусировки" и шансов взять максимально крупно гораздо больше.
У меня тоже пока легкий шок перед этой линзой. До этого было максимум 70мм и сейчас я открываю для себя мир длинного фокуса и понимаю, что это абсолютно другой и страшно увлекательный мир))
Жаль сейчас холодно и темнеет рано - много не погуляешь с ним((

Моя легенда оказалась в довольно потрепанном внешнем состоянии, но пока расстраивает только бэкфокус. Завтра понесу на юстировку.
Еще есть какая-то пушинка на фокусировочной линзе, тоже планирую ее как-то вытащить..
Re[line99rus]:
Цитата:
от: line99rus

Вопрос:не реально ли выломать байонет тушки им?Мне как то при перемещениях в пространстве,всё хочется рукой объектив поддержать.

Вы когда нибудь из огнестрельного оружия стреляли? Здесь принцип точно такой-же - чем лучше упор, в данном случае левая рука, тем лучше..
Re[line99rus]:
Цитата:
от: line99rus
...
Вопрос:не реально ли выломать байонет тушки им? ...

Иной раз 500/4L IS таскаю, держась да фотик, иной раз вскидываю этот же 500-й фотиком. ... года 4 уже.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Иной раз 500/4L IS таскаю, держась да фотик, иной раз вскидываю этот же 500-й фотиком. ... года 4 уже.

Ну значит нормально,всем спасибо за советы.
Re[uragobelkov]:
Ни в коей мере не препятствуя вашему авторскому праву , всеже замечу ,что вид оного моста без берез , c учетом композиции будет более выигрышен . :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.