Canon 7D vs 200D vs 700D vs 1100D

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Энверович]:
Цитата:

от:Энверович
Вот что вы пишите, и я вам на это заявление отвечал. Что значит "не страшен бэк/фронт фокус при использовании ДП?
Если на объективе есть бэк/фронт, его надо устранять, дуал пикселем программно это не компенсируется,, что вы хотели сказать фразой "не страшны"?

Подробнее

Почему на объективе? Проблемы запросто могут начаться и на камере.
Я не понял смысла в "программно не компенсируются" и при чём тут DPP? Речь о правке фокусировке на компьютере? я такого ничего не говорил и не предлагал.

Ведь всё давно уже померяно, проверено и громко но выверенно рассказано:
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-70d/12

Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Почему на объективе? Проблемы запросто могут начаться и на камере.
Я не понял смысла в "программно не компенсируются" и при чём тут DPP? Речь о правке фокусировке на компьютере? я такого ничего не говорил и не предлагал.

Ведь всё давно уже померяно, проверено и громко но выверенно рассказано:

Подробнее

Я вынужден в третий раз задать вам один и тот же вопрос; Вы открывали рав снимок с дуалпиксель камеры? DPP единственный рав редактор, имеющий поддержку работы с технологией дуалпиксель.
Позвольте еще раз задать вопрос; "Вы открывали рав файлы с дуалпиксельной камеры в DPP?
Re[Энверович]:
Цитата:

Я вынужден в третий раз задать вам один и тот же вопрос; Вы открывали рав снимок с дуалпиксель камеры? DPP единственный рав редактор, имеющий поддержку работы с технологией дуалпиксель.
Позвольте еще раз задать вопрос; "Вы открывали рав файлы с дуалпиксельной камеры в DPP?

Подробнее

ШОК! Вы вообще не понимаете о чем говорите. ЭТо про того сферического проф.фотографа (откуда Вам знать и решать) и про дуалпиксель.
DPP имеет поддержку DUAL PIXEL RAW, а не DUAL PIXEL.
DUAL PIXEL RAW должен быть включен в соответсвующей камере (5D m4), после чего рав-файлы станут в два раза больше с содержанием дополнительного изображения.
Я файлы с DUAL PIXEL RAW не открывал и этой технологией не интересовался.
То что я написал о фронт-бэкфокусе никакого отношения это технологии DUAL PIXEL RAW не имеет, а имеет отношение к DUAL PIXEL
Еще раз даю эту ссылку.
Re[Superka]:
Цитата:

ШОК! Вы вообще не понимаете о чем говорите. ЭТо про того сферического проф.фотографа (откуда Вам знать и решать) и про дуалпиксель.
DPP имеет поддержку DUAL PIXEL RAW, а не DUAL PIXEL.
DUAL PIXEL RAW должен быть включен в соответсвующей камере (5D m4), после чего рав-файлы станут в два раза больше с содержанием дополнительного изображения.
Я файлы с DUAL PIXEL RAW не открывал и этой технологией не интересовался.
То что я написал о фронт-бэкфокусе никакого отношения это технологии DUAL PIXEL RAW не имеет, а имеет отношение к DUAL PIXEL
Еще раз даю эту ссылку.

Подробнее

Всё, вопросов к вам не имею, можете теоретизировать дальше и прояснять для себя суть ДП.
Re[Энверович]:
Цитата:
от: Энверович
Всё, вопросов к вам не имею, можете теоретизировать дальше и прояснять для себя суть ДП.

Звучит как полный облом. :D
У 200Д DUAL PIXEL RAW нету.

И куда, куда с советами с такой кашей в голове?
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Звучит как полный облом. :D
У 200Д DUAL PIXEL RAW нету.

И куда, куда с советами с такой кашей в голове?

Прочитайте ваши слова еще раз.

Цитата:
от: Superka
А для автофокуса "плюс" в том, что при использовании дуал-пикселя никакие фронт-бэк-фокусы не страшны.

И задумайтесь о каше в вашей голове. Подтяните теорию на практике, всё встанет на свои места и обломов меньше станет.
Re[Энверович]:
Вы для начала читать внимательно научитесь, потом выждите момент для попытки осознания.
я дал предельно авторитететную ссылку на детальный обзор реальной работы автофокуса Dual Pixel на примере Canon 70D, у которого тоже нету Dual Pixel RAW.
Наглядно показано, что с DUAL PIXEL никаких фронт-бэкфокусов быть не может.

Автору темы лучше подальше от такого "советчика" держаться.
Re[Superka]:
Цитата:

я дал предельно авторитететную ссылку на детальный обзор реальной работы автофокуса Dual Pixel на примере Canon 70D, у которого тоже нету Dual Pixel RAW.
.

Подробнее

Этот ваш ошибочный вывод из статьи, возможно связанный с недостаточным знанием английского языка или просто неспособностью делать логические выводы.
Наличие DP AF на dslr не может исключать возникновение фр. бк. фокуса по определению.
Re[Энверович]:
Цитата:

Этот ваш ошибочный вывод из статьи, возможно связанный с недостаточным знанием английского языка или просто неспособностью делать логические выводы.
Наличие DP AF на dslr не может исключать возникновение фр. бк. фокуса по определению.

Подробнее

Какому еще определению? Вы хоть эти фразеологизмы вставляей по назначению. О каком определении Вы говорите.
там рассмотрено два объектива с заведомо проблемной (по обычным фазовым датчикам) фокусировкой на их экземпляре 70Д. По Дуал Пикселю автофокусировка была точной, независимо от внесенных в камеру корекций фокусировки "проблемного" объектива.
Технология DUAL Pixel это фазовый замер (дополнительными пикселями) на самом сенсоре, так что никуда фокус не потеряется.
У меня с английским всё вполне хорошо.
Re[Superka]:
Цитата:

Какому еще определению? Вы хоть эти фразеологизмы вставляей по назначению. О каком определении Вы говорите.
там рассмотрено два объектива с заведомо проблемной (по обычным фазовым датчикам) фокусировкой на их экземпляре 70Д. По Дуал Пикселю автофокусировка была точной, независимо от внесенных в камеру корекций фокусировки "проблемного" объектива.
Технология DUAL Pixel это фазовый замер (дополнительными пикселями) на самом сенсоре, так что никуда фокус не потеряется.
У меня с английским всё вполне хорошо.

Подробнее

Мне известен принцип работы фазового фокуса по матрице и в частности логика работы дпаф.
Не понятна логика в преимуществе использования дслр с подобными фичами. Советуйте уж в таком случае ТС бзк, честнее будет.
Re[kepter]:
До появления дуал пиксель матриц, обычные (не дуал) почему-то так плохо не снимали :cannabis:

Re[Энверович]:
Цитата:

LOL, кто то путает термины :D . ДП это фазовый датчик фокусировки на матрице. Учите матчасть :-)
Re[Энверович]:
Цитата:

Какой нафиг бекфокус при контрасной доводке фокусировки?
Суть ДП в том что при лайв вью камера быстро фокусируется. Тоесть значительно быстрей чем при 100% контрасном автофокусе. Вот и всё.
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
Какой нафиг бекфокус при контрасной доводке фокусировки?
Суть ДП в том что при лайв вью камера быстро фокусируется. Тоесть значительно быстрей чем при 100% контрасном автофокусе. Вот и всё.

Подробнее

Ключевое слово "по определению". В том то и дело, что зеркалка снимающая по лайв вью это уже не зеркалка, смысл покупать её, если бзк сейчас как грязи, если не знает человек, для чего ему зеркалка нужна.
Поэтому я и утверждаю, что дпаф вопрос бэкфронта на зеркалках не решает по определению.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
LOL, кто то путает термины :D . ДП это фазовый датчик фокусировки на матрице. Учите матчасть :-)

Я термины не путаю, просто не понимаю, зачем ДПАФ приписывать в плюс и мастхев фичу зеркалкам, если вы собираетесь тыча пальцем в лайввью на ней снимать тормозя по самые помидоры.
Не знаете, не понимаете зачем нужна зеркалка или сознательно отказываетесь от присущих ей преимуществ в фокусировке, скорости фокусировки и т.п., то зачем её покупать или советовать, покупайте БЗК, фазовый с матрицы это естественная функциональность без костылей.
Re[Энверович]:
Цитата:
Я термины не путаю,
:D слишком оптимистично, слишком.

Цитата:

просто не понимаю, зачем ДПАФ приписывать в плюс и мастхев фичу зеркалкам, если вы собираетесь тыча пальцем в лайввью на ней снимать тормозя по самые помидоры.

Подробнее

Придётся пояснить.
Да вроде уже всё о фазовых датчиках зеркалок и проблемах с ними обговорено.
В той же статье на дп.ревью вполне себе говорится о реальном использовании и том когда он очень помогает, а когда особой разницы нет.
Уже с довольно давних времён на зеркалках появился контрастный автофокус, который реально, особенно поначалу, был тормозной, но его необходимость совершенно очевидна для любого снимающего, например - пейзажи (включая городские). От того что контрастный автофокус есть в Никоне Д810 и 5Дс они не стали "беззеркалкой" "телефоном"? По-Вашей "логике", видимо, стали.
Дуал-пиксель даёт те же преимущества что и контрастный, но без его медлительности и елозения. Хочешь - пользуешься для критического фокуса, хочешь - не пользуешься, потому как полно (даже большинство) сценариев у большинства любетелей да и профессионалов не требуют такой абсолютной точности фокусировки.
Re[Энверович]:
Цитата:

Ключевое слово "по определению". В том то и дело, что зеркалка снимающая по лайв вью это уже не зеркалка, смысл покупать её, если бзк сейчас как грязи, если не знает человек, для чего ему зеркалка нужна.
Поэтому я и утверждаю, что дпаф вопрос бэкфронта на зеркалках не решает по определению.

Подробнее

Проблему бэкфронта решает Power Point, единственная программа поддерживающая Dual Pixel :D но она не поддерживает беззеркалки потому что у них батарея быстро заканчивается потому надо снимать на зеркалку, иначе придётся маслом рисовать.
Re[kepter]:
Цитата:

от:kepter
Добрый день уважаемые форумчане !

Задача: Фотосъемка фасадов, объекты строительства и другие сооружения, 365 дней году, т.е. фотоаппарат будет эксплуатироваться и в зимние морозы при - 30 градусов.

Хочу взять новый Canon 7D или 200D в кредит, но переживаю что зимой могу "убить" тушку перепадом низким и высоких температур. Возможно даже это будет вообще не гарантийный случай.

Либо взять на рынке б/у Canon 700D или 1100D, по 1100D сомневаюсь в качестве хороших снимков.

Вы можете предложить другой вариант Canon, если у вас есть иное мнение.

Спасибо за внимание, буду признателен за обширный ответ.

Подробнее

- Если видео не надо, и в темноте снимать не надо - тушка Кэнон 400D б/у - 80-100$ + объектив 10-18STM.

400Д 700Д и 1100Д - отличаются мало. Мощность вспышки, количество кадров в рав. - например на 400 и 700 их много 5-9 в сек, на 1100 1-2...

Если в темноте снимать - то кэнон 200-250д + тот же 10-18. (Рабочие исо выше в раза 4) но и цена не 80-120$...
Re[kepter]:
Кстати добавлю свою стандартную фразу - если нет необходимости в новых фишках то стоит обратить внимание на б.у.(а других и нет ) 30D. 8мегапикселей вполне хватает, дешовые на вторичке(около 100 баксов), ХХД серия(металический корпус, быстрая работа, удобное управление), ну и не такой неоднозначный как более новый 40Д. Так что и повредить его трудно, и потерять не жалко(цена то вообще смешная).
Правда там максимально рабочее ИСО 1600, 3200 уже слишком рыхлое. Но при ИСО 800 и длинных выдержках вполне можно снимать со штатива.
Re[Superka]:
Цитата:

Вы для начала читать внимательно научитесь, потом выждите момент для попытки осознания.

Автору темы лучше подальше от такого "советчика" держаться.

Подробнее

У камеры 7D M II есть DUAL PIXEL... Но это абсолютно никак не помогло от "фронт-бэкфокусов". Помогла только юстировка в СЦ. Точно так же как и со старыми матрицами без этого модного наварота. Как то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.