Canon 7D vs 200D vs 700D vs 1100D

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 7D vs 200D vs 700D vs 1100D
Добрый день уважаемые форумчане !

Задача: Фотосъемка фасадов, объекты строительства и другие сооружения, 365 дней году, т.е. фотоаппарат будет эксплуатироваться и в зимние морозы при - 30 градусов.

Хочу взять новый Canon 7D или 200D в кредит, но переживаю что зимой могу "убить" тушку перепадом низким и высоких температур. Возможно даже это будет вообще не гарантийный случай.

Либо взять на рынке б/у Canon 700D или 1100D, по 1100D сомневаюсь в качестве хороших снимков.

Вы можете предложить другой вариант Canon, если у вас есть иное мнение.

Спасибо за внимание, буду признателен за обширный ответ.

Re[kepter]:
Берите 200Д тушка+объектив 10-18СТМ, как раз подойдет для Ваших задач. Китовый 18-55, может узковат по углу обзора быть. Не знаю где Вы живете, но в принципе московские морозы не страшны, если конечно ночевать фотокамеру на улице не оставлять.
качество снимков будет везде примерно одинаково, на 200Д дуал-пиксель матрица стоит, интереснее контраст и в целом автофокус.
Re[kepter]:
Цитата:

от:kepter

Задача: Фотосъемка фасадов, объекты строительства и другие сооружения, 365 дней году, т.е. фотоаппарат будет эксплуатироваться и в зимние морозы при - 30 градусов.

Хочу взять новый Canon 7D или 200D в кредит, но переживаю что зимой могу "убить" тушку перепадом низким и высоких температур. Возможно даже это будет вообще не гарантийный случай.

Либо взять на рынке б/у Canon 700D или 1100D, по 1100D сомневаюсь в качестве хороших снимков.

Подробнее

В вашем случае, модель фотоаппарата не будет оказывать значительного влияния на качество снимков, объектив на это влияет гораздо сильнее.
При съемке на морозе главное не допускать образования конденсата из-за резкого перепада температур с холода в тепло, надо дать камере спокойно отогреться в герметичной сумке.
Re[kepter]:
Из опыта использования 1100d и 200d:
- 1100d менее требователен к качеству объектива. На 200d тот объектив, который устраивал бы с 1100d, будет уже заметнее подмыливать изображение. Если бюджет ограничен, 1100d камера уже не новая, и в б/у состоянии стоит немного, поэтому можно сэкономить, купив её и объектив "попроще". С другой стороны, судя по вашему сообщению, особых требований к разрешению снимков не предъявляется, поэтому можно снимать и с 200d и не самым лучшим объективом, затем уменьшая снимки. Хотя в любом случае желательно иметь хороший объектив под ваши задачи.
- по качеству снимков зданий существенных отличий между камерами не будет, если снимать будете без спешки, со штатива, и с достаточными знаниями о параметрах съемки. А также если учитывать возможность последующей обработки снимков.
- тем не менее, по динамическому диапазону 200d существенно выигрывает у 1100d, если будете снимать при сложном, неравномерном освещении, 200d, скорее всего, позволит получить хороший результат с одного кадра (при последующей обработке) и не делать несколько кадров с экспокоррекцией, как могло бы потребоваться с 1100d.
- по удобству использования зимой мне больше нравится 1100d. Да, у 200d чуть больше кнопок и тач-экран, но зимой в перчатках проще с 1100d.
- экран лучше у 200d, по нему проще на месте оценить качество полученного снимка.
- по устойчивости к холодам все упомянутые камеры более-менее одинаковы, с 1100d снимал и при температурах ниже -30С; немного выше -30С снимал с 200d. Но в целом если что случится с камерой, заменить 1100d будет менее затратно.
- особого смысла в покупке 700d вместо 200d для съемки зданий лично я не вижу.

Обратите внимание на выбор подходящего вам объектива, от него всё будет зависеть, возможно, в большей степени, чем от камеры.
Для ваших задач, возможно, будет актуальным шифт-объектив, для коррекции перспективы непосредственно во время съемки. Проблема только в стоимости таких объективов.
Кроме того, при съемке может быть очень полезен хороший штатив.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
на 200Д дуал-пиксель матрица стоит, интереснее контраст и в целом автофокус.

И что с дуал пикселем, каким образом он на контраст и автофокус влияет?
Этой функцией можно огрехи фокусировки в постобработке подправить, эдакий микро-фокус стекинг задним числом, осуществить микро смещение фокуса. Причём пока исключительно при использовании фирменной raw утилиты DPP от Canon.
Re[kepter]:
Цитата:

от:kepter

Подробнее

7d вообще не в тему, это скорострельный аппарат для птичек, репортажа, спорта.
Остальные камеры тоже не понятно почему вам рекомендовали для этих целей, ну или вы для себя выбрали.
Какого уровня вообще съемка, для каких целей? Снять объект и выслать на телефон потенциального заказчика/подрядчика и т.п или для отчетности на сайт поместить?
Или собираетесь "продаваемые", рекламные фотографии делать с последующей печатью на бумаге, в каталогах? Крупный формат печатать?

Для дежурных съемок, для регистрации места события,—вам нужна удобная, компактная камера, крепкая, с встроенный зумом, читай мыльница.
Все эти зеркалки, которые вы перечислили вам незачем. Либо если знаете для чего и собираетесь широкоуголные объективы использовать, то купите себе б/у 5дМк2 за 35 тысяч рублей и снимайте, будет у вас индустриальный инструмент, дальше разберетесь. Не тратьте деньги на новые "какашки", камеры дешевки, еще и за кредит.
Re[Энверович]:
Под контрастом, видимо, имелся ввиду динамический диапазон. А для автофокуса "плюс" в том, что при использовании дуал-пикселя никакие фронт-бэк-фокусы не страшны.

Если камеру на -30 морозе оставить надолго выключенной, то она может и не включиться, пока не отогреется.
Из всего упомянутого самая лучшая - 200д
Re[Энверович]:
Цитата:
от: Энверович
Не тратьте деньги на новые "какашки", камеры дешевки, еще и за кредит.

А я ещё думал что вы приличный человек.
После подобных слов скорректировал своё мнение о вас.

200D - прекрасная современная камера. Удобная, компактная, с хорошей матрицей, превосходным автофокусом в Live View (и вполне хорошим в обычном режиме съемки), с хорошей цветопередачей и вполне широким динамическим диапазоном.
Снимать ей приятно, и снимки получаются вполне достойного качества.

А с такими оценками камер, как у вас, господин Энверович, вам самое место в теме про то, как "не выглядеть лохом" при покупке новой камеры. Там подобным сентенциям самое место. Ну или в каком-нибудь школьном чате, там подобный уровень мышления тоже вполне приемлем.
Re[Энверович]:
Цитата:
Причём пока исключительно при использовании фирменной raw утилиты DPP от Canon.

А чем тебя фирменная утилита не нравится? Намного корректные работает чем камера RAW или тот же лайтрум.
Если для тебя рабочий инструмент это некая "какашка", то наверное не имеет смысла вообще о чем то вести дискуссию. Имеешь мнение, отлично, пиши его ТС, он для этого и ветку открыл, меня в этом случае не стоит беспокоить. Я столько вас перечитал... Только вот я не тиоретик, я практик. И пишу из того опыта, а он у меня достаточный, который у меня есть.
У меня правда не было пятьдесят моделей и брендов фотокамер, но, поверь если я пишу о какой то модели, я её очень хорошо знаю, что бы её порекомендовать другому человеку.
Re[Man_from_Siberia]:
Спасибо за обширный ответ, возьму 10-18 STM.
Re[Энверович]:
Снимать буду на 10-18 STM, спасибо за ответ.
Re[kepter]:
Цифровой контент нужен для выкладывания на сайт, фото будут сжиматься для оптимизации поисковой выдачи 1200*800 (Примерно), также снимки будут дублироваться в Инстаграм.

Для суперкачества конечно нужно ФФ и L -объективы + прямые руки ))
Re[Олег Каледин]:
Спасибо за ответ, да я возьму 10-18 STM и попробую поснимать на 1100D, если качество фотографий устроит, куплю на б/у рынке, если нет, буду брать 200D.
Re[kepter]:
Из всех перечисленных 7Д - самая погодозащищенная и неубиваемая. Если есть бюджет, брать её.
Самая современная матица стоит на 200Д. Самая древняя - на 1100.
И как тут сказал коллега, именно поэтому 1100 не требователен к объективу.
12 МП любой объектив разрешит. А на 200Д уже 24 Мп.
7Д и 700Д по картинке будут одинаковы.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
А чем тебя фирменная утилита не нравится? Намного корректные работает чем камера RAW или тот же лайтрум.

А я разве в этой теме озвучил свое отношение к DPP? Перечитайте наверное, если спешите лишь бы как ответить. Могу для вас переформулировать сказанное, не меняя смысла; "Дуал Пиксель поддерживается только DPP".

Цитата:
Если для тебя рабочий инструмент это некая "какашка", то наверное не имеет смысла вообще о чем то вести дискуссию.

Ну, кому и кобыла невеста ;). Только ради бога без обид, это всего лишь пословица народная, а то знаю я как вы любите обижаться.

А какой толк от такого инструмента для поставленной задачи? Разумно на ваш взгляд отваливать 40-45 тысяч за современные камеры, еще и в кредит их собираться покупать, когда толком не понимаешь что тебе нужно и как ты это будешь использовать.
Человеку вроде нужна системная камера-зеркалка, судя по перечисленным им моделям, тогда на мой взгляд оптимальный выбор 5дМк2, его за 25 тысяч можно купить и обкладывайтесь дальше объективами, если нужно.

Цитата:

от:Олег Каледин
Имеешь мнение, отлично, пиши его ТС, он для этого и ветку открыл, меня в этом случае не стоит беспокоить. Я столько вас перечитал... Только вот я не тиоретик, я практик. И пишу из того опыта, а он у меня достаточный, который у меня есть.
У меня правда не было пятьдесят моделей и брендов фотокамер, но, поверь если я пишу о какой то модели, я её очень хорошо знаю, что бы её порекомендовать другому человеку.

Подробнее

А я разве вам своё мнение выражал, где?
Конкретный вопрос задал на ваше высказывание; вы выше изволили сказать "Стоит дуал-пиксель, интереснее контраст и в целом автофокус". Вот мне непонятно, чем связана эта функция и интересный контраст и автофокус.
Вроде здесь свободно можно задавать вопросы на высказывания участников, нет? Или вы с высоты вашего большого практического опыта, полагаете, что на ваши высказывания тоже нельзя реагировать? Ну, что поделаешь, не все так ушли далеко как вы в своих практических навыках, будьте снисходительнее к простолюдинам, найдите время ответить на их простые вопросы.

Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
А я ещё думал что вы приличный человек.
После подобных слов скорректировал своё мнение о вас.

Да, не знаю даже как дальше жить с этим, не оправдал я ваших надежд своим мнением.

Цитата:

от:Man_from_Siberia
200D - прекрасная современная камера. Удобная, компактная, с хорошей матрицей, превосходным автофокусом в Live View (и вполне хорошим в обычном режиме съемки), с хорошей цветопередачей и вполне широким динамическим диапазоном.
Снимать ей приятно, и снимки получаются вполне достойного качества.

А с такими оценками камер, как у вас, господин Энверович, вам самое место в теме про то, как "не выглядеть лохом" при покупке новой камеры. Там подобным сентенциям самое место. Ну или в каком-нибудь школьном чате, там подобный уровень мышления тоже вполне приемлем.

Подробнее

Прекрасная камера, снимайте на здоровье! Я сказал, что 200д плохая?
А в теме "О лохах" мне кажется участвовать должны именно те, кто покупает и советует эти камеры налево направо, без разбора, даже тем кто готов брать кредиты, чтобы купить их.
Потому что они либо сами являются "жертвами" маркетинга и готовы отдать не маленькую сумму денег за такой "инструмент", наевшись лапши из информационного поля о всевозможных мнимых преимуществах в виде широчайшего ДД на бумажке и дуал пиксель, который творит чудеса, либо держат за лохов других и преследуют корыстные цели в раскрутке.

Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Под контрастом, видимо, имелся ввиду динамический диапазон.

Ну, да, возможно, тот самый, который шире 6дМк2, на бумаге.
Но почему-то, когда дойдет до дела, в качестве "инструмента", профессионал фотограф закроет глаза на бешеный ДД 200д и купит не эту камеру-игрушку 40 тысяч рублей, а проверенную, рабочую лошадку с пробегом, такую как 5дМ2 за 25 тысяч рублей при ограниченном бюджете, либо 6д/6д2/5д3, чуть дороже, если есть на это реальная надобность.

Цитата:
А для автофокуса "плюс" в том, что при использовании дуал-пикселя никакие фронт-бэк-фокусы не страшны.

Вы открывали в DPP равы с дуалпиксельной камеры, крутили этот функционал за экраном? Дуал пиксель ни разу не панацея от фронт-бэка, во первых это с ума можно сойти каждый кадр с инвалида-объектива со смещенным фокусом править, во вторых физическая юстировка стекла на эталонном оборудовании и программная фича микро-смещения фокуса в редакторе это небо и земля, откуда вы такое взяли вообще.
Re[Энверович]:
Цитата:

от:Энверович
Вы открывали в DPP равы с дуалпиксельной камеры, крутили этот функционал за экраном? Дуал пиксель ни разу не панацея от фронт-бэка, во первых это с ума можно сойти каждый кадр с инвалида-объектива со смещенным фокусом править, во вторых физическая юстировка стекла на эталонном оборудовании и программная фича микро-смещения фокуса в редакторе это небо и земля, откуда вы такое взяли вообще.

Подробнее

Ничего про "правки кадра" я не говорил, ни про "программные фичи микро-смещения в редакторе". Откуда я взял что? Вы что-то несвязное написали и меня спрашиваете откуда я это взял?

Цитата:
Ну, да, возможно, тот самый, который шире 6дМк2, на бумаге.

На бумаге? на фотобумаге? Это полезно!

Цитата:

от:Энверович
Но почему-то, для дела, в качестве "инструмента", практически со стопроцентной вероятностью, профессиональным фотографом будет куплена не 200д новая за 40 тысяч, а проверенная, рабочая лошадка с пробегом, такая как 5дМ2 за 25 тысяч рублей при ограниченном бюджете, либо 6д/6д2/5д3, чуть дороже, если есть на это реальная надобность. Выйдет и дешевле и правильнее.

Подробнее

о каком "деле" идёт речь? О каком проф.фотографе? Что снимает этот фотограф? Что у него с головой? Зачем ему загнанная рабочая лошадка? Зачем ему старая рабочая лошадка? Борозду не портить? так и толку никакого. Ничего я не хочу знать этот проф.фотографа.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Ничего про "правки кадра" я не говорил, ни про "программные фичи микро-смещения в редакторе". Откуда я взял что? Вы что-то несвязное написали и меня спрашиваете откуда я это взял?

Подробнее

Нет, про это написал я, только связать не удалось вам, но вам я задавал другой вопрос; Вы снимали на ДП камеру, крутили с нее равы на DPP?

Цитата:
А для автофокуса "плюс" в том, что при использовании дуал-пикселя никакие фронт-бэк-фокусы не страшны.

Вот что вы пишите, и я вам на это заявление отвечал. Что значит "не страшен бэк/фронт фокус при использовании ДП?
Если на объективе есть бэк/фронт, его надо устранять, дуал пикселем программно это не компенсируется,, что вы хотели сказать фразой "не страшны"?
Re[Superka]:
Цитата:
о каком "деле" идёт речь?

фотографическом.

Цитата:
О каком проф.фотографе?

Деловом, привыкшем к индустриальным стандартам, различающим маркетинговое фуфло и мейнстримовый инструмент.

Цитата:
Что снимает этот фотограф?

В зависимости от своей специализации.

Цитата:
Что у него с головой?

Она на плечах. В голове холодный расчёт.

Цитата:
Зачем ему загнанная рабочая лошадка? Зачем ему старая рабочая лошадка? Борозду не портить? так и толку никакого. .

Потому что нет никакого превосходства у современного любительского класса над проф. линейкой 10 летней давности.

Цитата:
Ничего я не хочу знать этот проф.фотографа

Не думаю, что ему нужно чье либо признание.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.