CANON 7D - свежайшая прошивка 1.2.4

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[CPS]:
я обновил всё ок, обновилось, только интересно что изменилось
Re[Максим Чумаш]:
Да всё что угодно! Например, исправили ошибку в тексте французской локализации :)
Re[Botik]:
Приветствую!
Пару дней назад купил 7D. После 450-ки не могу нарадоваться! Кстати, по последней, за 2.5 года отстрелял 55.000 кадров, и сейчас полностью исправную положил её в шкаф.
В Семёне стоит прошивка 1.1.0. А тут смотрю уже можно обновить до 1.2.4. Проблема в том, что никогда этого не делал и не задавался вопросом для чего это. Прошу совета стоит ли вообще прошивать, есть ли существенная разница в работе аппарата. И как это делать, зачем и почему???
Re[CPS]:
убирает кривизну и недоработки
видать вы взяли или б/у или с очень старых закупок камеру ))))
Re[дмитрий якубович]:
Цитата:
от: дмитрий якубович
Прошу совета стоит ли вообще прошивать, есть ли существенная разница в работе аппарата. И как это делать, зачем и почему???

разница есть.
в этой прошивке встроен тетрис, аркадный шутер с выводом управления на мультиконтроллер и снопку спуска, улучшена 3Д-акселерация изображения на экранчике. так же есть пара игр на координацию с управлением от датчиков горизонта.

в общем ниче таг, можно брать.
Re[CPS]:
Service Pack на 60Д не выходил?
Re[дмитрий якубович]:
Цитата:

от:дмитрий якубович
Приветствую!
Пару дней назад купил 7D. После 450-ки не могу нарадоваться! Кстати, по последней, за 2.5 года отстрелял 55.000 кадров, и сейчас полностью исправную положил её в шкаф.
В Семёне стоит прошивка 1.1.0. А тут смотрю уже можно обновить до 1.2.4. Проблема в том, что никогда этого не делал и не задавался вопросом для чего это. Прошу совета стоит ли вообще прошивать, есть ли существенная разница в работе аппарата. И как это делать, зачем и почему???

Подробнее

Обязательно прошейте т.к. на вашей прошивке не исправлен баг, когда при серийной съемке движущегося объекта оставались следы предыдущих кадров. Только 1.2.4 официально не вышла. Последнюю берите от сюда: http://web.canon.jp/imaging/eosd-e.html
Re[Koxs]:
Спасибо, скачал. А перепрошивать-то как?
Re[дмитрий якубович]:
На той странице, с которой качали прошивку, английским по белому всё подробно расписано — как прошиться или с помощью карточки, или через компьютер.
Re[дмитрий якубович]:
Цитата:
Спасибо, скачал. А перепрошивать-то как?

Распаковать скачанный архив. Отформатировать карточку. Подключить фот к компу и через еос утилити обновить пошивку.
Re[Botik]:
Ага, только для меня что английский, что китайский- всё на одно лицо. Ладно, буду с гуглом переводить, может и правильно что сделаю.
Спасибо!
Re[дмитрий якубович]:
Цитата:
Ага, только для меня что английский, что китайский- всё на одно лицо. Ладно, буду с гуглом переводить, может и правильно что сделаю.
Спасибо!

Там вроде и переводить особо нечего - картинки есть
Половину Koxs перевёл.
Аккумулятор заряженный и не трогать ничего пока грузится!!! Потом выключить камеру и вроде даже скинуть аккумулятор. Не помню, чтобы вынимал, но не повредит. ;)
Re[дмитрий якубович]:
Если через комп:
"Скачиваете прошивку, распоковываете из архива. Подключаете камеру к ПК. После запускаете ЕОС Утилиты, выбираете Camera Settings/ Remote Shooting, находите вкладку с рисунком инструментов. В этой вкладке выбираете пункт Firmware. Подтверждаете запрос на обновление, и выбираете распокованный файл с диска.
После появится запрос на камере с вопросом о перестановке прошивки, и там жмете ОК и ждете когда перепрошьется." © Donkey11
Re[All]:
И если все-таки вернуться к заголовку данной темы, у кого-нибудь есть инфа по поводу этой прошивки? Оф. представительство Кенон в РФ утверждает что последняя 1.2.3, но вероятнее всего они берут инфу именно тут: http://web.canon.jp/imaging/eosd-e.html. И на этом сайте прошивки выходят с очень приличным запозданием. Может правда есть какой ресурс для сервисменов со свежачком?
Re[Botik]:
Всем спасибо! Всё получилось.
Re[Koxs]:
Не знаю, меня пока 1.2.1 устраивает, я так понял разницу между 1.2.1 и 1.2.3 мало кто увидит, а тут ещё 1.2.4. Что там автофокус на видео появился?
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
...Может правда есть какой ресурс для сервисменов со свежачком?
Может и есть. Может выложенная 1.2.4 — какой нибудь рабочий вариант свежей прошивки. Но кто рискнёт прошиться не зная чего там поменяли? Я хоть и любитель подобного экстрима — прошивал свой 350D пользовательскими прошивками — но там хоть знаешь, что добавлено, и сам решаешь нужны ли тебе эти новые функции или нет. А здесь просто кот в мешке. А если эта прошивка глючная?
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Не знаю, меня пока 1.2.1 устраивает, я так понял разницу между 1.2.1 и 1.2.3 мало кто увидит, а тут ещё 1.2.4. Что там автофокус на видео появился?

Ну в 1.2.3 поправили работу родного трансмиттера СТ-Е2, только на кой черт он нужен если родная поджигает, и что-то еще с родной кольцевой пыхой. Так что я думаю разницы мало кто заметил, а что еще могли поправить в 1.2.4 - остается только гадать. Вот если че-нибудь нужное типа Аф, тогда есть смысл ставить.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Может и есть. Может выложенная 1.2.4 — какой нибудь рабочий вариант свежей прошивки. Но кто рискнёт прошиться не зная чего там поменяли? Я хоть и любитель подобного экстрима — прошивал свой 350D пользовательскими прошивками — но там хоть знаешь, что добавлено, и сам решаешь нужны ли тебе эти новые функции или нет. А здесь просто кот в мешке. А если эта прошивка глючная?

Подробнее

Один ЧКФР отписАлся что залил ее, но по субъективным ощущениям ничего не изменилось.
Re[Koxs]:
Но, можно и не заметить если что-то ухудшилось. Сразу же не поймёшь — сам накосячил или прошивка подгадила :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.