Canon 7d mark ii или Nikon d610
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 7d mark ii или Nikon d610
Снимаю около полу года, есть камера Canon 650D, но вот решил сменить не более лучшую. Денег на тушку 1200 баксов (не больше, не меньше), и на обьектив около 600-700. Люблю снимать как экшн, так и пейзажи, архитектуру и уличные фотографии. Рассмотрел все возможные варианты и понравились именно эти 2 камеры, с одной стороны Кенон намного лучше в фокусировке, с другой Никон полный кадр, а типы сьемок у меня подходят как к первой, так и ко второй. Помогите выбрать пожайлуста, либо предлагайте свои варианты за эту стоимость, буду рад всяким советам. Спасибо)
Re[Capitansnowl]:
от:Capitansnowl
Снимаю около полу года, есть камера Canon 650D, но вот решил сменить не более лучшую. Денег на тушку 1200 баксов (не больше, не меньше), и на обьектив около 600-700. Люблю снимать как экшн, так и пейзажи, архитектуру и уличные фотографии. Рассмотрел все возможные варианты и понравились именно эти 2 камеры, с одной стороны Кенон намного лучше в фокусировке, с другой Никон полный кадр, а типы сьемок у меня подходят как к первой, так и ко второй. Помогите выбрать пожайлуста, либо предлагайте свои варианты за эту стоимость, буду рад всяким советам. Спасибо)Подробнее
Выбор у вас хороший и обе камеры достойны…
Из кроп камер от Никон можно взять камеру поновее - D7500, там отличная малошумная матрица, много возможностей.
Если хочется недорогую фф, то - Nikon D610. Интерактивный видео тест. Часть 1 - https://www.youtube.com/watch?v=n-wRqqQfRN8
Его цена, сейчас в России, боди – 71.900р.
Из зумов, можно - Sigma AF 24-70mm f/2.8 IF EX DG Aspherical HSM Nikon F – 45.980р.
NIKON AF-S Nikkor 24-120mm f/4G ED VR – 48.500р.
Sigma AF 24-105mm f/4 DG OS HSM Art Nikon F – 52.520р.
Или тревел-зум - Nikon 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S Nikkor – 52.990р.
Если полегче, те кто устали от ФФ зеркалок, часто смотрят, берут – Фуджики Х-Т2 или Х-Т20…
Re[Capitansnowl]:
Странный выбор из очень разных вариантов. Что мешает взять ФФ от Кенон? 7D II стоит дороже чем 6D первый. Функционал побогаче, но вот картинка будет хуже, все-таки кроп. Есть ли какие объективы, вспышки для Кенон? От этого тоже зависит, стоит ли менять систему. Если перейдете на Никон, то 650D не продавайте, он стоить будет копейки, пусть лучше останется, вдруг с эргономикой или цветом кожи от Никон не уживетесь. А так-то разумнее на мой взгляд переходить с кропа сразу на ФФ. То есть из Ваших вариантов это D610, если пока не обросли оптикой для Кенон и нравится цвет и управление камер Никон.
Re[Capitansnowl]:
Canon и D610 как день и ночь
Видимо ни когда не было нужды в процессе съёмки высокой скорости серии и АФ...а пишите экшен.. читаем тех.хар-ки!!
D610 +nikkor 24-120f4VR ..стандартная любительская камера для самой простой бытовухи
Видимо ни когда не было нужды в процессе съёмки высокой скорости серии и АФ...а пишите экшен.. читаем тех.хар-ки!!
D610 +nikkor 24-120f4VR ..стандартная любительская камера для самой простой бытовухи
Re[Capitansnowl]:
Для того чтобы что-то советовать, желательно понять чего вам не хватает в имеющейся камере и чего хотите получить от новой.
Что сейчас есть из объективов,вспышек.
Б/у рассматривается ?
Что сейчас есть из объективов,вспышек.
Б/у рассматривается ?
Re[серЁжа]:
Думал над 6D, но пересмотрев все обзоры, понял, что D610 будет получше. Свой 650D отдаю родителям и брату со всеми обьективами, пользовался в основном фиксами, поэтому не жалко будет купить новую оптику.
Re[my-ilich]:
Приходилось снимать бокс, картинг и 1 раз волейбол, поэтому и написал про экшн. И хотелось бы узнать, стоит ли жертвовать скоростью ради полного кадра, либо же наоборот.
Re[olegbro]:
б/у, конечно же, рассматриваю, очень даже, по около 850 долларов стоят обе, смогу получше обьектив докупить. От новой камеры хочется меньше шума при больших ИСО, более качественной картинки и хороший потенциал на будущее. А если говорить именно между этими двумя, то выбираю между полный кадром и скоростью.
Re[vlad--king]:
Спасибо, особенно за список обьективов, но у меня стоит выбор именно между скоростью и полным кадром, поэтому и выбрал именно эти две)
Re[Capitansnowl]:
от: Capitansnowl
От новой камеры хочется меньше шума при больших ИСО, более качественной картинки
У всех кропов-одногодок шумность матрицы примерно одинаковая, ждать сколь-нибудь значимых улучшений при покупке семёрки не стоит. Вот у полнокадр да, с этим делом всё получше будет - всё таки, пиксель почти в 2 раза жирнее.
Re[Capitansnowl]:
Приходилось снимать бокс, картинг и 1 раз волейбол, поэтому и написал про экшн. И хотелось бы узнать, стоит ли жертвовать скоростью ради полного кадра, либо же наоборот.
Тем более картинг..Вопрос для чего снимете ,чисто для забавы или в дело..скажем какой-то клуб..личные увлечения.. архив соревнований и прочее для хранения/ Аналог Nikon D500
и даже для забавы..полный кадр ни более, чем размер матрицы
Что такое 10 кадров в сек.на 7Dm2 можно увидеть в сети..и вопросы отпадут
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Что такое 10 кадров в сек.на 7Dm2 можно увидеть в сети..и вопросы отпадут
10 кадров в сек. - это замена затвора через 4,16 часа

Re[my-ilich]:
Снимаю для себя в основном, но иногда бывают репортажи всяких мероприятий и того же спорта. Проблема в том, что люблю снимать как и динамику, так и статичность, а найти хорошей середины не получается.
Re[my-ilich]:
D500 гораздо дороже сейчас, если сравнивать с тем же марком, а аф у марка, мне кажется, хватает с головой
Re[my-ilich]:
Еще такой вопрос, стоит ли покупать L обьектив на кроп?
Re[Capitansnowl]:
Еще такой вопрос, стоит ли покупать L обьектив на кроп?
Что ж все помешались на эльках? Каждый норовит её на кроп присобачить. Если уж так неймётся, наденьте на любой объектив красную канцелярскую резинку :D .
Есть же нормальные объективы специально для кропа сделанные.
Re[Alexander46]:
Еще есть вариант взять D750 за 1к долларов (пробег - 16к)
Re[Capitansnowl]:
от: CapitansnowlТут встаёт фактор...удобство пользования..
Если предположить вам снова набудет снимать опять ..картинг.,и надо будет быстро переключить режимы..( вот оно второй дисплей и кнопки)
успеете..)
Личный опыт по D300s..где всё переключается мгновенно
Re[Capitansnowl]:
Я пару лет назад как раз сменил никон д600 на кенон 7дм2. Работа автофокуса ощутимо и намного лучше, это сразу почувствовал. Но, с другой стороны, стало намного тяжелей обрабатывать, равы на д600 были просто резиновые, на кенон-кропе после них - как будто жпег обрабатываешь.
Кенон 6д - не советую, по автофокусу намного хуже никона д600 (сужу по кенон 5дм2, который у меня был - тихий ужас).
Никон д750 - идеальный компромисс.
Кенон 6д - не советую, по автофокусу намного хуже никона д600 (сужу по кенон 5дм2, который у меня был - тихий ужас).
Никон д750 - идеальный компромисс.
Re[Capitansnowl]:
Наверное, неплохой вариант. Пробег маленький и цена хорошая.