от: учусь
Можно узнать, прочему?
У меня почти все снимки с 70-200 сняты на 2.8, что я делаю не так?
тут просто речь про бегающих детей на улице, при 2.8 будет слишком малая грип - будут выбегать из нее или просто не помещаться
от: учусь
Можно узнать, прочему?
У меня почти все снимки с 70-200 сняты на 2.8, что я делаю не так?
от:Влад ТЗдесь технический форум и такие ляпы надо обосновывать ;)
================
malvina75, я никогда не был сторонником при первом же вопросе впаривать любителю камеру с ФФ матрицей. Однако, в вашем случае, при наличии 24-105 - он начнёт оправдывать своё основное предназначение. Как тут любят говорить: "заиграет". Что ещё нужно для съёмки своего ребёнка - разве что полтинник, который у вас тоже есть. Это продуктивнее, чем то же самое использовать на кропе, а про 70-200 и говорить нечего... неужели 105мм мало? Да, может быть где-то и мало, но... вы поняли мои приоритеты. А доводы вроде "300мм на кропе было очень востребовано" - думаю, это пройдёт. Для чего востребованы? Уж не для съёмки своих детей с такой неоправданно большой дистанции, это точно.Подробнее
от: lubitel456
тут просто речь про бегающих детей на улице, при 2.8 будет слишком малая грип - будут выбегать из нее или просто не помещаться
от:lubitel456
у нас непонятный спор, я говорю о том, что для получения 100 или 99% четких кадров в динамике на камере с хорошим автофокусом нужна диафрагма от f5.6, а вы говорите, что можно снимать и на 2.8 и будет получаться.
Я же с этим не спорю. У меня есть и на f1.6-2.0 (+5д2) хорошие снимки, только это чистая лотерея - получится или нет, причем скорее нет. А если снимать на 5д3 + f5.6 то будет 100% или 99% все четко.Подробнее
от: Alter-Ego
Речь то не о 5Д2 а о семёне или 60Д ;)
от: lubitel456
речь о диафрагмах и грип вообще-то :)
а точнее о лотерейности получения снимков при малой грип, при чем тут 5д2 я тоже не особо понимаю
от:lubitel456
у нас непонятный спор, я говорю о том, что для получения 100 или 99% четких кадров в динамике на камере с хорошим автофокусом нужна диафрагма от f5.6, а вы говорите, что можно снимать и на 2.8 и будет получаться.
Я же с этим не спорю. У меня есть и на f1.6-2.0 (+5д2) хорошие снимки, только это чистая лотерея - получится или нет, причем скорее нет. А если снимать на 5д3 + f5.6 то будет 100% или 99% все четко.
...Подробнее