Canon 7D + 70-200/4 IS vs Canon 60D + 70-200/2.8 IS(I)

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Можно узнать, прочему?
У меня почти все снимки с 70-200 сняты на 2.8, что я делаю не так?

тут просто речь про бегающих детей на улице, при 2.8 будет слишком малая грип - будут выбегать из нее или просто не помещаться
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Здесь технический форум и такие ляпы надо обосновывать ;)
================
malvina75, я никогда не был сторонником при первом же вопросе впаривать любителю камеру с ФФ матрицей. Однако, в вашем случае, при наличии 24-105 - он начнёт оправдывать своё основное предназначение. Как тут любят говорить: "заиграет". Что ещё нужно для съёмки своего ребёнка - разве что полтинник, который у вас тоже есть. Это продуктивнее, чем то же самое использовать на кропе, а про 70-200 и говорить нечего... неужели 105мм мало? Да, может быть где-то и мало, но... вы поняли мои приоритеты. А доводы вроде "300мм на кропе было очень востребовано" - думаю, это пройдёт. Для чего востребованы? Уж не для съёмки своих детей с такой неоправданно большой дистанции, это точно.

Подробнее

я достаточно поснимал бегающих детей сначала на 5д, потом на 5д2, чтобы это "обосновать"
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
тут просто речь про бегающих детей на улице, при 2.8 будет слишком малая грип - будут выбегать из нее или просто не помещаться

Да ладно...
Не в упор же снимают ;)

http://vladimirmedvedev.com/calc.html
Re[Alter-Ego]:
по моему опыту это так, даже F4 маловато будет :)

Re[lubitel456]:
В примере выше у меня в 2,8 уместилась....
Re[Alter-Ego]:
у нас непонятный спор, я говорю о том, что для получения 100 или 99% четких кадров в динамике на камере с хорошим автофокусом нужна диафрагма от f5.6, а вы говорите, что можно снимать и на 2.8 и будет получаться.

Я же с этим не спорю. У меня есть и на f1.6-2.0 (+5д2) хорошие снимки, только это чистая лотерея - получится или нет, причем скорее нет. А если снимать на 5д3 + f5.6 то будет 100% или 99% все четко.

Причем приведенный вами кадр эту лотерейность хорошо подчеркивает - ведь на нем правая рука не в фокусе, а левая - в фокусе. Т.е. хороший такой фронтфокус

Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
у нас непонятный спор, я говорю о том, что для получения 100 или 99% четких кадров в динамике на камере с хорошим автофокусом нужна диафрагма от f5.6, а вы говорите, что можно снимать и на 2.8 и будет получаться.

Я же с этим не спорю. У меня есть и на f1.6-2.0 (+5д2) хорошие снимки, только это чистая лотерея - получится или нет, причем скорее нет. А если снимать на 5д3 + f5.6 то будет 100% или 99% все четко.

Подробнее

Речь то не о 5Д2 а о семёне или 60Д ;)
Re[Alter-Ego]:
речь о диафрагмах и грип вообще-то :)

а точнее о лотерейности получения снимков при малой грип, при чем тут 5д2 я тоже не особо понимаю
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Речь то не о 5Д2 а о семёне или 60Д ;)

да ничего вы человеку без фото не докажите ... у него ведь не получалось
даже приведи мы тут с вами десяток примеров на открытых да в динамике ... я вот легко могу и с пятака и 10D и с пленки, только никому и ничего ;)
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
речь о диафрагмах и грип вообще-то :)

а точнее о лотерейности получения снимков при малой грип, при чем тут 5д2 я тоже не особо понимаю

"лотерейность" она от радиуса кривизны рук зависит, а не от ГРИП или камеры
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456

...

Подробнее

Обоснованно утверждаю, что 7Д+70-200лис2 на ф:2,8 дает 99% четких кадров в динамике, при чем оставшийся 1% (лично для меня) - в кривизне (моих) рук.
Не то, что детей, а и машинки на меня едущие, не успевали из грип выпадать при скорости аф этой связки.

По сабжу вопроса - лично мне тоже интересно - выиграет ли 7д у 60д по скорости при прочих равных (70-200\4 тоже далеко не тормоз, даже в сравнении с \2,8).
Re[AlexMilyayev]:
щас вам скажут, что у вас дети не правильные и машины медленные ... и вообще может вы в чуйской долине фотографируете, а там все таааак мееедленноооо :cannabis:
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.