Canon 7D + 70-200/4 IS vs Canon 60D + 70-200/2.8 IS(I)
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 7D + 70-200/4 IS vs Canon 60D + 70-200/2.8 IS(I)
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определиться с выбором комплекта. Собственно денюжков хватает на комплекты заявленные в заголовке темы. Был Canon 500D. Есть сигмовский полтинник 1,4 и 24-105/4. Съемка (в основном) своих маленьких балбесов, у которых шило в одном месте. Заранее спасибо
Re[malvina75]:
Объективы откинуть,прибавить деньги те что на стекло, к деньгам к камере, и купить тело 5D2.Тем более что есть полтинник и зум......для начала хватит.
Re[User2]:
По поводу ФФ вопрос для меня закрыт, брала у знакомого 5DmII. Я на художественность не претендую. До этого был на 500D 70-300 IS, который не L, и его фокусные были очень востребованы мной.
Re[malvina75]:
второй тяжелее
Re[mariokuz]:
Зато семерка тяжелее
Re[malvina75]:
Как вариант 60D + 70-200 LIS4, в профильной ветке масса примеров. Отличная связка, "половина 60-сятников" уже с ним сидят.
Re[учусь]:
от: учусь
Как вариант 60D + 70-200 LIS4, в профильной ветке масса примеров. Отличная связка, "половина 60-сятников" уже с ним сидят.
По той же причине, по которой сидят на шестидесятках - бюджет.
Для ТС: Имхо - берите лучшее что можете себе позволить, чтобы потом не жалеть. Если конечно знаете зачем вам это нужно :)
ЗЫ: И не надо с ним "сидеть" ;) Погода позволяет... Берите и снимайте на радость себе и близким ;)
Re[Alter-Ego]:
4L IS по всем парамертам лучше чем 2.8 L IS первой версии, особенно радуют размер и четкость. И лучше взять 7D - автофокус и фпс очень нужны для съемки детей. Никаких 5Д (кроме третьей версии) категорически не брать.
Re[Alter-Ego]:
Как раз в бюджет все и упирается. Выделенных денег хватает на обозначенные комплекты. Бешенная скорострельность семерки как бы особо не нужна, посему и вопрос - менее продвинутая тушка и светлое стекло или все же семерка с более темным стеклом.
Re[malvina75]:
а "светлота" не нужна - ведь использовать 70-200 будете все равно на улице, да еще и в динамике, там все равно 2.8 не будет использоваться.
кстати, 8фпс вовсе не бешеная скорострельность, я попробовал поснимать детей на 6фпс - в общем, маловато, когда беготня начинается
кстати, 8фпс вовсе не бешеная скорострельность, я попробовал поснимать детей на 6фпс - в общем, маловато, когда беготня начинается
Re[malvina75]:
от:malvina75
Как раз в бюджет все и упирается. Выделенных денег хватает на обозначенные комплекты. Бешенная скорострельность семерки как бы особо не нужна, посему и вопрос - менее продвинутая тушка и светлое стекло или все же семерка с более темным стеклом.Подробнее
Решать вам....
По мне, так при прочих равных (стаб) светосила даёт стоп выигрыша в условиях недостаточного освещения...
Даст ли вам тушка стоп преимущества?
Я бы примерно так рассуждал.
С другой стороны, если рассматривать конкретно семёна и 60Д, по мне функции семёна гораздо интереснее. И возможно им работать поудобнее.
Будь я ограничен в средствах, я бы предпочёл подтянуться, сесть на диёту, но взять семёна + 2,8 ;)
Re[lubitel456]:
от:lubitel456
а "светлота" не нужна - ведь использовать 70-200 будете все равно на улице, да еще и в динамике, там все равно 2.8 не будет использоваться.
кстати, 8фпс вовсе не бешеная скорострельность, я попробовал поснимать детей на 6фпс - в общем, маловато, когда беготня начинаетсяПодробнее
Улица тоже разная бывает ;)
Дети быстро бегают, например в футбол играют...
И там, где на /4 можно снять с 1/200 сек, на 2,8 можно будет уже 1/400 использовать, что будет совсем не лишним :)
К тому же не только динамика снимается этими объективами, иногда хочется и фон в хламину размазать
(без претензий)

Re[Alter-Ego]:
понятно, что лучше иметь возможность поставить 2.8, чем не иметь, тут спора нет :)
но по всем остальным характеристикам мне 4L IS гораздо больше нравится чем 2.8L IS.
опять же, топикстартер - женщина, судя по нику, тут и 4L IS может быть тяжело, не то что 2.8.
Кстати да, Мальвина, а вы вообще их видели вживую, а еще лучше - в руках держали?
но по всем остальным характеристикам мне 4L IS гораздо больше нравится чем 2.8L IS.
опять же, топикстартер - женщина, судя по нику, тут и 4L IS может быть тяжело, не то что 2.8.
Кстати да, Мальвина, а вы вообще их видели вживую, а еще лучше - в руках держали?
Re[lubitel456]:
Судя по всему её саму вес не смущает ;)
Re[lubitel456]:
от: lubitel456
Никаких 5Д (кроме третьей версии) категорически не брать.
================
malvina75, я никогда не был сторонником при первом же вопросе впаривать любителю камеру с ФФ матрицей. Однако, в вашем случае, при наличии 24-105 - он начнёт оправдывать своё основное предназначение. Как тут любят говорить: "заиграет". Что ещё нужно для съёмки своего ребёнка - разве что полтинник, который у вас тоже есть. Это продуктивнее, чем то же самое использовать на кропе, а про 70-200 и говорить нечего... неужели 105мм мало? Да, может быть где-то и мало, но... вы поняли мои приоритеты. А доводы вроде "300мм на кропе было очень востребовано" - думаю, это пройдёт. Для чего востребованы? Уж не для съёмки своих детей с такой неоправданно большой дистанции, это точно.
Re[lubitel456]:
от: lubitel456
Можно узнать, прочему?
У меня почти все снимки с 70-200 сняты на 2.8, что я делаю не так?
Re[malvina75]:
75 это возраст или вес?
Re[malvina75]:
оптически 4 LIS действительно немного лучше.
и 2,8 тяжеленная "дура" брать всегда с собой будет не просто.
З.Ы. как можно "забить" на фф и использовать такие линзы в треть силы ?
и 2,8 тяжеленная "дура" брать всегда с собой будет не просто.
З.Ы. как можно "забить" на фф и использовать такие линзы в треть силы ?
Re[pevec]:
75 - размер обуви. А с выбором, пожалуй, определилась - 60D + 70-200 LIS 4, а на следующий ДР благоверный поменяет мне на 5DIII и 70-200 LIS 2.8 II. Всем огромное спасибо- завтра в поход по фотомагазинам.
Re[malvina75]:
Круто, конечно.
Хотел было посоветовать, но завершилось всё самым лучшим образом. Поздравляю! :)
Хотел было посоветовать, но завершилось всё самым лучшим образом. Поздравляю! :)