Canon 7D + 70-200/2.8 USM
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 7D + 70-200/2.8 USM
Добрый день подскажите чуть сомневаюсь хочу к своему комплекту 7d + sigma 17-50 купить canon 70-200/2.8 USM без стаба. Как думаете как он будет на кропе. Цель тордества и мероприятия, портрет
Re[online365]:
торжества и портрет на кропе на 70-200? сомнительное удовольствие.
для портрета на кропе 135 то уже длинновато. Не те перспективные искажения. Это на ФФ идеально на 135 портрет снимать, но не на кропе - плоско. и чем длиннее, тем площе. ...
А развернуться в помещении с таким стеклом на кропе и подавно сложно (торжества же обычно в помещении проходят).
имхо.
для портрета на кропе 135 то уже длинновато. Не те перспективные искажения. Это на ФФ идеально на 135 портрет снимать, но не на кропе - плоско. и чем длиннее, тем площе. ...
А развернуться в помещении с таким стеклом на кропе и подавно сложно (торжества же обычно в помещении проходят).
имхо.
Re[tristana]:
я думал 85/1,8 canon но он будет менее функционален и короткий
Re[online365]:
Зато не придется на 85-ке исо задирать, диафрагмы больше, а фокусное меньше. Еще и денег сэкономите, если что можно будет на остаток и 135 2л прикупить. Правда, для кропа, по-моему, 85 1.8 - более чем достаточное фокусное. У меня 70-200 4л и на кропе он больше как телевик, птичек там недалеко летающих, живность. А для портрета он на фф хорош, но на кропе длинноват. Можно и на 70мм снять, но там грип широковата уже будет... В общем, я за 85 1.8.
Re[Real_Pastor]:
так 85/1,8 будет на кропе 136?
Re[online365]:
Ну а 135 будет 216мм. Пересчитывать на кроп нужно все фокусные. В том числе и 70-200 на кропе будет 112-320.
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
Можно и на 70мм снять, но там грип широковата уже будет...
ну ка ну ка, что там широковато?
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2015/07/19/2399485.jpg
тёмный тамрон 70-300
70-200/2.8 ещё лучше будет
Re[online365]:
для лицевого портрета кстати глянте на новый полтиник 1.8 stm
Re[svirepyi]:
ГРИП там широковата, не расслышали?:) А если серьезно, то так и на кит можно снять, если фон далеко. А вот в помещении будет широковато и стены и убранство влезут в ГРИП. На 70-200 2.8 размытия будет больше, но на 85 мм на 2.8 мыть все равно будет меньше, чем на 1.8, с этим согласны? Я просто предложил вариант потратить меньше денег, таскать меньше тяжести и при этом получать сходный результат.
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastorи особенно
На 70-200 2.8 размытия будет больше, но на 85 мм на 2.8 мыть все равно будет меньше, чем на 1.8
А вот в помещении будет широковато и стены и убранство влезут в ГРИП.
достойно цитатника
Re[svirepyi]:
Да Вы похоже троль, зря связался, извините:) Думаю, наша болтовня совсем не помогают ТС-у, а мы тут именно для помощи. Если Вы считаете, что возможность сузить ГРИП в помещении и не снимать все подряд странным, то Ваше дело. Не надо спорить со мной - просто доведите свою мысль до ТС, а он уже сам решит. Меня Вы не убедите, что 2.8 лучше, чем 1.8. И я прекрасно знаю, что 85 1.8 - это не суперуниверсальное стекло. Но ТС-у советую его, в целях экономии денег, веса и отличнейшей картинки.
Re[Real_Pastor]:
Да Вы похоже троль
от оно чё михалыч... практикующий фотограф с сотнями фотографий- тролль, а тролль с нулём фотографий- добронамеренный гражданин, похоже старания джейн псаки не пропали даром
Re[svirepyi]:
Ну так и давайте свои советы ТС-у, а не мне, раз Вы такой мастер фотографии. Я не мастер, мне до Вас далеко. Вы напоминаете мне муивас тон и Павла Ионаса. Много самолюбования, унижения других и мало помощи для вопрошающего. Давайте так, я больше не буду Вам перечить, Вы скажите что-нибудь мне в ответ (только не очень гадкое:)) и будем считать, что спор исчерпан. Ну и помогите ТС-у, раз у Вас столько опыта, ему будет полезно.
Re[online365]:
Ну, вообще-то 70-200 рассчитаны на ФФ, и для кропа слишком дороги, тяжелы, неудобны. Если в перспективе ФФ, то смысл есть брать, а если кроп менять в ближайшем будущем не собираетесь, то, быть может, имеет смысл поискать Сигму 50-150/2.8 ? Ей богу, хорошая "машинка" для недешевого кропа!
Повторять в соседней "ветке" не буду, ибо дублируют они.
Повторять в соседней "ветке" не буду, ибо дублируют они.
Re[Валентин Душин]:
от:Валентин Душин
Ну, вообще-то 70-200 рассчитаны на ФФ, и для кропа слишком дороги, тяжелы, неудобны. Если в перспективе ФФ, то смысл есть брать, а если кроп менять в ближайшем будущем не собираетесь, то, быть может, имеет смысл поискать Сигму 50-150/2.8 ? Ей богу, хорошая "машинка" для недешевого кропа!
Повторять в соседней "ветке" не буду, ибо дублируют они.Подробнее
вы тушку 7D видели? :)
Re[Валентин Душин]:
Спасибо конечно хочу в буд недалеком прейти на фф потому склоняюсь к 70-200/2,8. Но смущает что без стаба а со стабом позволить не могу.
Re[online365]:
от: online365
Спасибо конечно хочу в буд недалеком прейти на фф потому склоняюсь к 70-200/2,8. Но смущает что без стаба а со стабом позволить не могу.
почему бы не купить для пробы бюджетный телевик? дабы понять нужен ли он вам вообще?
таки без стаба жить вполне можно, особенно имея 2.8, и высокие рабочие исо современных камер
Re[svirepyi]:
есть у меня уже бюджетник, продаю
Re[online365]:
от: online365
есть у меня уже бюджетник, продаю
чем не нравится то?
Re[f1rst]:
от: f1rst
вы тушку 7D видели? :)
Ну да, ну да! Потяжельше Кенон 6д, пожалуй, будет! :D