Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, чтобы Вы выбрали.
В наличии есть Canon 760 D и Canon 7D. По характеристикам они достаточно похожи. Основную массу времени использовался 760 D, есть ли смыл переходить на 7D?
В основном любительская фотосъемка , путешествия, портреты.
Есть линзы: EF-S 18-135 IS и Сanon 24-105 4l is usm , Есть ли смысл L-ку использовать на кропе? или лучше как штатный все таки оставить 18-135?
Canon 760 D и Canon 7D
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 760 D и Canon 7D
Re[Анастасия1386]:
7Д точно брать не стоит. Матрицы у них одинаковые. Улучшения фото не будет.
Если необходим апгрейд, покупайте аппараты, начинающиеся с цифры "8", либо 200Д.
18-135 ИС замените на 18-135 СТМ.
24-105 оставьте, если планируете перейти на полный кадр. Если нет - то первый уже "содержит" в себе второй. За минусом одного стопа на длинном конце.
Если необходим апгрейд, покупайте аппараты, начинающиеся с цифры "8", либо 200Д.
18-135 ИС замените на 18-135 СТМ.
24-105 оставьте, если планируете перейти на полный кадр. Если нет - то первый уже "содержит" в себе второй. За минусом одного стопа на длинном конце.
Re[Анастасия1386]:
Смысла в переходе на 7Д нет. Получить качественное фото с 760Д для любителя гораздо проще, чем с 7Д. К тому же в путешествиях таскать с собой 7Д будет тяжелее и менее удобно.
7Д это бюджетный репортажник, качество картинки для него не главное. Главное чтоб можно было снять и морда была резкая и узнаваемая.
7Д это бюджетный репортажник, качество картинки для него не главное. Главное чтоб можно было снять и морда была резкая и узнаваемая.
Re[mazon]:
Добрый вечер,
на полный кадр переходить не планирую пока, кто его знает что будет потом.
7D и объектив 24-105 мне подарили, но при имеющихся у меня 760D и 18-135, не вижу в них (в подарке) смысла, вот и думаю, что теперь с ними делать. Поставить на полку как-то жалко (
7D и объектив 24-105 мне подарили, но при имеющихся у меня 760D и 18-135, не вижу в них (в подарке) смысла, вот и думаю, что теперь с ними делать. Поставить на полку как-то жалко (
Re[Анастасия1386]:
Продайте.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо, вот и я не увидела для себя смысла перехода на 7D, но подумала, может я что-то упускаю...
Жаль, что подарок будет пылиться на полке...
Re[Анастасия1386]:
от:Анастасия1386
Добрый вечер,
7D и объектив 24-105 мне подарили, но при имеющихся у меня 760D и 18-135, не вижу в них (в подарке) смысла, вот и думаю, что теперь с ними делать. Поставить на полку как-то жалко (Подробнее
Как вариант использования семерки: купить телевик типа 55-250, или 70-300 и использовать второй тушкой для птичек. Удобно где-нибудь на природе, не надо объективы менять. В 24-105 на кропе толку мало - по резкости он не сильно лучше 18-135, зато не будет полноценного широкого угла.
Или продать вообще все, немного добавить и взять 90D с каким-нибудь более-менее резким объективом типа 17-55 или 15-85 :)
Re[Анастасия1386]:
от: Анастасия1386
Спасибо, вот и я не увидела для себя смысла перехода на 7D, но подумала, может я что-то упускаю...
Может мы недооценили Ваши способности. Поставить на 7Д длиннофокусный зум как Вам уже подсказали и(или) попытаться совершенствоваться в проявке и обработке Рав файлов. Может и получится.
Re[Анастасия1386]:
от: Анастасия1386У L-ки разрешение и микроконтраст на одинаковой диафрагме будет выше. Плюс L-ка более крепкая. Хорошо собрана, имеет защиту от попадания пыли и влаги.
Есть ли смысл L-ку использовать на кропе? или лучше как штатный все таки оставить 18-135?
18-135 IS лучше продать, даже если он STM версии
Re[dima_87]:
от:dima_87
У L-ки разрешение и микроконтраст на одинаковой диафрагме будет выше. Плюс L-ка более крепкая. Хорошо собрана, имеет защиту от попадания пыли и влаги.
18-135 IS лучше продать, даже если он STM версииПодробнее
Я сравнивал 18-135 IS USM и 24-105L IS II. Разницу в картинке надо реально искать под лупой. Конструктив в целом лучше, да. Но и у 18-135 он не плох. Пылевлагозащиты у 24-105, кстати, нет, если вы не в курсе. Постоянная ф4 - хорошо. Но вот 18мм у эльки не отрастут никак. Да и 135 тоже. Короче, выбор весьма неоднозначный.
Re[Fulgere]:
А сам Кэнон считает, что пылевлаго у 24-105 есть. Кому верить? :(
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Я сравнивал 18-135 IS USM и 24-105L IS II. Разницу в картинке надо реально искать под лупой. Конструктив в целом лучше, да. Но и у 18-135 он не плох. Пылевлагозащиты у 24-105, кстати, нет, если вы не в курсе. Постоянная ф4 - хорошо. Но вот 18мм у эльки не отрастут никак. Да и 135 тоже. Короче, выбор весьма неоднозначный.Подробнее
24-105L f/4 покупал/продавал и снова брал. На моем есть прорезиновое кольцо уплотнитель вокруг байонета.
В любом обзоре этого объектива говорится о пылевлагозащите
https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/420-canon_24105_4_5d
у вас вероятно была дешевая версия Canon EF 24-105mm f/3.5-5.6 STM IS
https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/898-canon_24105_3556stm
Re[dima_87]:
от:dima_87
24-105L f/4 покупал/продавал и снова брал. На моем есть прорезиновое кольцо уплотнитель вокруг байонета.
В любом обзоре этого объектива говорится о пылевлагозащите
https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/420-canon_24105_4_5d
у вас вероятно была дешевая версия Canon EF 24-105mm f/3.5-5.6 STM IS
https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/898-canon_24105_3556stmПодробнее
У меня EF 24-105mm f/4L IS II USM. Вторая версия. Уплотнителя там в упор не помню. Доберусь, посмотрю, проверю.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
У меня EF 24-105mm f/4L IS II USM. Вторая версия. Уплотнителя там в упор не помню. Доберусь, посмотрю, проверю.
от:usa.canon.com
Befitting an L-series lens, the EF 24–105mm f/4L IS II USM is built to endure photography and moviemaking in even the harshest conditions. It features a dust- and water-resistant construction on the switch panel, the zoom and focus rings, and on the lens mount, helping to prevent dust and moisture from interfering with operation.Подробнее
Обязательно стоит проверить. А то вдруг американцам резиновые колечки ставят, а в продуктах, поставляемых на наш рынок - не докладывают. :?
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Обязательно стоит проверить. А то вдруг американцам резиновые колечки ставят, а в продуктах, поставляемых на наш рынок - не докладывают. :?
Ок. Значит не обращал внимания на это.
Re[Анастасия1386]:
Как вариант - продать 7д ,760д, 18-135 и купить полный кадр, хотя на новый не хватит...
Re[Анастасия1386]:
Раз уже 7Д подарен, то поддержу предыдущего оратора - продать все кроповое и купить 6Д, к примеру.
Или вообще все продать и по желанию перейти на БЗК, если важны вес и габариты в путешествиях.
Или вообще все продать и по желанию перейти на БЗК, если важны вес и габариты в путешествиях.
Re[Анастасия1386]:
Спасибо Всем большое за советы. Так как я в ближайшее время все таки на ФФ не планирую переходить, то хочу все продать и докупить уже к моему 760Д все что нужно.
Поэтому вопрос, может кто-нибудь помочь продать?) В том смысле, чтобы определить какие цены ставить. Например у 7Д доп. блок с питанием ( он отдельно стоит, или входит в комплект) + фильтры есть.
Цены посмотрела на авито за 24-105 - в среднем просят по 23-25 тыс., а за 7Д - 15 тыс -18 тыс -25 тыс.
И важный момент 7D и объектив не новые, т.е. ими уже пользовались, но их пробег я не знаю и как определить тоже не знаю.
Если кто-то готов помочь, буду Вам очень благодарна.
Поэтому вопрос, может кто-нибудь помочь продать?) В том смысле, чтобы определить какие цены ставить. Например у 7Д доп. блок с питанием ( он отдельно стоит, или входит в комплект) + фильтры есть.
Цены посмотрела на авито за 24-105 - в среднем просят по 23-25 тыс., а за 7Д - 15 тыс -18 тыс -25 тыс.
И важный момент 7D и объектив не новые, т.е. ими уже пользовались, но их пробег я не знаю и как определить тоже не знаю.
Если кто-то готов помочь, буду Вам очень благодарна.
Re[Анастасия1386]:
24-150 ставьте за 25 тыс, 7Д тоже за такую же сумму. И снижайте со временем.
Это верхняя планка.
Пробег тушки можно проверить программамами, они есть в сети.
Это верхняя планка.
Пробег тушки можно проверить программамами, они есть в сети.
Re[Анастасия1386]:
от: Анастасия1386Вы сначала определитесь что вам нужно к 760.
Спасибо Всем большое за советы. Так как я в ближайшее время все таки на ФФ не планирую переходить, то хочу все продать и докупить уже к моему 760Д все что нужно.
Сanon 24-105L f/4 очень хороший штатник для кроп камер Canon. Особенно для путешествий, когда необходим стабильно хороший результат на всем диапазоне фокусных расстояний и значений диафрагмы.