CANON 75-300 USM 3
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
CANON 75-300 USM 3
Мужики у меня объектив CANON 75-300 USM 3
какие могут быть сбои если у меня был включен фотоаппарат а на объективе был включен переключатель режимов AF.Я случайно повернул кольцо трансфокатора.

Re[Владимир-73]:
сбоев никаких.... а вот шестерёнки привода фокусировки можно лехко убить таким способом....
исключение составляют обЪективы с кольцевым ультразвуковым мотором... там фокус можно крутить в любом положении пепреключателя.... 75-300 к таковым не относится....
исключение составляют обЪективы с кольцевым ультразвуковым мотором... там фокус можно крутить в любом положении пепреключателя.... 75-300 к таковым не относится....
Re[Владимир-73]:
от:Владимир-73Никаких? Или это было кольцо фокусировки?
Мужики у меня объектив CANON 75-300 USM 3какие могут быть сбои если у меня был включен фотоаппарат а на объективе был включен переключатель режимов AF.Я случайно повернул кольцо трансфокатора.
Подробнее
Re[Владимир-73]:
Где фокусное расстояние я там крутил.

Re[Владимир-73]:
от: Владимир-73Если крутить это кольцо в режиме MF, что меняется? Резкость или предметы ближе/дальше становятся?
Где фокусное расстояние я там крутил.
Re[Владимир-73]:
На снимке может получится художественный "зум"эффект, вполне себе забавная вещь, придает картинке динамику (если получается конечно) 

Re[Gapey]:
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ФОКУСИРОВКА МОЖЕТ НЕ РАБОТАТЬ
Re[Gapey]:
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ФОКУСИРОВКА МОЖЕТ НЕ РАБОТАТЬ