от: Eholov
Заработали ЯФ. Столько классных фото появилось !
Жека, дык поздравляю тебя!!!! А то как слепой прям... :tongue2:
чё было то??? причину нашёл? или само прошло?
от: Eholov
Заработали ЯФ. Столько классных фото появилось !
от:Львович65
Это или от природы или воспитывается. Я воспитываю :) Надо просто стараться больше смотреть или читать разбор чужих фото и тп Тогда начинаешь замечать гораздо больше. Иногда даже то, что фотограф и не планировал ;Подробнее
от: Sher_
Жека, дык поздравляю тебя!!!! А то как слепой прям... :tongue2:![]()
чё было то??? причину нашёл? или само прошло?
от:SvetoZar
Вообще гадский ресурс ЯФ . Фотки портит как может. Приспособиться под него очень трудно. Но Фликр еще хуже. Штатные способности разных форумов тоже весьма различаются. Под каждый надо подстраиваться. Подзае...о реально.Подробнее
от: SvetoZar
Но Фликр еще хуже.
от: eugene-r
Фликр-то чем плох? ....
от: Sher_
учитывается совокупность факторов. В частном случае, считаю, много заморочек с интерфейсами.
+100500
Чтоб это понять воспитываться надо? или это от природы?
от:eugene-r
Фликр-то чем плох? По-моему он практически идеален.
Есдинственный нюанс - хорошо бы грузить или полноразмеры, или в одном из размеров, которые он генерит для показа, ну т.е. он показывает по ширине 1024, 1600, 2048 и если он их генерит из полноразмера то всё хорошо, а если загрузить например 1200 по ширине, он всё равно будет показывать 1024, а при генерации размера 1024 из полноразмера или из 2048 мы получим более гладкую картинку, нежели при генерации 1024 из 1200. Впрочем, на мой взгляд фликр достаточно умён, чтобы палюбому не попортить картинку.
Поскольку там даётся 1 терабайт места бесплатно, можно без опаски грузить полноразмеры. А в настройках можно указать какой максимальный размер доступен для показа, если не хотите чтоб другим пользователям были доступны большие картинки.Подробнее
от:dmihel
Фликр плох агрессивными и неуправляемыми улучшайзерами, в частности мощным клэрити, которое он набрасывает на все картинки к месту и нет, а также тем, что он аццки шарпит превьюхи. С последним возможно можно побороться подбором размера исходника. Во всем остальном очень хороший ресурс, сам там держу свой основной альбомПодробнее
от: buhleso
Пока с цветом не получилось совладать.
от: eugene-r
ББ слишком тёплый, картинка выглядит пережаренной. Попробуйте ББ похолоднее.