Ну, вопрос объемен и не может быть объективным. Но постараюсь сформулировать.
1. Я любитель, потому собсно камера бралась с учетом универсальности.
2. Ранее был обладателем 650го, им снимал один раз спортивное мероприятие, но условия были для любой камеры тепличные - яркий солнечный день.
3. Объективы, считаю должны выбираться по условиям съемки, но однозначно - светосила для моих условий была первостепенной. Крайних 3 мероприятия снимал на сигму 17-50 - помещения были уж очень маленькими и темными. Крайние соревы можно было даже 50/1,4 снимать, но фиксом спорт - это нужно быть мастером.
4. Следящий пользовал, за вспышку гонял и родителей снимающих. К стати мультизонный выбор точек АФ просто отлично справлялся и показался наиболее приемлемым для съемки динамики.
глянуть наглядно (альбомы спорт) https://fotki.yandex.ru/users/s-h-e-r-74/album/258872/
Ну и крайнее, жаль что ушел товарищ Байкальский - у него были потрясающие снимки спортивных мероприятий, он камеру брал намеренно.
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 19541 - 19560
Re[Feduha]:
Re[Sher_]:
от: Sher_
Ну и крайнее, жаль что ушел товарищ Байкальский - у него были потрясающие снимки спортивных мероприятий, он камеру брал намеренно.
У товарища Байкальского было эксклюзивное право в Иркутске использовать в спортзалах студийный свет при съемке гимнастики, что является как минимум 80 - процентной гарантией получения качественного результата. При таких условиях скорость фокусировки имеет не такое важное значение. И снимал он ни коим образом не сериями, а одиночными кадрами. Он профессионально выбирал сюжет и по нему строил кадр, т.к. сам является тренером по ХГ и все упражнения знает наизусть.
Re[Sher_]:
Ну, вопрос объемен и не может быть объективным. Но постараюсь сформулировать.
1. Я любитель, потому собсно камера бралась с учетом универсальности.
Да, действительно, камера 70Д хороша, в первую очередь, своей универсальностью.
[quot]Ну и крайнее, жаль что ушел товарищ Байкальский - у него были потрясающие снимки спортивных мероприятий, он камеру брал намеренно. [/quot]
А что с ним случилось? И как посмотреть его снимки?
Re[Feduha]:
от: Feduha
Понятно. Спасибо.
Меня интересует съемка динамичных сюжетов. Поэтому нужен хороший автофокус в следящем режиме :( .
Можно узнать, что вы имеете в виду под динамичными сюжетами?
Re[Chode]:
от: Chode
Можно узнать, что вы имеете в виду под динамичными сюжетами?
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%8E%D0%B6%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE
Re[Hakkinen]:
Всем привет.
Комната освещена одной простой лампой, стены серые.
Стекло Sigma 70-200 на f3,5 (особой разницы между 2,8 и 3,5 не заметил). ISO 1600.
Пытался настроить ББ по карте, не получилось. Всё желтит. Долго вытягивал ББ и экспозицию.
Результат вот, вопрос по скинтону: цвет естественный или нет?

И ещё, кто как пользуется картами белого, серого, чёрного?
Вот такими:

Заранее спасибо.
Комната освещена одной простой лампой, стены серые.
Стекло Sigma 70-200 на f3,5 (особой разницы между 2,8 и 3,5 не заметил). ISO 1600.
Пытался настроить ББ по карте, не получилось. Всё желтит. Долго вытягивал ББ и экспозицию.
Результат вот, вопрос по скинтону: цвет естественный или нет?

И ещё, кто как пользуется картами белого, серого, чёрного?
Вот такими:

Заранее спасибо.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
За прошлую неделю...
Великолепные модели, как впрочем и фотосеты...
Re[Feduha]:
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%8E%D0%B6%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE
при просмотре не узрел ни одной карточки с условиями которых не справилась бы 70ка... Могу своих таких показать сотни.
Re[Sher_]:
Привет пропащий. Достаточно естественно, но пару сотен градусов в теплоту я б подвинул на свой вкус.
Да ушёл с головой в соньку а6000, там не получается как хочется и на 70-ке опыт ушёл. Жена критикует за теплоту снимков, но не хочу сильно холодить.
У eugene-r очень хорошие серии
Re[Vertun]:
Великолепные модели, как впрочем и фотосеты...
Спасибо)
от: Vertun
У eugene-r очень хорошие серии
85-ка вещь, полтинник по сравнению с ней очень скучный. Тока отбегать нужно далеко.))
Re[Vertun]:
от: Vertun
а если потыкать пипеткой в книжку?
общий скинтон не очень, в светах маджента, в тенях серо.
Лампочка накаливания или энергосберегающая?
Re[Feduha]:
А что с ним случилось? И как посмотреть его снимки?
В 6 Ды проявлялся
https://foto.ru/forums/topics/670956&page=3232#listStart
Re[eugene-r]:
а если потыкать пипеткой в книжку?
общий скинтон не очень, в светах маджента, в тенях серо.
Лампочка накаливания или энергосберегающая?
Да куда только не тыкал... А лампа простая 100 ваттка.
Правда сам из РАВа проявлял.
вот как в оригинале было (7,1 МБ):

Я же говорю забыл чего на 70-ке крутить. Смотрю луна симпатичная

Вышел на улицу и давай в видоискателе пытаться увеличить область просмотра для мануального наведения.
Так и не нашёл :)
от:cyxapuk
Canon EF 50mm f/1.4 USM | 50mm | f/1.8 | 1/1600 | ISO 200Подробнее
Красивый расфокус на ЗП.
Re[eugene-r]:
85-ка вещь, полтинник по сравнению с ней очень скучный. Тока отбегать нужно далеко.))
Который полтинник? Который 50 1.8stm? Мне он наоборот очень по душе пришелся