от: al.val.k
Смотрит в стену, а сзади куча песка пропадает. Тогда уж таджика с лопатой фшопить надо :cannabis:
а ты, а ты.... а ты бумажку пропустил не зашопил...

А, и таки да - чЁ, бунт?... простой такой и беспощадный??

Требую сатисфакции - выбор оружия за тобой
Маю час, маю натхнення... посему, попытаюсь выразить перепалку в буквах...
На тему кадрирования - все верно. Есть классика построения, как пейзажей так и портретной съемки. Но как и во всех догмах, всегда есть методы обхода. Т.е. когда научился соблюдать правила, становиться скучно, и начинаются эксперименты. Иногда удачные, иногда не очень. Пересмотрев множество фото достаточно именитых фотографов современности, можно увидеть, что абсолютно не соблюдают правил, как будто их и нету... а фото смотрятся, да еще многие и продаются, да и не за копейки.
Кста, в каком-то из вебинарчиков ведущий его (а они как правило состоявшиеся фотографы) сказал - "вот сомневаюсь по карточке - нахожу подобный сюжет у фотографа стоимостью за килобакс 1 карточки, и сравнивая анализирую... Я думаю, все поняли куда клоню.
В общем-то я не призываю игнорировать правила, просто этим и отличается художник от другого - видением. На нынешнем сленге - фломастеры...
О чём я сразу и написал, начиная обсуждать фото, - я так увидел...
И еще - не бойтесь экспериментов, один из действенных методов:
- делаете одну и ту же фото в разных вариантах, цветовых решений, кадрирования и показываете окружающим и главное модели.
Те кто немного шарят (как тут все собравшиеся) - больше почему-то обращают внимание на техническую составляющую, а не на общее восприятие фото, а это по сути важнее. Довести техничность при мало-мальских навыках не сложно. Ну и закончу высказыванием выдающегося фотографа - "Технически совершенная фотография может быть самой скучной картинкой в мире" Andreas Feininger
А вообще, очень радует растущий уровень ветки, хорошо что есть живое общение. Честно, очень навевает атмосферу 650го (некоторые оттуда сюдой перебрались), - уютная и приятная.
В общем, народ, так держать!!!
зы al.val.k кста, сколько общаемся, и в личке помню... а имени не знаю...