Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 17641 - 17660
Re[Hakkinen]:
Да не буду я зеркалку на компакт менять! Был он у меня уже, не устраивает. И пускай кто что хочет, то себе и покупает. Мне пофиг ваще. Я фотоаппараты не для последующей продажи покупаю.
Re[Hakkinen]:
Итак, сначала нужно правильно поставить задачу. Считать тех, у кого на руках фотик - бессмысленно. Одни зеркалки и насчитаешь. Поэтому пошел к фонтану Турнадот. Итого. Снимали на:
телефон - 24,
планшет - 7
мыльницу - 8
БЗК - 5
Зеркало - 9
Причем зеркала, по большей части, крутые. Начального уровня почти нет.
Все, оффтоп заканчиваю.
телефон - 24,
планшет - 7
мыльницу - 8
БЗК - 5
Зеркало - 9
Все, оффтоп заканчиваю.
Re[Oldman]:
от:Oldman
Итак, сначала нужно правильно поставить задачу. Считать тех, у кого на руках фотик - бессмысленно. Одни зеркалки и насчитаешь. Поэтому пошел к фонтану Турнадот. Итого. Снимали на:
телефон - 24,
планшет - 7
мыльницу - 8
БЗК - 5
Зеркало - 9
Все, оффтоп заканчиваю.Подробнее
Это не офтоп, а глубокий статистический анализ
Ну а штоп не заругали
70-300
Трудолюбивый мух

Re[Chode]:
от: Chode
Ну, а я позанудствую немного.Для глубокого статистического анализа репрезентативная выборка маловата будет.
Вот-вот. А ведь под рукой есть выборка получше. Посмотрите сколько на фотору тем в разделе про зеркалки, беззеркалки и компакты, и сколько в них постов. А также посмотрите раздел "помогите выбрать" и проанализируйте, чего там больше выбирают.
Re[Никита Бобрышев]:
от: Никита Бобрышев
Ну добрый день.Я новенький.Неделю назад приобрел 70D. Это первая зеркалка в моей жизни.Так что ... учусь.
[/url]
Вливайтесь! :)
Re[Hakkinen]:
Кстати общался как то года 2 назад с мужиком одним, беззеркальником, у него что то за 30 тыс было, не помню что, впечатлился высокими не шумными исо, тогда у меня 600й был с сигмой и ценник побольше был бз, но у меня исо выше 800 не поднять было, а он и на 12 000 сносные картинки показывал :)
Re[Hakkinen]:
Никита Бобрышев Мы уже ждём от тебя фоток в разрешении Full HD:D
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
знакомые места )) Всегда в Цандрипше отдыхаю :)
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
знакомые места )) Всегда в Цандрипше отдыхаю :)
Красиво там!
Re[roliks]:
от: roliks
Никита Бобрышев Мы уже ждём от тебя фоток в разрешении Full HD:D
Думаю за этим не станет.Переезжаю на камчатку.вот для этого и купил фотик.(всегда хотел этим заниматься)
сейчас штудирую и практикую немного.
P.S. переименовался.С контыча заходил))
Re[dmihel]:
от:dmihel
Вот-вот. А ведь под рукой есть выборка получше. Посмотрите сколько на фотору тем в разделе про зеркалки, беззеркалки и компакты, и сколько в них постов. А также посмотрите раздел "помогите выбрать" и проанализируйте, чего там больше выбирают.Подробнее
Есть небольшая деталь. Я там считал количество реально снимающих и эта цифра сильно отличается от количества сидящих на форуме и задающих вопросы. Кроме того, большинство из снимающих были женщины, которых на фотору практически нет.
Re[Oldman]:
Есть небольшая деталь. Я там считал количество реально снимающих и эта цифра сильно отличается от количества сидящих на форуме и задающих вопросы. Кроме того, большинство из снимающих были женщины, которых на фотору практически нет.Подробнее
Так уж и нет женсчин на фотору? По-моему их тут немало. Цифра отличается тем, что она меньше, потому что отражает ситуацию на небольшой улице (хоть и в центре Москвы), а не на просторах России-матушки и всякого зарубежья. Отличается тем, что это туристы на Арбате (из них далеко не все вообще считают себя фотографами, а просто щелкаю достопримы на что придется, читай на телефон). Короче говоря, выборка как уже выше говорилось нерепрезентативна. Хотя, наверное, для принятия решения о выборе направленности магазина в этом конкретном месте она подходит вполне неплохо.
Re[dmihel]:
Так уж и нет женсчин на фотору? По-моему их тут немало. Цифра отличается тем, что она меньше, потому что отражает ситуацию на небольшой улице (хоть и в центре Москвы), а не на просторах России-матушки и всякого зарубежья. Отличается тем, что это туристы на Арбате (из них далеко не все вообще считают себя фотографами, а просто щелкаю достопримы на что придется, читай на телефон). Короче говоря, выборка как уже выше говорилось нерепрезентативна. Хотя, наверное, для принятия решения о выборе направленности магазина в этом конкретном месте она подходит вполне неплохо.Подробнее
Магазины на Арбате - это сувениры, часы и золото. Остальное - общепит. Так что направленность уже давно выбрана.
Турист, вернувшись домой, становится неотличим от окружающих. При этом привычки его сохраняются. И если ты, поехав на экскурсию, снимаешь на телефон, то трудно предположить, что дома завалялась забытая камера.
Поэтому выборка нерепрезентативна с точки зрения количества участников. Выборка на фотору - это сегмент населения, который называется фотолюбители. Профи, как и женщин, здесь исчезающе малое количество.
Индустрия, как мне верится, любит массовый рынок. И ориентируется на его интересы.
На яндексе из зеркалок начального уровня до 25 000 с китом осталось только 12 предложений от Канона и Никона. Больше никого нет. Ушли. Canon 1200D - февраль 2014. Интересно, будет ли продолжение.
Re[Oldman]:
Магазины на Арбате - это сувениры, часы и золото. Остальное - общепит. Так что направленность уже давно выбрана.
Турист, вернувшись домой, становится неотличим от окружающих. При этом привычки его сохраняются. И если ты, поехав на экскурсию, снимаешь на телефон, то трудно предположить, что дома завалялась забытая камера.
Поэтому выборка нерепрезентативна с точки зрения количества участников. Выборка на фотору - это сегмент населения, который называется фотолюбители. Профи, как и женщин, здесь исчезающе малое количество.
Индустрия, как мне верится, любит массовый рынок. И ориентируется на его интересы.
На яндексе из зеркалок начального уровня до 25 000 с китом осталось только 12 предложений от Канона и Никона. Больше никого нет. Ушли. Canon 1200D - февраль 2014. Интересно, будет ли продолжение.Подробнее
Фотоаппараты покупают фотолюбители, потому что это специализированное устройство, оно мало что другое умеет. Фотору - форум фотолюбителей, среди которых есть и профессионалы. Среди и любителей и профессионалов есть также женщины и их не исчезающе малое количество (в красную книгу они не просятся), а может быть немного меньшее. Поскольку на фотору меньше просто туристов с телефонами и больше фотолюбителей, то он (фотору) является более репрезентативной выборкой для оценки того, кто чем снимает и на что нацелена именно фотоиндустрия, потому что она ориентирована на запросы фотоолюбителей.
То что с кризисом на дорогущщую фототехнику, которая не является предметом первой необходимости, несколько упал спрос меня не удивляет. Также как и то, что продаваны ответили на это снижением ассортимента. В общем, все это ничего не доказывает. И я, честно говоря, что-то перестал улавливать о чем вообще мы тут спорим
Re[dmihel]:
Фотоаппараты покупают фотолюбители, потому что это специализированное устройство, оно мало что другое умеет. Фотору - форум фотолюбителей, среди которых есть и профессионалы. Среди и любителей и профессионалов есть также женщины и их не исчезающе малое количество (в красную книгу они не просятся), а может быть немного меньшее. Поскольку на фотору меньше просто туристов с телефонами и больше фотолюбителей, то он (фотору) является более репрезентативной выборкой для оценки того, кто чем снимает и на что нацелена именно фотоиндустрия, потому что она ориентирована на запросы фотоолюбителей.
То что с кризисом на дорогущщую фототехнику, которая не является предметом первой необходимости, несколько упал спрос меня не удивляет. Также как и то, что продаваны ответили на это снижением ассортимента. В общем, все это ничего не доказывает. И я, честно говоря, что-то перестал улавливать о чем вообще мы тут споримПодробнее
Да, собсно, все сформулировано в первых словах. Вы считаете, что фотоаппараты покупают фотолюбители, я с этим не согласен. Фотоаппараты покупают те, кто хочет что-то сфотографировать. Отсюда следует все остальное. Вы считаете, что индустрия нацелена на фотолюбителей, я считаю, что на всех, кому нужно сделать фотографию. И индустрия всегда будет нацелена на бОльшую кормовую базу. А это чайники, фотолюбители и профессионалы. Если бы производители смотрели бы на фотору, то сомневаюсь, что мыльницы вообще бы появились на свет. :)