Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 17621 - 17640
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Всем привет, 25 сентября прошлого года написал пост про свою первую семидесятку.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/690160,470#p10565258
Она же оказалась и последней моей зеркалкой. Продал. Все.

Всем пока, было приятно познакомиться с новым коллективом.

Подробнее

Внезапное и несколько печальное решение. Ну да ладно. Удачных снимков.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Внезапное и несколько печальное решение. Ну да ладно. Удачных снимков.

Почему же?
Взял 70-ку вместо 60-ки из-за видео, в основном. Оказалось, что мой новый малыш видео снимает вполне прилично, так как на 70-ку для видео пришлось купить 24 stm, а он без стаба со всеми вытекающими. У малыша стаб вполне себе рабочий на видео. И отслеживает лицо так же, как и 70-ка.
Далее, так же обнаружилось, что фотографирует он тоже вполне прилично - для моих домашних целей. Более того, в отличие от зеркалки, он теперь всегда со мной. И джипег вполне приличный. Я его не могу победить в С1. А это сколько времени сэкономит?
Ну и самое главное - самая умная деталь в моем организме - это позвоночник. Он не просто отказался таскать все эти килограммы, он подсказал, что года через три зеркалки из любительского сегмента будут вымыты беззеркалками и компактами, да и профи тоже будут все чаще и чаще работать на беззеркалках. Им тоже все это таскать не в радость. Всё держится на поверье, что зеркальный кирпич - это круто.
Так что зеркала пора сдавать, пока их еще берут на вторичке. :D
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Всё держится на поверье, что зеркальный кирпич - это круто.
:D

Имхо, это высказывание только на холиварных форумах фигурирует)) Люди снимают тем, чем им удобнее. Кто на ЦЗ, кто на БЗ и т.д. Я тоже 3 года назад продал зеркалку и все объективы, пробежался по БЗ и компактам, но потом вернулся опять на зеркало, потому что для меня оно все же более удобное и снимки душевнее))
Re[Oldman]:
Цитата:
Всем привет, 25 сентября прошлого года написал пост про свою первую семидесятку.
Она же оказалась и последней моей зеркалкой. Продал. Все.

ну все... пропал...
Удачи! ))
Re[Hakkinen]:
Надо поминки устроить :cannabis:
Re[Oldman]:
Цитата:

.......
Так что всем крепкого здоровья и стальной мускулатуры, а я теперь с компактом Canon G7 X, 300 грамм с копейками. В смысле со стеклом, с батарейкой и вспышкой. А, еще и ремешок.
.......
Всем пока, было приятно познакомиться с новым коллективом.

Подробнее

Всё течет, всё изменяется. Я хоть и не поменял, а добавил систему (Фудж), но тоже не жалею. Удачи! Надеюсь встретимся еще в беззеркалье.
Re[Oldman]:
Цитата:
Не буду изнурять МеклоНа вопросами про цвет и сомневаться в качестве снимка.

Ну да, так мы тебе и поверили!
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky
Имхо, это высказывание только на холиварных форумах фигурирует)) Люди снимают тем, чем им удобнее. Кто на ЦЗ, кто на БЗ и т.д. Я тоже 3 года назад продал зеркалку и все объективы, пробежался по БЗ и компактам, но потом вернулся опять на зеркало, потому что для меня оно все же более удобное и снимки душевнее))

Подробнее

Я бы так не сказал, это поют еще и маркетологи и продавцы, пытаясь раскрутить на покупку более дорогой камеры. Свадебщики, которых я регулярно вижу в обед, когда хожу возле ХХС, практически все с большими белыми трубами от Кэнон. Так что поверье, что чем крупнее кирпич, тем лучше снимки - есть. Да и Васильев, когда расхваливал свой Олимпус 5 марк 2, об этом же говорил - неудобно приходить на профессиональную съемку с микрой.
А если посмотреть, на что туристы снимают, то увидим. что в последнее время - это телефон и планшет. Людей с мыльницами и зеркалками начального уровня вижу уже значительно реже. А я по туристическим местам хожу часто - работа на Арбате.
Честно говоря я не вижу причин, по которым зеркалки начального уровня останутся на рынке. И это потянет за собой много последствий. Не исключено, что зеркалки полноценно останутся в профсекторе. А средний сегмент, из-за уменьшения тиража, начнет расти в цене.
Могу и ошибаться, театр сколько лет хоронят, а люди все еще туда ходят.
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
ну все... пропал...
Удачи! ))

Спасибо. Теперь есть время, чтобы поймать ее за хвост. А то все время думал - выдержки хватит? диафрагма в порядке? чувствительность не потерял? :D
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Всё течет, всё изменяется. Я хоть и не поменял, а добавил систему (Фудж), но тоже не жалею. Удачи! Надеюсь встретимся еще в беззеркалье.

Спасибо, жду в ветке G7X.
Когда я свои требования наконец-то сформулировал, то оказалось, что почти все есть в G7X. Если они прибавят в скорости автофокуса и добавят ЭВИ, то вообще все будет пучком. Я за Фудж и RX III не сражался именно из-за того, что тачскрина нет. Это просто обязон после 70-ки. На мелком фотике без него для меня труба.
Ну и чудная плюшка - не болит голова о стеклах - что есть, на то и снимаешь. :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну да, так мы тебе и поверили!

Не, спрашивать про джипеги с компакта не смогу, совесть замучает.
Re[Oldman]:
Цитата:

Когда я свои требования наконец-то сформулировал, то оказалось, что почти все есть в G7X. Если они прибавят в скорости автофокуса и добавят ЭВИ, то вообще все будет пучком. Я за Фудж и RX III не сражался именно из-за того, что тачскрина нет. Это просто обязон после 70-ки. На мелком фотике без него для меня труба.

Подробнее

Что-то в ветке G7X активности маловато, но возможно и разойдутся.
Когда sony a6000 взял очень не хватало тачскрина, да и сейчас не хватает фокусировки по касанию экрана. Хотя с другой стороны он такой маленький, что тостоянно прижимаю к себе и произвольные нажатия неизбежны.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Что-то в ветке G7X активности маловато, но возможно и разойдутся.
Когда sony a6000 взял очень не хватало тачскрина, да и сейчас не хватает фокусировки по касанию экрана. Хотя с другой стороны он такой маленький, что тостоянно прижимаю к себе и произвольные нажатия неизбежны.

Подробнее

Не удивительно, я для себя определил его как фотик на каждый день. А что тут обсуждать? Да и мало их. Народ в основном на соню RX100 идет.
Да, с тачем есть такая проблема. Преодолевается со временем.
Re[Oldman]:
Цитата:

Подробнее

Да, тач штука мегарульная! На нексе с ним просто кайф. Ноги вырвать тому умнику, который решил, что в А7 тач не нужен! (очень злой смайлик)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да, тач штука мегарульная! На нексе с ним просто кайф. Ноги вырвать тому умнику, который решил, что в А7 тач не нужен! (очень злой смайлик)

Да у них просто заговор какой-то. В RX100 M4 тоже нет тача. Хотя по отзыву http://www.kenrockwell.com/sony/rx100-mk-iv.htm он по картинке уделывает Фудж x-t10, правда и там нет тача. Так и живем.
Re[Oldman]:
Цитата:

А если посмотреть, на что туристы снимают, то увидим. что в последнее время - это телефон и планшет. Людей с мыльницами и зеркалками начального уровня вижу уже значительно реже. А я по туристическим местам хожу часто - работа на Арбате.

Подробнее

Ну не знаю... Казань конечно не Москва, но сейчас у нас ЧМ по водным видам спорта. И как раз сегодня прогулялся по нашей центральной пешеходной улице как раз когда туристы выползали прогуляться. Как снимают на телефоны видел пару раз. Достаточно много зеркалок. Как раз начального уровня. Хотя и полупроф хватало. Достаточно много суперзумов. А вот БЗК заметил только одну.
Это конечно не показатель. Мог я что-то не заметить. Может фотографы-энтузиасты с утра пораньше вылезли, а "телефонщики" и "беззеркальщикик" еще спали... Я сам тоже считаю, что зеркалки уйдут с массового рынка, но не думаю, что так уж скоро. Тем более, что цена на хороший БЗК активно подтягивается к стоимости средненькой зеркалки.
Re[Oldman]:
Цитата:
А если посмотреть, на что туристы снимают, то увидим. что в последнее время - это телефон и планшет.

всякий проходной шлак, да....
да и туристы из тех, у кого никогда ранее камеры не было, обходились открытками из киосков....
просто сейчас они получили камерки в свои смартфоны и начали юзать...

в исладщине я таких не встречал...
заркалки не любительского уровня, НД и градиентники, штативы.....

Re[Hakkinen]:
Будучи в этом году проходом по туристическим тропам Москвы и Питера обратил внимание на толпы китайцев обвешанных по большей части Никонами, а то и двумя, но при этом активно пользующихся селфипалками. С приходом китайцев рынок зеркалок не опустеет.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Ну не знаю... Казань конечно не Москва, но сейчас у нас ЧМ по водным видам спорта. И как раз сегодня прогулялся по нашей центральной пешеходной улице как раз когда туристы выползали прогуляться. Как снимают на телефоны видел пару раз. Достаточно много зеркалок. Как раз начального уровня. Хотя и полупроф хватало. Достаточно много суперзумов. А вот БЗК заметил только одну.
Это конечно не показатель. Мог я что-то не заметить. Может фотографы-энтузиасты с утра пораньше вылезли, а "телефонщики" и "беззеркальщикик" еще спали... Я сам тоже считаю, что зеркалки уйдут с массового рынка, но не думаю, что так уж скоро. Тем более, что цена на хороший БЗК активно подтягивается к стоимости средненькой зеркалки.

Подробнее

Как раз обед. Пойду, подсчитаю, сколько их там снимает. И чем. :D
Re[Oldman]:
Цитата:
Как раз обед. Пойду, подсчитаю, сколько их там снимает. И чем. :D

И обед скоротается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.