Цитата:от:RoSky
Имхо, это высказывание только на холиварных форумах фигурирует)) Люди снимают тем, чем им удобнее. Кто на ЦЗ, кто на БЗ и т.д. Я тоже 3 года назад продал зеркалку и все объективы, пробежался по БЗ и компактам, но потом вернулся опять на зеркало, потому что для меня оно все же более удобное и снимки душевнее))Подробнее
Я бы так не сказал, это поют еще и маркетологи и продавцы, пытаясь раскрутить на покупку более дорогой камеры. Свадебщики, которых я регулярно вижу в обед, когда хожу возле ХХС, практически все с большими белыми трубами от Кэнон. Так что поверье, что чем крупнее кирпич, тем лучше снимки - есть. Да и Васильев, когда расхваливал свой Олимпус 5 марк 2, об этом же говорил - неудобно приходить на профессиональную съемку с микрой.
А если посмотреть, на что туристы снимают, то увидим. что в последнее время - это телефон и планшет. Людей с мыльницами и зеркалками начального уровня вижу уже значительно реже. А я по туристическим местам хожу часто - работа на Арбате.
Честно говоря я не вижу причин, по которым зеркалки начального уровня останутся на рынке. И это потянет за собой много последствий. Не исключено, что зеркалки полноценно останутся в профсекторе. А средний сегмент, из-за уменьшения тиража, начнет расти в цене.
Могу и ошибаться, театр сколько лет хоронят, а люди все еще туда ходят.