Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 17581 - 17600
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Я фотошопом.
Переделал прошлогоднюю фотку .

17-55

Подробнее

Разогнать цвета листвы задумка интересная. В целом мне нравится. Но странные фиолетовые пятна, особенно на воде, и постеризация на небе это не фонтан.
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Я фотошопом.
Переделал прошлогоднюю фотку .

17-55

Подробнее

просто шик, форель есть точно... ощущение что подваливается вправо, перспектива воды что ли дает...
Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
Друзья, такой вопрос возник. Кто какими прогами ресайзит фотки? Я всю жизнь пользовался фотошопом. А намедни гуляя по веткам в разделе "цифровая обработка изображений" с удивлением узнал, что некоторые используют специальные программы, считая фотошоп и лайтрум не очень удобными и корректными ;)

Ну и, к слову, обычный фотошоповский ресайз. Дачные лилии после дождя.

Подробнее

пользуюсь только ФШ, причем в собственных же скриптах
Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
Друзья, такой вопрос возник. Кто какими прогами ресайзит фотки? Я всю жизнь пользовался фотошопом. А намедни гуляя по веткам в разделе "цифровая обработка изображений" с удивлением узнал, что некоторые используют специальные программы, считая фотошоп и лайтрум не очень удобными и корректными ;)

Ну и, к слову, обычный фотошоповский ресайз. Дачные лилии после дождя.

Подробнее

Я пользуюсь C3C Image Size. Работает как плагин к ФШ, можно использовать в экшенах
Re[Sher_]:
Цитата:
от: dmihel
Разогнать цвета листвы задумка интересная. В целом мне нравится. Но странные фиолетовые пятна, особенно на воде, и постеризация на небе это не фонтан.

Цитата:
от: Sher_
просто шик, форель есть точно... ощущение что подваливается вправо, перспектива воды что ли дает...

Спасибо , к замечаниям прислушался . )
Re[Chode]:
Цитата:
от: Chode
Спасибо. Попробую вариант с окном и штативом, ибо такого оборудования у меня все равно пока нет.

Сейчас лето, днем у окна может быть вполне светло, штатив конечно нужен для точного позиционирования и наводки на резкость, рекомендую всеравно если объектив 90мм, выдержку хотябы 1/250, стаб отключить, исо можно и 320 или даже 640.
Re[Hakkinen]:
Ночная съёмка :D

Re[roliks]:
Цитата:

от:roliks
Ночная съёмка :D

Подробнее

Нифигасепопаламка
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Сейчас лето, днем у окна может быть вполне светло, штатив конечно нужен для точного позиционирования и наводки на резкость, рекомендую всеравно если объектив 90мм, выдержку хотябы 1/250, стаб отключить, исо можно и 320 или даже 640.

Подробнее

Спасибо за советы. Завтра буду пробовать. Посмотрю, что получиться.
Re[Chode]:
Цитата:
от: Chode
Спасибо за советы. Завтра буду пробовать. Посмотрю, что получиться.

С односторонним освещением и острыми углами будьте осторожны. Одностороннее косопадающее освещение используется в криминалистике для выявления вдавленных штрихов от пишущих приборов. Если картина маслом, то в косопадающем могут возникнуть ненужный рельеф. Если такова задумка, то хорошо. В противном случае лучше освещение с двух противоположных сторон под одинаковым углом (бестеневое освещение). Можно поставить с противоположной стороны отражатель (хотя бы простыню белую натянуть).
А вообще по ходу посмотрите. Там совсем уж очевидные косяки сразу видно. Главное - параллельность плоскостей картины и матрицы.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
С односторонним освещением и острыми углами будьте осторожны. Одностороннее косопадающее освещение используется в криминалистике для выявления вдавленных штрихов от пишущих приборов. Если картина маслом, то в косопадающем могут возникнуть ненужный рельеф. Если такова задумка, то хорошо. В противном случае лучше освещение с двух противоположных сторон под одинаковым углом (бестеневое освещение). Можно поставить с противоположной стороны отражатель (хотя бы простыню белую натянуть).
А вообще по ходу посмотрите. Там совсем уж очевидные косяки сразу видно. Главное - параллельность плоскостей картины и матрицы.

Подробнее

Спасибо, учту. Уже понял, что придется по месту смотреть и многое изобретать по ходу действа.
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Нифигасепопаламка

Сорри, стесняюсь спросить, а что такое пополамка?
Re[roliks]:
Цитата:
от: roliks

:) предполагаю пополам порезанная горизонтом... ;)
карточка классная
Re[Sher_]:
Цитата:
карточка классная

Точно, так и есть наверное

al.val.k
Re[Sher_]:
Цитата:
карточка классная

Думаю, что имелось ввиду пополам по вертикали, разделенная синевой неба и воды. Во всяком случае, мне это тоже пришло в голову - как два кадра в одном.
Re[Львович65]:
На контраст и видимую длинну/глубину теней в свето-теневом рисунке влияет не только угол падающего света, но и его жесткость, в случае близкого расположения объекта у окна приличного размера - свет будет мягким и избыточный контраст не проявится, имхо
Re[roliks]:
Цитата:
от: roliks

Да ты на кадр посмотри - половина свет, половина нету его
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
На контраст и видимую длинну/глубину теней в свето-теневом рисунке влияет не только угол падающего света, но и его жесткость, в случае близкого расположения объекта у окна приличного размера - свет будет мягким и избыточный контраст не проявится, имхо

Подробнее

Я потом тоже об этом подумал. Ибо в технической фотографии наоборот используются точечные осветители. Но решил, что автор вопроса на месте разберется, а лишний повод присмотреться к снимаемому объекту не помешает :)
Re[Hakkinen]:
Диагональноосвещенная
17-55
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Да ты на кадр посмотри - половина свет, половина нету его

Всё равно не въехал )))
А как надо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.