У меня маленький вопрос по технической составляющей. Знакомая художница просит помочь. Ей нужны хорошие (в техническом плане) фотки ее картин для публикации в журнале. Я до этого пробовал снимать живопись на выставках со вспышкой, но мягко говоря выходит не айс. В этот раз будем снимать у нее в мастерской, как там с освещением хз, поэтому хочу снимать со штатива без вспышки. Может кто делал подобные снимки и может дать советы и какие-нибудь рекомендации.
Ну, и возник вопрос какой объектив лучше использовать для такой съемки фикс или зум?
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 17561 - 17580
Re[Hakkinen]:
Re[Chode]:
от:Chode
У меня маленький вопрос по технической составляющей. Знакомая художница просит помочь. Ей нужны хорошие (в техническом плане) фотки ее картин для публикации в журнале. Я до этого пробовал снимать живопись на выставках со вспышкой, но мягко говоря выходит не айс. В этот раз будем снимать у нее в мастерской, как там с освещением хз, поэтому хочу снимать со штатива без вспышки. Может кто делал подобные снимки и может дать советы и какие-нибудь рекомендации.
Ну, и возник вопрос какой объектив лучше использовать для такой съемки фикс или зум?Подробнее
я снимал, но не на выставке, а дома, без вспышек
снимал со штатива на 70-200 отползая подальше, чтобы не было искажений
предварительно у картины ставил сначала серую карту, потом колорчекер... по ним выставлял ББ, по колорчекеру можно слепить профиль конкретно под это освещение, проявка в Lr, заказчица была довольна ))
ПыСы: вдогон
режим М, наводка резкости по экранчику в мануальном режиме, диафрагма поджата до "идеального" (у нас на 60Д это f/7.1) чтобы и углы были максимально резко
Re[Chode]:
Ну, и возник вопрос какой объектив лучше использовать для такой съемки фикс или зум?Подробнее
Вдогонку. Если картины не очень большого формата, то лучший вариант это сканер
Re[Йа лав RAYLAB]:
от:Йа лав RAYLAB
я снимал, но не на выставке, а дома, без вспышек
снимал со штатива на 70-200 отползая подальше, чтобы не было искажений
предварительно у картины ставил сначала серую карту, потом колорчекер... по ним выставлял ББ, по колорчекеру можно слепить профиль конкретно под это освещение, проявка в Lr, заказчица была довольна ))
ПыСы: вдогон
режим М, наводка резкости по экранчику в мануальном режиме, диафрагма поджата до "идеального" (у нас на 60Д это f/7.1) чтобы и углы были максимально резкоПодробнее
Понятно. Спасибо, попробую действовать в том же ключе. Осталось раздобыть серую карту и колорчекер. Снимать хотел на Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di macro lens, но возможно помещение не позволит.
Re[dmihel]:
от: dmihel
Я еще не знаю какие она картины отберет, но насколько мне известно у нее все картины больше формата А4. Ну, и потом не уверен, что сканер нормально возьмет холст и мало.
Re[dmihel]:
По цвету мне нравится. А что за вебинарчик?
касательно свафото, но важен сам принцип...
http://www.youtube.com/watch?v=LmT9OwmTsDc
а вообще отличное решение многих моментов подобные уроки... главное чтобы грамотный фотограф проводил...
эт 1часть, там же и 2...
Re[dmihel]:
Неа... Если масло или акрил, то мазки в сканере многократно усилятся по контрасту и глубине. Я даже старые фото частенько не сканирую, а именно перефотографирую в рассеянном свете. Это касается фото с заломами, царапинами и особенно фото на тисненной (!!!тисненной! бля! Карл, тисненой!!!) бумаге. Кто пробовал это делать, тот поймет.
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Неа... Если масло или акрил, то мазки в сканере многократно усилятся по контрасту и глубине. Я даже старые фото частенько не сканирую, а именно перефотографирую в рассеянном свете. Это касается фото с заломами, царапинами и особенно фото на тисненной (!!!тисненной! бля! Карл, тисненой!!!) бумаге. Кто пробовал это делать, тот поймет.Подробнее
По идее, нормальный ccd сканер не должен так делать, дешевые cis сканеры запросто, они даже страницу в книге с корешком равномерно отсканировать не могут. Я слышал, что старые фотографии можно вымачивать в каком-то составе на основе глицерина, сушить и потом сканировать. На качество изображения не влияет, но убирает ломкость и неровности. Но насчет этого не уверен, сам никогда не видел.
Re[dmihel]:
Жил чтоли на канале Грибоедова?
Ага
Re[al.val.k]:
от: al.val.k
Ага
Хитрый . :D
Re[Chode]:
Свет на картину важно подавать под макимально острым углом, можно и с двух сторон - вспышки со стрип-боксами (высота бокса не меньше высоты картины), или например дневной от большого окна, при этом картину надо расположить близко к окну и практически ребром к нему, и двигая вдоль окна найти лучшее положение, выдержка не длиннее 3хФР или тогда со штативом, объектив желательно фикс от 70мм, зум тоже сгодится на фокусных в середине его диапазона, фокусировка мануально по экранчику с эл. лупой, диафрагма 8, край 11, следите чтобы наведясь по центру края картины были в приемлемой резкости, и естественно ось объектива строго перпендикулярно полотну, как то так :)
ПС: для большей "профессиональности" - картина правее окна, верх картины на уровне середины окна или чуть ниже, остальное уже в процессе съемки отрегулировать...
Re[Hakkinen]:
Друзья, такой вопрос возник. Кто какими прогами ресайзит фотки? Я всю жизнь пользовался фотошопом. А намедни гуляя по веткам в разделе "цифровая обработка изображений" с удивлением узнал, что некоторые используют специальные программы, считая фотошоп и лайтрум не очень удобными и корректными ;)
Ну и, к слову, обычный фотошоповский ресайз. Дачные лилии после дождя.

Ну и, к слову, обычный фотошоповский ресайз. Дачные лилии после дождя.

Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Свет на картину важно подавать под макимально острым углом, можно и с двух сторон - вспышки со стрип-боксами (высота бокса не меньше высоты картины), или например дневной от большого окна, при этом картину надо расположить близко к окну и практически ребром к нему, и двигая вдоль окна найти лучшее положение, выдержка не длиннее 3хФР или тогда со штативом, объектив желательно фикс от 70мм, зум тоже сгодится на фокусных в середине его диапазона, фокусировка мануально по экранчику с эл. лупой, диафрагма 8, край 11, следите чтобы наведясь по центру края картины были в приемлемой резкости, и естественно ось объектива строго перпендикулярно полотну, как то так :)
ПС: для большей "профессиональности" - картина правее окна, верх картины на уровне середины окна или чуть ниже, остальное уже в процессе съемки отрегулировать...Подробнее
Спасибо. Попробую вариант с окном и штативом, ибо такого оборудования у меня все равно пока нет.
Re[SvetoZar]:
от:SvetoZar
Друзья, такой вопрос возник. Кто какими прогами ресайзит фотки? Я всю жизнь пользовался фотошопом. А намедни гуляя по веткам в разделе "цифровая обработка изображений" с удивлением узнал, что некоторые используют специальные программы, считая фотошоп и лайтрум не очень удобными и корректными ;) ]Подробнее
Я фотошопом.
Переделал прошлогоднюю фотку .
17-55

Re[Eholov]:
Красиво! и тихо, интересно там рыба есть ;)
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Красиво! и тихо, интересно там рыба есть ;)
Думаю наверняка есть. Форель например , вода проточная .