Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
Re[al.val.k]:
Цитата:

от:al.val.k
Ща жагоржусь

Подробнее

да лан... за полгода фото качественно изменились нмв... зазнаешься мы тебя толпой запинаем ;)
Re[Hakkinen]:
Еще одна попытка панорамы на AutoPana Giga 4969 по длинной
Романовский мост через Волгу

Sigma 17-50mm, 40мм, 1/500, f/8, ИСО 200
Re[Львович65]:
Куда пропал?? Аккредитацию небось получал на мероприятие??? ;) Кста, думаю интересно было бы...

зы панорамка хАрошая, да... токмо чуток ПП притемнить бы - травка дюж яркая
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Куда пропал?? Аккредитацию небось получал на мероприятие??? ;) Кста, думаю интересно было бы...

В госпитале пришлось пару недель проваляться. Ничего серьезного, плановый техосмотр :)
С Мероприятиями вряд ли что получится. Если бы привлекли, то торчали бы точно снаружи объекта. А т.к. не привлекли, то работать приходится и за себя и за того парня... На самом деле реально интересно могло бы быть только хайдайвинг. Ну может еще плаванье на открытой воде. В помещениях я спорт не люблю снимать. Может потому, что не снимал ни разу :)
Цитата:
зы панорамка хАрошая, да... токмо чуток ПП притемнить бы - травка дюж яркая

Спасибо. Прислушаюсь. Вообще там на желтом фоне сине-фиолетовые цветы. Может надо было пошире взять. Миллиметров на 17. Или вообще Токину на мах.широком Там такие чертополохи здОровские... Голубенькие. Вот такие:

Tokina AT-X 124 AF Pro DX, 12мм, 1/500, f/7.1, ИСО 200

Или такие:

Sigma 17-50mm f/2.8 OS HSM 50мм, 1/400, f/7.1, ИСО 200
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Спасибо. Прислушаюсь. Вообще там на желтом фоне сине-фиолетовые цветы. Может надо было пошире взять. Миллиметров на 17. Или вообще Токину на мах.широком Там такие чертополохи здОровские... Голубенькие. Вот такие:

Tokina AT-X 124 AF Pro DX, 12мм, 1/500, f/7.1, ИСО 200

Или такие:

Sigma 17-50mm f/2.8 OS HSM 50мм, 1/400, f/7.1, ИСО 200

Подробнее

вот отдельно здоровские, а на панораме все одно не видно... разделение планов на ней главное нмв, и он удался, просто выжженая трава чуть ярче всей картины.
Re[Sher_]:
Цитата:
вот отдельно здоровские, а на панораме все одно не видно... разделение планов на ней главное нмв, и он удался, просто выжженая трава чуть ярче всей картины.

Ну да - цветочки для ПП панорамы годятся меньше всего :) Другое дел - пенек какой... Но в этот раз не нашлось
Re[Hakkinen]:

Tamron SP AF 90 Di macro lens
Re[Hakkinen]:
Мучают меня сомнения. Сделал два снимка. Один "как есть" другой с пыхой. С одной стороны - понятно, что реально кадр должен быть темный ибо объекты располагаются в летней кухне, закрытой от солнца. С другой хочется, чтобы самовар все же был получше прорисован. В результате не нравится ни то ни другое. Что можно сделать? Или может как надо было снимать? Софиты, отражатели и десяток выпышек не предлагать :)
Re[Львович65]:
[quote=Львович65]Мучают меня сомнения. Сделал два снимка. Один "как есть" другой с пыхой. С одной стороны - понятно, что реально кадр должен быть темный ибо объекты располагаются в летней кухне, закрытой от солнца. С другой хочется, чтобы самовар все же был получше прорисован. В результате не нравится ни то ни другое. Что можно сделать? Или может как надо было снимать? Софиты, отражатели и десяток выпышек не предлагать :)[/quot]

Может скажу чушь, а что если со штатива и выдержку подольше, ну или окошко в крыше прорубить что бы свет на самовар падал. :D
Re[Chode]:
Цитата:
от: Chode
Может скажу чушь, а что если со штатива и выдержку подольше, ну или окошко в крыше прорубить что бы свет на самовар падал. :D

Насчет штатива не чушь. По крайней мере попробовать можно. Не скоро, но теоретически возможно.
Насчет "прорубить" вряд ли. Ибо не мое владение :)
Re[Львович65]:
Цитата:

Мучают меня сомнения. Сделал два снимка. Один "как есть" другой с пыхой. С одной стороны - понятно, что реально кадр должен быть темный ибо объекты располагаются в летней кухне, закрытой от солнца. С другой хочется, чтобы самовар все же был получше прорисован. В результате не нравится ни то ни другое. Что можно сделать? Или может как надо было снимать? Софиты, отражатели и десяток выпышек не предлагать :)

Подробнее

Более темный снимок взять да обработать в ФШ локально высветлив самовар. Ща пытаюсь уроки на темы тонирования смотреть... голова кругом.
Re[Львович65]:
Цитата:

Подробнее

Сильно заморачиваетесь.)
Первое фото очевидно лучше, выглядит естественней.
ИМХО, его портит засветка слева, из-за которой падение контраста и зайцы.
Чуток сдвинуться, прикрыть засветку рукой - контраст был бы лучше.

Зачем штатив? Зачем длинная выдержка? У вас там 1/250, f/11, iso400.
1/250 - излишне. Объектив со стабом, ФР короткое, вполне можно использовать 1/30. А на 1/60 уже будет iso 100.
f/11 - излишне. Ну ладно до f/8 прикрыть, для большей глубины резкости...
Re[Sher_]:
Цитата:
Ща пытаюсь уроки на темы тонирования смотреть... голова кругом.

Во батан! А нас тут пинками да чертополохами! :cannabis:
Re[eugene-r]:
Цитата:
Более темный снимок взять да обработать в ФШ локально высветлив самовар. Ща пытаюсь уроки на темы тонирования смотреть... голова кругом.

Да. Тоже думал об этом. Будет время - попробую этот вариант тоже. Если просто локально поднять экспу - то не особо сложно. Сложно - чтобы гармонично смотрелось :)
Цитата:
от: eugene-r
Сильно заморачиваетесь.)
Первое фото очевидно лучше, выглядит естественней.

Согласен. Тоже чуть больше нравится.
Цитата:
ИМХО, его портит засветка слева, из-за которой падение контраста и зайцы.
Чуток сдвинуться, прикрыть засветку рукой - контраст был бы лучше.

Засветку я тоже увидел. Но там по другому никак. Чуть влево-вправо уже проемом перекрывается. А позже - самовар уже на столе стоял. Вот уже потом поставили для съемки

Но по мне так немного безжизненно.
Цитата:

от:eugene-r
Зачем штатив? Зачем длинная выдержка? У вас там 1/250, f/11, iso400.
1/250 - излишне. Объектив со стабом, ФР короткое, вполне можно использовать 1/30. А на 1/60 уже будет iso 100.
f/11 - излишне. Ну ладно до f/8 прикрыть, для большей глубины резкости...

Подробнее

Объектив со стабом, но стаб был выключен. Плюс снимал на М. Короче, все прелести :) Ну а постольку поскольку снимал не только НатюрМорте, но и шныряющих из тени на яркий свет детей, то не всегда успевал подправить все параметры. СтОит учитывать еще и то, что мозг был слегка затуманен тем, что пьют перед чаем ;)
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Во батан! А нас тут пинками да чертополохами! :cannabis:

Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
СтОит учитывать еще и то, что мозг был слегка затуманен тем, что пьют перед чаем ;)

Эт нормально, мне насухую и не фотографируется... ))
Re[eugene-r]:
Цитата:
Эт нормально, мне насухую и не фотографируется... ))

Это понятно. Вдохновение, нестандартный взгляд на вещи... Только потом проявляешь и думаещь "какого хрена я именно такие параметры поставил?" И приходишь к выводу, что так и не менял с тех пор, как еще трезвый был :)
Re[Hakkinen]:

ну или так

c17-50
Re[Hakkinen]:
Всем добрый вечер.
Целый день пытался освободить место на 2 ГБ накопителе и моноблоке.
Плоховато получается. Много лишнего и дублированных файлов.
Совершенно случайно обнаружил необработанные Равки с 9 мая. Некоторые понравились.

"Тарские" ворота

Набережная и вторые ворота

Доча

Наглый рыбак

Просто Люди

Заметил странную особенность: смотрю у себя на FastStone Image Viever 5.3 - смотрится в меру блестяще и гламурно. Отправляю на Яндекс и выкладываю здесь - бледновато. Или уже в глаза замылились. Ни у кого подобного не было?
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
...
Заметил странную особенность: смотрю у себя на FastStone Image Viever 5.3 - смотрится в меру блестяще и гламурно. Отправляю на Яндекс и выкладываю здесь - бледновато. Или уже в глаза замылились. Ни у кого подобного не было?

Подробнее

смотри профили и приводи к общему знаменателю. 99,9% что именно тут собака порылась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.