Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 17321 - 17340
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Всем привет.
Напомню о себе разукрашкой.
Монитор такой забавный на даче. Ну и фотку решил забавной сделать.

Подробнее

по мне так очень
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
по мне так очень

Спасибо, посмотрю на нормальном монике дома, может быть и вправду на этом, дачном лучше обрабатывать.
Re[Oldman]:
Композицияяяя
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Композицияяяя

Да нет, довольно банально. Прием стандартный. Просто свет был мягкий, проходил через облако. Вроде тени есть, а вроде и незаметны. И купол не сверкает. Ну и само место цветастое.
Re[Hakkinen]:
Вот я и говорю: композиция ) Стандартно, банально, правильно- получился результат.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Всем привет.
Напомню о себе разукрашкой.
Монитор такой забавный на даче. Ну и фотку решил забавной сделать.

Подробнее

Хорошо получилось , хотя по-моему немного недодер, и кадр немного влево валится
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Хорошо получилось , хотя по-моему немного недодер, и кадр немного влево валится

Спс, недодер, в смысле чуть посветлее сделать?
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Спс, недодер, в смысле чуть посветлее сделать?

Ага. И контраст можно поднять, серит картинка слегка Хотя возможно и нет У меня на работе монитор тот еще
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Ага. И контраст можно поднять, серит картинка слегка Хотя возможно и нет У меня на работе монитор тот еще

Спецом из трех вариантов выбрал чуть потемнее, под настроение.
Насчет серости ничего сказать не могу, у самого монитор с причудами
Re[Hakkinen]:
Котэ В атаке
Re[Hakkinen]:
Ещё немного макрухи

Re[Hakkinen]:
А подскажите такую штуку. Вот есть указанный ниже объектив. У него есть рычаг МАКРО. Им собсно и снимаю. Если стрелять по оптическому видоискателю, перелёт/недолёт (не помню точно что). А если снимать по монитору, то всё в норме.

Насколько я понял, это особенности этой вот какой-то крутой инновационной фокусировки по экранчику. И у меня действительно фронт/бэк фокус на объективе именно в режиме макро. В нормальном режиме объектива на фотках эти расхождения не заметны. Т.е. надо пользоваться корректировкой в фотике (про юстировку знаю, надо сначала так попробывать).

Но. Что считать коротким и дальним концами объектива, если после 70мм начинается макро?
Re[ser-fox]:
Цитата:

от:ser-fox
А подскажите такую штуку. Вот есть указанный ниже объектив. У него есть рычаг МАКРО. Им собсно и снимаю. Если стрелять по оптическому видоискателю, перелёт/недолёт (не помню точно что). А если снимать по монитору, то всё в норме.

Насколько я понял, это особенности этой вот какой-то крутой инновационной фокусировки по экранчику. И у меня действительно фронт/бэк фокус на объективе именно в режиме макро. В нормальном режиме объектива на фотках эти расхождения не заметны. Т.е. надо пользоваться корректировкой в фотике (про юстировку знаю, надо сначала так попробывать).

Но. Что считать коротким и дальним концами объектива, если после 70мм начинается макро?

Подробнее

В общем да, крутая инновационная фазовая фокусировка прямо на матрице. Но вообще по экранчику и на более старых камерах точнее получалось (контрастный автофокус) чем через ОВИ, но медленнее и в темноте похуже
Re[ser-fox]:
Такое бывает, с зеркалками )
самый точный фокус или автофокус по экранчику (измеряет собственно матрица на которую и будет сделан снимок) или ручной в макро тоже по экранчику с электр лупой 10 крат
Re[Hakkinen]:
Спасибо! Про фокусировку по экрану, это скорее сарказм был )))
Вопрос заключался в том, как регулировать фокусировку средствами тушки, если она (тушка) в режиме макро при любом фокусном расстоянии считает это самое расстояние как 70. Выше есть 4 мои фотки. Снимались они за пределами 70-и, но в экзифах всех четырёх значится 70.
Re[Hakkinen]:
Просто так, на ходу.

кручу на лептопе, по этому где какие цвета и качество хрен знает где :D

Re[roliks]:
Цитата:

от:roliks
Просто так, на ходу.

кручу на лептопе, по этому где какие цвета и качество хрен знает где :D

Подробнее

Слишком светло, имхо. А так неплохо
Re[Hakkinen]:

10-18
Re[Hakkinen]:
Попробовал с планшетом фотографировать, ну прикольно, только фокус точки не даёт, фокусируется только на большой территории )))
Не понравилось, что режим видео не поддерживается планшетом, только фото ))).

Пробное фото :D

Re[Hakkinen]:
Сторонний платный софт есть поинтереснее стокового (для планшетов)
Но вот искал искал, хотел таймлапсы пилить, а потом дошло, что вафля сожрет батареи очень быстро :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.