Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 17301 - 17320
Re[Vertun]:
Ну на вкус и цвет...

Странная штука. Вот в жопеге красный развалился. А в рав смотрю, всё вроде бы путём. Жму как-то не так?

Экспериментальным путём доказано, что не так делаю ресайз. Обычно в фотошопе с настройкой "Сохранить детали (с увеличением)". Подскажите как правильно.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Чего-то беда у меня с красным.
Как-то он выбивается.
Поможите кто может.

по моему опыту лучше всего красный цвет получается если конвертить родным ДПП
Re[ser-fox]:
Вроде нормально, но у меня цветок красный был (ну который живой), а у Вас в оранжевый ушёл. Но это просто придирки.
Ресайз делаю с помощью плагина C3C Image Size... Там же можно и немного шарпнуть, но не более х2.
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
по моему опыту лучше всего красный цвет получается если конвертить родным ДПП

Кстати, тоже где-то слышал и попробовал, но запутался в 4-м ДПП, наверное откат сделаю до 3-ки.
P.S. Вот нашёл ДПП 3 (первый просто проявка, второй немного допилил в ФШ)

1.  2.

Вероятно изначально косячная съёмка.
Re[ser-fox]:
Цитата:

от:ser-fox
Ну на вкус и цвет...

Странная штука. Вот в жопеге красный развалился. А в рав смотрю, всё вроде бы путём. Жму как-то не так?

Экспериментальным путём доказано, что не так делаю ресайз. Обычно в фотошопе с настройкой "Сохранить детали (с увеличением)". Подскажите как правильно.

Подробнее

ФШ для ресайза очень слаб! Сохраняйте полноразмерный jpg в качестве 12, затем в спец програму по ресайзу их много специализированных..., важно ресайз делать кратным, например 50% оптимум
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Вроде нормально, но у меня цветок красный был (ну который живой), а у Вас в оранжевый ушёл. Но это просто придирки.
Ресайз делаю с помощью плагина C3C Image Size... Там же можно и немного шарпнуть, но не более х2.

Подробнее

Ну я решил, что это мак... по памяти цвет выбирал )))
Плагин скачаю, попробую. Спасибо!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
ФШ для ресайза очень слаб! Сохраняйте полноразмерный jpg в качестве 12, затем в спец програму по ресайзу их много специализированных..., важно ресайз делать кратным, например 50% оптимум

О как. С кратностью понятно, не сложно. Я тупо делал по длинной стороне 2000, на всех мониторах нормально смотрится, и размер 2,5 Мб максимум. Выше вот плагин советовали C3C Image Size. Тянет это на спец программу?
Re[ser-fox]:
Если Вы делаете 2000 по длинной например, это некратное пикселям оригинала разрешение, будут артефакты и вата, лучше строго 50% оригинала, это когда программа собирает 1 пиксель из четырех исходных, два горизонтальных, два вертикальных в один ), неплохо работае и 75% оригинала.
При подготовке оригинала к ресайзу, рекомендую не добавлять резкость (убрать в ноль) на всех стадиях - проявка, коррекция обработка, ничего страшного если резкость полноразмера не будет "звенеть", после ресайза (кратного) возникает эффект шарпинга, и все становится ок, или уже ресайз слегка подшарпить можно, имхо
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Если Вы делаете 2000 по длинной например, это некратное пикселям оригинала разрешение, будут артефакты и вата, лучше строго 50% оригинала, это когда программа собирает 1 пиксель из четырех исходных, два горизонтальных, два вертикальных в один ), неплохо работае и 75% оригинала

Подробнее

А вы каким алгоритмом пользуетесь при ресайзе?
Re[Hakkinen]:
Ну вот попробовал ресайзить отдельным плагином.
Слева плагин, справа средства фотошопа.
Не сказать, что прям ВАУ, но лучше...
Re[Hakkinen]:

Tamron SP AF 90 mm F/2.8 Di Macro Lens
Re[Vertun]:
да у вас весь цветок в нерезкости, о каком цвете речь? для начала нужно что бы ботва была в зоне резкости и цвет не плыл
Re[Hakkinen]:
попробовал...

автор vertun

зы наверное я и не знаю о ресайзе сторонними прогами... потому стандартно ФШ мучаюсь...
psps к стати фото действительно снято неудачно, надоть было вокруг цветочка попрыгать...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

DPP очень хорош если ресайзить в кратное число раз - 2 3 4 и т.д....
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Чего-то беда у меня с красным.
Как-то он выбивается.
Поможите кто может.
Вот рав https://_adi.sk/i/ly5boqzBhpxsu ("_" поменять на "y")
Вот, что с неё получается у меня

Конечно фокуса нет, вернее очень маленький грипп (с десятикратной насадкой снимал), но красный цвет не могу отредактировать.

Подробнее

Это не с красным проблема, а с недостатком света и "крайне левой" насадкой...
А в РАВе - там вообще жесть - никогда такого левого РАВа не видел...

Макрокольца бы уж точно лучше подошли бы (я себе купил самые дорогие - 45$), а то и без них нормально...

Как там говорилось-то когда-то давно - "не гнался бы ты поп за дешевизной" :)

50 1.8 II (без колец и т.п.) - чисто тушка + 50 1.8 II:

Re[Hakkinen]:
У всех так:
502 Bad Gateway
Когда тыкаешь в быструю загрузку или загрузку через перс альбомы?
Re[dmihel]:
Сейчас, по простому, пользуюсь Майкрософт Office Picture Manager, там есть функция изменить размер, отлично ресайзит и входит в стандартный пакет Офис, просто из за доступности )
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
попробовал...

автор vertun

зы наверное я и не знаю о ресайзе сторонними прогами... потому стандартно ФШ мучаюсь...
psps к стати фото действительно снято неудачно, надоть было вокруг цветочка попрыгать...

Подробнее

А что за ореолы черные вокруг листиков?
Re[Hakkinen]:
Вроде разобрался.
Цитата:
от: FYII
да у вас весь цветок в нерезкости, о каком цвете речь? для начала нужно что бы ботва была в зоне резкости и цвет не плыл

Как правильно замечено - если нет резкости будет пятно.
Кроме того чем больше контраста, тем больше потери в красном цвете.
Просто на 18-135

Цитата:
от: FYII

Кстати цветочек порозовел. Вечером был абсолютно красный, а утром уже розоватый.
С одним простым макро кольцом на 18-135

Цитата:
А что за ореолы черные вокруг листиков?

А фиг его знает. Наверное ХА даёт увеличительное стекло (кстати у меня они зелёные).

Всем спасибо.

Сейчас найду камуфляж и удочку и поеду на рыбалку...
Re[Hakkinen]:
Всем привет.
Напомню о себе разукрашкой.
Монитор такой забавный на даче. Ну и фотку решил забавной сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.