Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 16761 - 16780
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Стрекозлы
70-300

Стрелка отличная!

Со стрекозой всё правильно пишут. Есть одно НО. Стрекоза маленькая и, как правило, не контрастная на фоне остальной природы. Промахи гарантированы. Что вот с этим делать? Я даже журчалку пытался снимать, но попаданий фокуса (я не говорю о выдержках, резкости или художественности) очень мало.
Re[ser-fox]:
Цитата:
от: ser-fox
Что вот с этим делать?

Снимать пулеметной очередью
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Снимать пулеметной очередью

Но нам доступны только короткие автоматные. :D
Re[Chode]:
Цитата:
от: Chode
Но нам доступны только короткие автоматные. :D

16 выстрелов это уже не так уж и коротко :D
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
На самом деле вопрос времени и немного удачи. Если попытаться снять стрекозу, то быстро замечаешь, что они часто зависают в воздухе на секунду-две. Я пытался, но у меня не получилось. И одной из главных причин было как раз то, что ходил с макросоткой, а не с телевиком (второй, самой главной причиной, был непоседливый ребенок :) ). С соткой надо подходить ближе, а при малейшем движении стрекоза срывается. С телевиком это сделать проще. На среднем диапазоне ловишь момент, потом быстро зуммируешь. Вот тут и нужна доля удачи :)

Подробнее

Я попробовал и не смог. Не успеваю за ней. Да и объект маленький. Я по птицам с трудом стреляю. А тут такая кроха. Правда, это было на шестидесятке. Но вряд ли что-то принципиально изменилось в семидесятке. А главный тормоз в моем лице - тот же.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Я попробовал и не смог. Не успеваю за ней. Да и объект маленький. Я по птицам с трудом стреляю. А тут такая кроха. Правда, это было на шестидесятке. Но вряд ли что-то принципиально изменилось в семидесятке. А главный тормоз в моем лице - тот же.

Подробнее

Могу предложить только одно - найти болотце, где минимум открытой воды. Стрекозы часто зависают именно над открытой водой. Еще у них бывают любимые веточки (у меня именно так и было). Над ними они тоже бывает зависают перед приземлением. В этом случае еще проще, если есть штатив. Фокус в ручную, настраиваемся на веточку, ПДУ в руки и ждем...
Re[Львович65]:
Цитата:

Могу предложить только одно - найти болотце, где минимум открытой воды. Стрекозы часто зависают именно над открытой водой. Еще у них бывают любимые веточки (у меня именно так и было). Над ними они тоже бывает зависают перед приземлением. В этом случае еще проще, если есть штатив. Фокус в ручную, настраиваемся на веточку, ПДУ в руки и ждем...

Подробнее

+100. Именно так и делал: 60Д+Тамрон 60/2.0 + пыха, с рук, фокус руками:

Извиняюсь за офф
Re[А. Палыч]:
Цитата:

от:А. Палыч

Извиняюсь за офф

Подробнее

А пыха чтобы стрекозу ослепить и она охренев зависла на месте? :cannabis:
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k

Выдержка короткая, дырка маленькая для бОльшей ГРИП.... Даже при солнечном дне вспышка не помешает. Если конечно ИСО не задирать.
Re[al.val.k]:
Цитата:

Это заросший пруд, все в глубокой тени.
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
Это заросший пруд, все в глубокой тени.

Надо стрекоз выгнать на солнышко и отиметьснять всю стаю
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Выдержка короткая, дырка маленькая для бОльшей ГРИП.... Даже при солнечном дне вспышка не помешает. Если конечно ИСО не задирать.

Все верно, подсвечивал встроенной. В этом году хочу повторить с накамерной с HSS, чтобы крылья заморозить (если с моделями повезет).
Re[al.val.k]:
Цитата:
Надо стрекоз выгнать на солнышко и отиметьснять всю стаю

На солнце сложней, нужно еще отслеживать направление света, да и жестковато получается:
Re[А. Палыч]:
Цитата:

На солнце сложней, нужно еще отслеживать направление света, да и жестковато получается:

Подробнее

Зато рессско :)

У меня кольцевая. Ведущее 14. Цветы снимать Живность не пробовал. Надо будет исправить это упущение
Re[А. Палыч]:
Цитата:

Извиняюсь за офф

Подробнее

Вот уже ближе к истине! Понравилось!
Re[Львович65]:
Цитата:

Подробнее

Это две разные задачи - снять стрекозу или попасть от бедра. :)
Можно, конечно, замаскироваться, штатифф поставить, ждать, отбиваясь от комаров. А мне хотелось как в кино, выхватить камеру, жахнуть, и - наповал.
Да и кто же за забор на даче даст выйти? :)
Re[Hakkinen]:
Недавно получила подарок - Токина 50-135, очень понравился :)
первые снимки :)

Re[Hakkinen]:
Немного Питера

Re[Hakkinen]:
Всем привет. Спасибо всем кто оценил мои потуги. Немного будет еще с Крыма.

Интересного появилось понемногу у всех.
Re[Hakkinen]:
Питерская белка :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.