начало
от:Chode
Подумываю купить на 18-135 стм полярик может кто знает есть ли существенная, разница между нижеследующими моделями:
HOYA CIRCULAR PL UV HRT
Marumi WPC CPL
HOYA CIRCULAR PL Pro 1D
HOYA CIRCULAR PL HDПодробнее
от: al.val.k
Значить успех карабликов нахапатьфотать?
от: Sher_
а вотети кууул...отменнейшие зверята..

Подумываю купить на 18-135 стм полярик может кто знает есть ли существенная, разница между нижеследующими моделями:
HOYA CIRCULAR PL UV HRT
Marumi WPC CPL
HOYA CIRCULAR PL Pro 1D
HOYA CIRCULAR PL HDПодробнее
от:Sher_
не думаю, что будет существенная разница... единственное о чем беспокоился когда брал себе, это чтобы был слим, дабы не было виньенирования, но это на шириках и (по моему мнению на объективах с большой передней линзой)
но я могу заблуждаться... а вообще просто проверить действительно ли полярик, и на этом все...Подробнее
от:dmihel
Могу только про последние 2 сказать.
HOYA CPL HD отличатеся от HOYA CPL Pro 1D тем что меньше затемняет, по заверениям производителя примерно на 25% (pro1d затемняет примерно на 2 ступени), всякой защитой от царапин Ну и конечно ценой
В остальном оба в слим оправе, оба хорошо работают У меня pro1d, HD покрутил, но решил не переплачиватьПодробнее
В прошлом году осенью брал HOYA CPL HD на 58 мм мне фильтр понравился, но тогда цены были другие. Сейчас вроде хочу на 67 мм, но цена кусачая. А вот разница меду Про1 и ХД в 540 руб. вот и думаю плюнуть и купить или сэкономить.Подробнее
от: MekloN
Классная йолка!
Давай в Краски её! :)
от: Eholov
Будапешт понравился. Только имхо чуть переконтра , особенно заметно на портретах , кроме"племяшки" .