Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 16361 - 16380
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Вы вроде фуджиниконист :?: :?: :?:

Да, это так.
Птичек и животных снимаю на 400/5.6, а он - Кэнон. Так получилось...
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238
Если Вы решили воспользоваться мануальным объективом то я (очень) реккомендую Вам переходник без подтверждения фокуса. Сам Пользуюсь Гелиусом и Индкстаром иногда. Чипы в подобных переходниках от лукавого на 90% Хотите снимать на мануал уж по потейте.
Исключительно ИМХО!

Подробнее

Как раз потеть с ручными объективами не нужно. Снимал и на БФ, и на СФ. Фокусироваться по матовому стеклу без клиньев - не проблема.
У меня Гелиос 58/2 и какой-то 135/3.5 с 12-лепестковой диафрагмой; оба - просто сказка. Я ими на Никон Д7000 и Спотматик снимаю - супер!
Вопрос был про подверждение фокуса вообще, а не с этими объективами.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
У вас кнопка спуска в полунажатом состоянии при всем этом безобразии? Если нет, то подтверждения не будет.

Наверно нет, точнее не обращал внимания. Я фокусируюсь кнопкой AF-ON, мне так легче. В принципе фокус то есть, подтвержения нет.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Что значит не должно быть поводом? Шок Очень доволен
В инструкции черным по белому написано: "В режиме AI Servo AF (следящая автофокусировка) звуковой сигнал при достижении фокусировки не подается. Кроме того, не загорается индикатор подтверждения фокусировки < &#9899; > в видоискателе."
Камеры Кенон так устроены. :)

Подробнее

И не только "В режиме AI Servo AF", в других режимах AF тоже. То есть описаны у словия, при которых подтверждения не будет. Но эти режимы перекрывают 90% комбинаций настроек.
Ну ладно, раз камеры Кэнон так устроены, то ничего не поделаешь. Надо понять и простить привыкнуть и смириться. Кстати снимавши 35 лет киевами, фуджи и никонами, взяв в руки Кэнон, был приятно удивлён чётко продуманным управлением камеры. Все "моментальные" настройки меняются мгновенно и одним пальцем, не отрываясь от видоискателя. просто обалденно. И 70D - всего лишь "продвинутая" любительская камера. А что там у камер постарше?! Если бы ДД пошире...
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
И не только "В режиме AI Servo AF", в других режимах AF тоже. То есть описаны у словия, при которых подтверждения не будет. Но эти режимы перекрывают 90% комбинаций настроек.

Наверное у вас одуванчик Лушникова, он довольно специфичный. С ним фотик думает что объектив автофокусный (что имхо бред). С обычными китайскими чипами (например программируемый EMF) на фотике доступен только режим фокусировки MF, что логично, ибо фокусировка таки MF. И при полунажатии кнопки спуска работает подтверждение фокусировки.
Однако не всё так плохо. Насколько я знаю, одуванчик Лушникова (во всяком случае новые версии) позволяет его запрограммировать так чтобы отключить несуществующий автофокус. Попробуйте.

К сожалению, на кэноне подтверждение фокусировки не такое удобное как на никоне, на никоне стрелочки показывают в какую сторону крутить когда почти сфокусировано, а кэнон только попискивает и в видоискателе справа внизу мигает точка, а когда полностью сфокусирован - не пищит, а точка в видоискателе горит и не мигает.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Наверное у вас одуванчик Лушникова, он довольно специфичный. С ним фотик думает что объектив автофокусный (что имхо бред). С обычными китайскими чипами (например программируемый EMF) на фотике доступен только режим фокусировки MF, что логично, ибо фокусировка таки MF. И при полунажатии кнопки спуска работает подтверждение фокусировки.
Однако не всё так плохо. Насколько я знаю, одуванчик Лушникова (во всяком случае новые версии) позволяет его запрограммировать так чтобы отключить несуществующий автофокус. Попробуйте.

К сожалению, на кэноне подтверждение фокусировки не такое удобное как на никоне, на никоне стрелочки показывают в какую сторону крутить когда почти сфокусировано, а кэнон только попискивает и в видоискателе справа внизу мигает точка, а когда полностью сфокусирован - не пищит, а точка в видоискателе горит и не мигает.

Подробнее

Спасибо я так попробую. У меня и с родным 400/5.6 не горит, хотя фокус есть.
Чип китайский, во всяком случае куплен в Китае. Как программировать спрошу у продавца
Да в принципе и не так уж важно, главное, что фокус работает, а без подверждения можно прожить.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
У меня и с родным 400/5.6 не горит, хотя фокус есть.

А должен... Для начала переключите объектив в режим MF и попробуйте.
Цитата:

Чип китайский, во всяком случае куплен в Китае. Как программировать спрошу у продавца

Если EMF то - http://emfphoto.com/forum/index.php?topic=2.0
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Если EMF то - http://emfphoto.com/forum/index.php?topic=2.0

Спасибо за инструкцию. Завтра попробую. Жаль, что нет других родных объективов Кэнон, чтобы проверить. Если кое-что продастся, то куплю блин 40/2.8
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r

Подробнее

Эээ... вообще-то все несколько не так и бреда никакого нет.
Что с одуванчиком Лушникова, что с EMF, фотик думает, что на него установлен родной объектив, который находится в режиме ручной фокусировки. Не более того.
Несуществующего автофокуса тоже нет. Есть режим AF, в котором действует "жесткая" блокировка до сигнала подтверждения. При удержании кнопки спуска нажатой фотоаппарат сделает снимок только в момент срабатывания подтверждения, что теоретически позволяет снимать динамические сюжеты. По желанию режим отключается и одуванчик работает как раньше, в режиме MF. Этот AF режим только у новых одуванчиков, т.е. в старых ничего специально отключать не нужно.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
Спасибо за инструкцию. Завтра попробую.

Тут на русском.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
По желанию режим отключается и одуванчик работает как раньше, в режиме MF. Этот AF режим только у новых одуванчиков, т.е. в старых ничего специально отключать не нужно.

А, я думал наоборот, только в новых можно отключить.) Затупил.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
А, я думал наоборот, только в новых можно отключить.) Затупил.

Да, перепутали просто.
Отключить действительно можно только в новых, но не потому, что в старых нельзя, а потому, что в старых отключать нечего. :)
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
с козлами улыбнуло... а на этой красный чуть флипует. А ну и дабы была оригинальной работой стОит один из тюльпанов ручками сделать, например желтым.
но мне было бы лень. ;)

За козла с меня еще и денег хотели взять.

Флипует, это что значит?
У меня с этого объектива вообще какой-то необычно сочный цвет, даже ничего подкручивать не надо, наоборот хоть убавляй. Не ожидал такого...

Мне конечно тоже лень, но попробовать можно перекрасить тюльпанчик, хотя они почти все перекрывают друг друга.
Re[Chode]:
Цитата:
от: Chode
Флипует, это что значит?

Он хотел сказать клиппует :)
На фото красный в клиппинге. Тональные переходы практически отсутствуют, превратившись в пятна-заливки.

Красный для кенона вообще очень часто является проблемой, на ярком солнце особенно. Помогает съемка с отрицательной коррекцией и последующая обработка и сохранение результата в более широком цветовом пространстве, нежели стандартное sRGB. Правда для того, чтобы с этим нормально управляться и после иметь возможность наслаждаться результатом, нужен хороший монитор с расширенным цветовым охватом.
Re[MekloN]:
Цитата:

На фото красный в клиппинге. Тональные переходы практически отсутствуют, превратившись в пятна-заливки.

Красный для кенона вообще очень часто является проблемой, на ярком солнце особенно. Помогает съемка с отрицательной коррекцией и последующая обработка и сохранение результата в более широком цветовом пространстве, нежели стандартное sRGB. Правда для того, чтобы с этим нормально управляться и после иметь возможность наслаждаться результатом, нужен хороший монитор с расширенным цветовым охватом.

Подробнее

О как сказанул то.

Питерцы!
С праздником!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Красный для кенона вообще очень часто является проблемой, на ярком солнце особенно.

Факт. Почти постоянно красный и оранжевый приходится "тушить" .
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо, за объяснение.
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Факт. Почти постоянно красный и оранжевый приходится "тушить" .

Это ты про насыщенность цветов наверное. Это не то. Например красная вязанная шапка, если на ней при съемке выбило красный канал, то сколько насыщенность красного ни уменьшай, детали вязки не появятся. она так и будет выглядеть однородной плашкой. Единственный вариант это подмешивать в красный канал детали из соседних каналов. Что получается далеко не всегда. Так что экспокоррекция вниз.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Это ты про насыщенность цветов наверное. Это не то. Например красная вязанная шапка, если на ней при съемке выбило красный канал, то сколько насыщенность красного ни уменьшай, детали вязки не появятся. она так и будет выглядеть однородной плашкой. Единственный вариант это подмешивать в красный канал детали из соседних каналов. Что получается далеко не всегда. Так что экспокоррекция вниз.

Подробнее

Аааа, понял , спасибо .
Re[Hakkinen]:
Моя жена при проявке в DPP изображений с красными деталями обычно выбирает стиль изображения "Натуральное" вместо "Стандартного". Помогает.
А так, говорит, да, все кто делают поделки и потом фотографируют - мучаются с красным цветом, особенно если сразу в JPG.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.