Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 16321 - 16340
Подтверждение фокуса
Помогите, пожалуйста, разобраться с индикацией подтверждения автофокуса.
Купил переходник с М42 с чипом подтверждения автофокуса. Лампочка не загорается. Думал, что чип неисправный. Проверил с родным 400/5.6 - тоже самое, объект в фокусе - лампочка не горит. Фотоаппарт новый. В настройках не нашёл, в инструкции тоже.
На сайте Кэнона описаны случаи, когда лампочка может на загораться:
[quot]The lens focus mode switch is set to <MF>
The subject is closer than the lens’s minimum focusing distance
An extender (sold separately) is used
Custom function settings are enabled
AF (auto focus) mode is set to One-Shot AF
AF mode is set to AI Servo AF
AF mode is set to AI FOCUS AF
[/quot]
Мне это напоминает список побочныйх действий при приёме лекарства в инструкции (чтобы на призводителя не подали в суд, если что...)

То есть если исключить всё, что может помешать подтверждению автофокуса, то фотоаппарат должет быть выключен и лежать в сумке.
Там ниже идёт описание каждого пункта. Да, я пользуюсь Custom function, AF mode is set to AI Servo AF, AF-ON. Но это не должно быть поводом для неработающей функции подтверждения фокуса.
Что это может быть?
Спасибо

Re[Hakkinen]:
Вы вроде фуджиниконист :?: :?: :?:
Re[A2-Slava]:
Если Вы решили воспользоваться мануальным объективом то я (очень) реккомендую Вам переходник без подтверждения фокуса. Сам Пользуюсь Гелиусом и Индкстаром иногда. Чипы в подобных переходниках от лукавого на 90% Хотите снимать на мануал уж по потейте.
Исключительно ИМХО!
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
Купил переходник с М42 с чипом подтверждения автофокуса. Лампочка не загорается. Думал, что чип неисправный. Проверил с родным 400/5.6 - тоже самое, объект в фокусе - лампочка не горит. Фотоаппарт новый. В настройках не нашёл, в инструкции тоже.
[/quot]
Мне это напоминает список побочныйх действий при приёме лекарства в инструкции (чтобы на призводителя не подали в суд, если что...)

То есть если исключить всё, что может помешать подтверждению автофокуса, то фотоаппарат должет быть выключен и лежать в сумке.
Там ниже идёт описание каждого пункта. Да, я пользуюсь Custom function, AF mode is set to AI Servo AF, AF-ON. Но это не должно быть поводом для неработающей функции подтверждения фокуса.
Что это может быть?
Спасибо

Подробнее

У вас кнопка спуска в полунажатом состоянии при всем этом безобразии? Если нет, то подтверждения не будет.
Re[Hakkinen]:
КрутогоЭлектрика буду снимать после 12го, выложу результаты потом.
Снимать буду с капитаном бывшей команды по фотоохоте....
подумал вот, может в фотоохоту зарубимся? Организуем команду семидесятников и разорвем всех в клочья :)
Re[Hakkinen]:
Бабочку вот сфоткал....
Интересно, по центру лучше было ее оставить, или как тут?

Или вот так?

Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
Да, я пользуюсь Custom function, AF mode is set to AI Servo AF, AF-ON. Но это не должно быть поводом для неработающей функции подтверждения фокуса.

Что значит не должно быть поводом? :D
В инструкции черным по белому написано: "В режиме AI Servo AF (следящая автофокусировка) звуковой сигнал при достижении фокусировки не подается. Кроме того, не загорается индикатор подтверждения фокусировки < &#9899; > в видоискателе."
Цитата:
от: A2-Slava
Что это может быть?

Камеры Кенон так устроены. :)
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Чипы в подобных переходниках от лукавого на 90% Хотите снимать на мануал уж по потейте.

Хм... а у меня нормально работают... :? Снимаю, не потею. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Хм... а у меня нормально работают... :? Снимаю, не потею. :)

а) Вы Мерлон, Вам потеть сам Бог не велел. б) наверное опыт сказывается. с) я тоже снимаю и не потею. д) я не потел еще когда на зенит 3м стимал но это было сказочно давно и совсем другая история...
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
а) Вы Мерлон, Вам потеть сам Бог не велел. б) наверное опыт сказывается. с) я тоже снимаю и не потею. д) я не потел еще когда на зенит 3м стимал но это было сказочно давно и совсем другая история...

Постарайтесь чужие ники писать без ошибок!
Опыта много, но не в нем дело. Куча народу с разным опытом снимает с чипами и у всех все в порядке. Никаких 90%.
Не автофокусные зеркалки это действительно другая история и они в данном случае совершенно ни при чем.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
А я абсолютно солидарен с Саней. Нет ни одного сюжета который не был бы снят.
Другой момент - для любого конкретного чела с камерой, любой неосвоенный жанр всегда интересен именно тем, что не пройден.

зы так, вспомнилось чёй-то... еще в ветке 650го показывал супружницу на фото с названием "прикоснуться к стихии"

Подробнее

Да...
17-55

Re[MekloN]:
Цитата:
Постарайтесь чужие ники писать без ошибок!

MekloN, Посторайтесь быть снисходительней к нам - смертным. Меклон, Мерлон, Марлон, Брандо, Пальто...
Сами понимаете нам то легко ошибиться. Все под ноги смотрим когда там до звезд...
Re[Гранж238]:
Да я и так сама снисходительность! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Да я и так сама снисходительность! :)

MekloN, низкий поклон.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
[/quot]
Что это может быть?
Спасибо

Подробнее

На 650-м у меня работало только звуковое подтверждение при попадании в фокус, а так тоже мигал красный огонёк, но 650-й это отдельная история, там работали чипы подтверждения один из трёх. И в конце я заклеил его скотчем. Попробуйте разные режимы фокусировки и не парьтесь как "должно" быть, а делайте как удобно.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Не нужна
http://farm3.static.flickr.com/2693/4326538932_86de3fdba0_o.png

Я про световую кисть, не про фризлайт.
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Да...
17-55

Подробнее

Круто получилось)
Re[Hakkinen]:
Canon EF 85mm f/1.8 USM

Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Canon EF 85mm f/1.8 USM[/url]

Понравилось, отличный портрет! Это карточна на какой диафрагме сделана?
Re[DimonSochi]:
Цитата:
от: DimonSochi
Круто получилось)

Мимопроходизм. Шел мимо , а дядька видно после "вчерашнего" отмокал. )
Вообще вчера был шторм , а это остаточное явление . Но все равно один раз его волной сорвало , еле вылез ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.