Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 12381 - 12400
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
А я уж сначала испугался. У меня всегда +1 или +2/3. Но я всегда вверх направляю. Правда с режимом TTL так и не подружился. Не могу понять "ход мыслей" пыхи. Если стоит TTL, то какую поправку не делай все равно экспозиция практически одинаковая получается. Теоретически понятно, что если на ф/а стоит Tv или Av, то тушка корректирует второй параметр в связи с данными экспозамера. А если ставить на тушке М, тогда уже пыха сама начинает корректировать мощность светового потока и на всякие там поправки просто плюет (хотя мне это кажется не правильным). Поэтому при съемке со вспышкой и на тушке и на пыхе всегда М. На чем и обжегся недавно. Говорил уже, что снимал на свадьбе. Пока церемонию снимал - все ОК, но при росписи в книге ЗАГС подошел поближе, а про коррекцию забыл. В результате пересвет. Хорошо хоть не криминальный :) Заметил, успел чуть подправить, но там же все быстро, времени на вдумчивую коррекцию нет...

Подробнее

Я про это вот как думаю. Если объект неподвижен (малоподвижен) и условия освещения не меняются, то нафиг этот TTL. Если расстояние до объекта постоянно меняется и свет скачет, то можно дать TTL шанс. Но косячит он и вправду часто (или это я косячу, что скорее всего). С пыхой снимаю обычно в ручном режиме, а то в Av камера норовит поставить выдержку для кадра без вспышки, так что приходится ограничивать ей диапазон доступных выдержек (1/60-1/250) через меню. Впрочем, на улице, когда нужно только тени заполнить иногда снимаю и в Av.
Re[Львович65]:
Спасибо.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Я про это вот как думаю. Если объект неподвижен (малоподвижен) и условия освещения не меняются, то нафиг этот TTL. Если расстояние до объекта постоянно меняется и свет скачет, то можно дать TTL шанс. Но косячит он и вправду часто (или это я косячу, что скорее всего). С пыхой снимаю обычно в ручном режиме, а то в Av камера норовит поставить выдержку для кадра без вспышки, так что приходится ограничивать ей диапазон доступных выдержек (1/60-1/250) через меню. Впрочем, на улице, когда нужно только тени заполнить иногда снимаю и в Av.

Подробнее

Ну, практически мои мысли :) На самом деле репортажная съемка не мой конек. Поэтому и обжегся. В остальном съемка не особо спешная. Даже в макро всегда есть возможность глянуть, что получилось и внести коррективы. Поэтому видимо и придется снимать в М. Ну разве что кто-то решение подскажет.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Ну разве что кто-то решение подскажет.

А какие тут могут быть решения?
Логика работы кенонов с пыхами простая: экспозиция всего кадра рассчитывается без учета вспышки, так, будто ее нет вообще.
Соответственно, если света недостаточно, например съемка в помещении, переводим камеру в М, основной объект экспонируется пыхом через ETTL, проработка заднего плана за счет диафрагмы/выдержки/исо.
Если света полно, например на улице днем, спокойно снимаем в Av, пыха будет работать по ETTL в режиме заполнения светом подсвечивая тени основного объекта.

Так же надо помнить, что работа ETTL зависит от того, что в кадре, если есть объект с высокой отражающей способностью, ETTL будет ошибаться, недосвечивая кадр. Для устранения беды пользуемся либо компенсацией либо FEL-ом.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Понятно,а то я всегда в потолок и поправка +.

Цитата:
А я уж сначала испугался. У меня всегда +1 или +2/3. Но я всегда вверх направляю.

всегда вверх?
и на улице и в помещении с потолками мтеров в 10-20?

завидую силе ваших вспышек ))))
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Ну, практически мои мысли :) На самом деле репортажная съемка не мой конек. Поэтому и обжегся. В остальном съемка не особо спешная. Даже в макро всегда есть возможность глянуть, что получилось и внести коррективы. Поэтому видимо и придется снимать в М. Ну разве что кто-то решение подскажет.

Подробнее

Насколько я понимаю в режиме E-TTL II камера определяет с помощью предвспышки общий уровень освещенности сцены, и делает выводы о том, что является объектом съемки, на основе того от чего свет предвспышки отразился и расстояния фокусировки, о котором отчитывается объектив (то от чего свет не отразился или что находится далеко от расстояния фокусировки считается фоном) На основе этого рассчитывается необходимая мощность вспышки Все это работает пока вспышка светит в лоб. Если голова вспышки повернута в сторону, данные о расстоянии игнорируются, поскольку камера не может расчитать как свет переотражается по пути к объекту съемки То же самое, если включен мастер режим для управления ведомыми. Очевидно, что и умозаключения камеры о главном объекте в кадре на основании отражений света предвспышки тоже точность совсем не гарантируют Отсюда вывод: надо обязательно пользоваться коррекциями экспозиции вспышки fec и не пренебрегать фиксацией экспозиции вспышки fel. А то этот ттл там намеряет И пользоваться ручным режимом, где возможно Если я чего не так понимаю, поправьте меня.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
всегда вверх?
и на улице

Отражается от небесного свода!
Re[Львович65]:
Цитата:
Правда с режимом TTL так и не подружился. Не могу понять "ход мыслей" пыхи. Если стоит TTL, то какую поправку не делай все равно экспозиция практически одинаковая получается.

читай:
http://photo-element.ru/ts/12bugs/12bugs.html
http://photo-element.ru/ts/taler/taler.html
RE: Львович65
to Львович65:
Есть хорошая книга на эту тему "Сил Арена – "Настольная книга спидлайтера: искусство освещения вспышками Canon Speedlite""
Правда больше 400 страниц :)
Re[Slider26]:
Цитата:

от:Slider26
to Львович65:
Есть хорошая книга на эту тему "Сил Арена – "Настольная книга спидлайтера: искусство освещения вспышками Canon Speedlite""

Подробнее

+100500!!!!
лучшее из всего, что я встречал по пыху!
Re[учусь]:
Цитата:
всегда вверх?

завидую силе ваших вспышек ))))

К счастью или сожалению,но такие потолки пока не попадались.На улице стараюсь искать такой свет,чтобы без пыхи.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
К счастью или сожалению,но такие потолки пока не попадались.На улице стараюсь искать такой свет,чтобы без пыхи.

лови ))

на улице пыхой можно тени подсвечивать, можно в контре подсвечивать, можно эффект вечера создавать, уменьшив общую экспозичию.... хороший своет - это круто! смотри голливудские фильмы и сравни с ....
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
лови ))

на улице пыхой можно тени подсвечивать, можно в контре подсвечивать, можно эффект вечера создавать, уменьшив общую экспозичию.... хороший своет - это круто! смотри голливудские фильмы и сравни с ....

Подробнее

Basilique du Sacré Cœur
Re[Hakkinen]:
Всем ответившим - спасибо.
Цитата:
от: MekloN
А какие тут могут быть решения?
Логика работы кенонов с пыхами простая: экспозиция всего кадра рассчитывается без учета вспышки, так, будто ее нет вообще.

Я это подозревал :)
Цитата:
всегда вверх?

Так я ж любитель. И не выездной :( Поэтому вспышка у меня используется в 2 случаях: для макро (YN-14) и для съемки детей в своей квартире (YN-568 ). Потолки в квартире обычные. Не знаю уж радоваться этому или нет. Единственный опыт съемки с пыхой не дома - в загсе. Но и там мощности хватало, даже в потолок.
Цитата:
от: dmihel
... Если голова вспышки повернута в сторону, данные о расстоянии игнорируются, поскольку камера не может расчитать как свет переотражается по пути к объекту съемки

Пичалька... Ладно, все равно потихоньку привыкаю к режиму М.
Цитата:

от:dmihel
... Отсюда вывод: надо обязательно пользоваться коррекциями экспозиции вспышки fec и не пренебрегать фиксацией экспозиции вспышки fel. А то этот ттл там намеряет И пользоваться ручным режимом, где возможно Если я чего не так понимаю, поправьте меня.

Подробнее

А вот насчет fel, fec надо почитать. Ибо "в лоб" не свечу. Для пьянок Фуджик есть. Он с этим делом хорошо справляется. С пыхами, не с пьянкой :)
Цитата:
читай:
http://photo-element.ru/ts/12bugs/12bugs.html
http://photo-element.ru/ts/taler/taler.html

Спасибо. Почитаю. Хотел флипнуть, но сайт не позволяет :) Видел эти статьи, но тогда вспышки не было. Отложил на потом. Видимо это "потом" настало.
Цитата:

от:Slider26
to Львович65:

Подробнее

Есть у меня эта книга. Пытался читать. Попробую еще раз.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Basilique du Sacré Cœur

одна из них, да )) :пЫво:
Re[Stas_Kuk]:
сделай настройки в утилите. раздел настройка вэб сервиса.
Re[Hakkinen]:

18-135
здравствуйте ребята не судите строго только учусь
Re[mimino1]:
Спасибо. Заработало. Подозревал, что нужно камеру подключать, но, почему-то так и не сделал.
Re[учусь]:
Цитата:
лови ))

Ну здесь к высоковольтке надо будет подрубаться,чтобы пыхнуть как следует.
Цитата:

Ага,где-то читал про тени и контру.А вот последнее еще не пробовал ни разу.
Re[Hakkinen]:
Av 8.0 Tv 1642.1 Число ISO 8000 без штатива
Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Без вспышки.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.