от: AndrewVS
Нравятся мне арочки, и эта тоже вполне на уровне.
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 12341 - 12360
Re[AndrewVS]:
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Спасибо.) Сам хочу на него поскорее поснимать, хотя наверное до выходных врядли чтото нащёлкаю.
И да, если есть элька 24мм, то смысла в блине особого нет...
Ну а так размер симпатичен да и цена некусачая.Подробнее
Смысл в блине есть. Я уже как-то писал об этом (боюсь, что уже надоел этой ссылкой) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9699554 , но блин у меня тоже уже есть 40мм правда.
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Спасибо.) Сам хочу на него поскорее поснимать, хотя наверное до выходных врядли чтото нащёлкаю.
И да, если есть элька 24мм, то смысла в блине особого нет...
Ну а так размер симпатичен да и цена некусачая.Подробнее
Думал я его прикупить. Вроде ттх достойные, но не могу придумать ему применение В качестве репортажника разве что, но 2.8 для этого имхо маловато (1.8 частенько не хватает, не то что)
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
А вот и новый кэноновский блин.)
Во расстарались сапожники с СТМами,видать оно того стоит.У нас такой начал появляться "CANON EF 24-105MM F/3.5-5.6 IS STM".Что за зверь,никто не в курсе?
Re[Hakkinen]:
Ир, давно уж анонсировали штатник на ФФ
Re[Hakkinen]:
Re[Stas_Kuk]:
Какое пушистое дерево.
Re[dmihel]:
от: dmihel
Думал я его прикупить. Вроде ттх достойные, но не могу придумать ему применение В качестве репортажника разве что, но 2.8 для этого имхо маловато (1.8 частенько не хватает, не то что)
2.8 для репортажа самое то. Учитывая, что лучшие показатели по резкости у практически любого объектива - это +2 стопа от максимально открытой, получается 5.6. То, что доктор прописал для приемлемой ГРИП. Правда 24мм коротковато.У самого репортаж - один из любимых жанров. Чаще всего снимал на 24-105, 70-200. В самом начале на 55-250. Сейчас в фаворе 17-50 (сигмовский). Чаще всего фокусные 35-50. Диафрагма 5.6-7.1. Большая дырка и короткий фокус- это разве что в темных и тесных помещениях снимать... При этом требования к точности фокусировки весьма повышенные... Была бы возможность - взял бы 35 1.4. Но родной очень дорого, а Сигма просто дорого :) Вообще, большая дырка востребована в портрете. Больше что-то и не могу придумать где она может потребоваться. В репортаже - уже писАл, лучше 5.6-8. В пейзаже, архитектуре вообще - чем больше, тем лучше. Если бы еще не дифракция... В макро, предметке тоже зажимать требуется. Так что я к диафрагмам 1.8 и меньше отношусь только как к возможности подзажать для лучшей резкости и, при этом, получить достаточно малую ГРИП , если уж приходится портреты снимать (крайне редко) или какой-то сюжет (типа капель на ветках и т.п.). Ну или не получить дырку 11 на длинном конце 55-250 пытаясь поднять минимальную на 2 стопа для лучшего качества снимка.
Re[Hakkinen]:
Господа, а кто-то пользуется функцией передачи снимка прямо из камеры в соцсети, например Facebook? У меня почему-то снимки не передаются - застревают в Canin Image Gateway.

Вроде бы и авторизацию прошел. Только вот в этот момент камеру не подключал, думаю, что камера всё равно сначала в Gateway снимок шлет, а уже он пересылает в Facebook.

Вроде бы и авторизацию прошел. Только вот в этот момент камеру не подключал, думаю, что камера всё равно сначала в Gateway снимок шлет, а уже он пересылает в Facebook.
Re[Львович65]:
от:Львович65
2.8 для репортажа самое то. Учитывая, что лучшие показатели по резкости у практически любого объектива - это +2 стопа от максимально открытой, получается 5.6. То, что доктор прописал для приемлемой ГРИП. Правда 24мм коротковато.У самого репортаж - один из любимых жанров. Чаще всего снимал на 24-105, 70-200. В самом начале на 55-250. Сейчас в фаворе 17-50 (сигмовский). Чаще всего фокусные 35-50. Диафрагма 5.6-7.1. Большая дырка и короткий фокус- это разве что в темных и тесных помещениях снимать... При этом требования к точности фокусировки весьма повышенные... Была бы возможность - взял бы 35 1.4. Но родной очень дорого, а Сигма просто дорого :) Вообще, большая дырка востребована в портрете. Больше что-то и не могу придумать где она может потребоваться. В репортаже - уже писАл, лучше 5.6-8. В пейзаже, архитектуре вообще - чем больше, тем лучше. Если бы еще не дифракция... В макро, предметке тоже зажимать требуется. Так что я к диафрагмам 1.8 и меньше отношусь только как к возможности подзажать для лучшей резкости и, при этом, получить достаточно малую ГРИП , если уж приходится портреты снимать (крайне редко) или какой-то сюжет (типа капель на ветках и т.п.). Ну или не получить дырку 11 на длинном конце 55-250 пытаясь поднять минимальную на 2 стопа для лучшего качества снимка.Подробнее
Да дело не в ГРИП, а в том чтобы снимать без шевеленки. В ситуации репортажки (движуха) стаб не помощник, значит в условиях плохой освещенности только ISO и светосила. ISO на 70D я стараюсь не задирать выше 1600 (можно иногда, но это скорее исключение). Значит остается светосила. У нас осенью-зимой, к примеру, начинает темнеть уже в 3 часа дня. В такой ситуации мне 2.8 при уличной съемке чаще всего мало. На сигму 35 1.4 я тоже посматриваю, и тоже пока не покупаю. Дорого.
ЗЫ При лицевых-плечевых портретах я диафрагму шире 5.6 обычно не открываю, а то уши в ГРИП не влезают ;)
Re[Iriniya]:
от: Iriniya
Красиво свет лёг.Понравились очень фото.
Спасибо.
Re[dmihel]:
от:dmihel
Да дело не в ГРИП, а в том чтобы снимать без шевеленки. В ситуации репортажки (движуха) стаб не помощник, значит в условиях плохой освещенности только ISO и светосила. ISO на 70D я стараюсь не задирать выше 1600 (можно иногда, но это скорее исключение). Значит остается светосила. У нас осенью-зимой, к примеру, начинает темнеть уже в 3 часа дня. В такой ситуации мне 2.8 при уличной съемке чаще всего мало. На сигму 35 1.4 я тоже посматриваю, и тоже пока не покупаю. Дорого.
ЗЫ При лицевых-плечевых портретах я диафрагму шире 5.6 обычно не открываю, а то уши в ГРИП не влезают ;)Подробнее
В условиях плохой освещенности снимать - это или по работе, или если уж совсем плющит от желания пофоткать :) Я в такое время даже не думаю снимать. У нас, кстати, тоже темнеет часа в 3. Не подумал... У шириков же ГРИП шире при одинаковых дырках. Так что 24мм весьма интересно. Сейчас глянул - 15тыр и под заказ
Re[Hakkinen]:
Новый DPP 4.1.50 поддерживает 70D!
http://www.canon-europe.com/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_70D.aspx?type=download&language=&os=Windows%208.1%20%28x64%29
http://www.canon-europe.com/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_70D.aspx?type=download&language=&os=Windows%208.1%20%28x64%29
Re[eugene-r]:
вИзет....
EOS 7D Mark II, EOS 70D, EOS 7D
а 60Д нет в списке (((
Re[eugene-r]:
С камерой был диск, все работало еще раньше.
Re[vadson6666]:
от: vadson6666
С камерой был диск, все работало еще раньше.
Не путаем DPP 3 с DPP 4.
Re[dmihel]:
от: dmihel
Да дело не в ГРИП, а в том чтобы снимать без шевеленки. В ситуации репортажки (движуха) стаб не помощник, значит в условиях плохой освещенности только ISO и светосила.
Проф. репортаж это практически всегда вспышка! И никаких заморочек. ;)