Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Титов делал профиль для 70Д?

Заканчиваю оффтоп про конвертеры и прочее :D Нет, не делал, если не ошибаюсь. Делал под ФФ... Не в этом суть. И хоть в С1 и реально разобраться, но думаю, на определенном этапе С1 вполне может повергнуть в шок и внести еще больше хаоса... Ну собственно, свою позицию я уже озвучил, более-менее понятные, но содержательные ссылки предоставил...

Осталось только гуглить и терпеливо разбираться: Баланс Белого, Гистограмма, Уровни/Кривые...

Ну, а то что Вам С1 ко двору пришелся - я не сомневаюсь ;)
Re[ФИЗИКА]:
Ага, про профили понял. :)

С С1 я начал работать с версии 3.7, так что ко двору он уже хрен знает сколько лет назад пришелся :)
Re[Vertun, al.val.k, dmihel]:
Vertun, al.val.k, dmihel - спасибо за поздравления.
Re[Hakkinen]:
Вчерась хотел на юбилейной страничке чё-нить тёпленького... не грузилось...

Голова Горгоны

18-135стм
Re[MekloN]:
MekloN
60 дней триала? думаю, подберусь к ней уже в феврале, и тогда поделюсь, надеюсь впечатлениями.
До того, получаются с двадцатых чисел декабря поездки, не сосредоточиться. Был бы этот самый рег-файл...

ФИЗИКА
Да, хорошо бы.
Интересно. А вот все так реально берут и выстраивают все Curves ? По нескольким точкам ? Это же если с умом , можно такое сотворить...)

И если верно понял, выбирают один из двух инструментов: либо Уровни, либо Кривые.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
MekloN
60 дней триала? думаю, подберусь к ней уже в феврале, и тогда поделюсь, надеюсь впечатлениями.

ФИЗИКА
Да, хорошо бы.
Интересно. А вот все так реально берут и выстраивают все Curves ? По нескольким точкам ? Это же если с умом , можно такое сотворить...)

И если верно понял, выбирают один из двух инструментов: либо Уровни, либо Кривые.

Подробнее

Да не гонитесь Вы за разными программами. Выберите любую (хоть монетку бросьте - разницы нет) и освойте основы. Когда раз беретесь с основами будете выбирать, что удобнее. А может и не придется ничего выбирать, все будет устраивать.
Инструменты тоже стоит выбирать с умом. А для этого надо разобраться какой инструмент для чего. Я кривыми пользуюсь редко. Видимо не разобрался толком. А кто-то наоборот довольствуется кривыми ББ И еще парой инструментов. Главное, чтобы результат устраивал автора.
Re[М.Базаров]:
60 дней триала, потом запускаете секретный файл и опять 60 дней триала и так, пока не надоест.
Так как я прошел этот путь немного раньше, могу сказать, что к С1 я привык, да и то не очень, с четвертого раза. До этого ставил и сносил.
Поэтому начните с DPP, потом, когда из него вырастете, поставите хоть ЛР, хоть С1.
МеклоН учит, что если фото правильно экспонировано, то особо ничего крутить не надо. А если так, что все равно, в чем Вы не будете крутить.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Да не гонитесь Вы за разными программами. Выберите любую (хоть монетку бросьте - разницы нет) и освойте основы. Когда раз беретесь с основами будете выбирать, что удобнее. А может и не придется ничего выбирать, все будет устраивать.
Инструменты тоже стоит выбирать с умом. А для этого надо разобраться какой инструмент для чего. Я кривыми пользуюсь редко. Видимо не разобрался толком. А кто-то наоборот довольствуется кривыми ББ И еще парой инструментов. Главное, чтобы результат устраивал автора.

Подробнее

+1
Re[Львович65]:
Львович65
Я взялся было за DPP, но жизнь диктует, претендуя на Тамрон, надо осваивать что-то другое. )
Хочется, кстати, понять, кто чем пользуется, даже не столько, какой прогой, а какими именно инструментами.

Я, конечно, подозреваю, что можно ничем не пользоваться, например сам порылся в своих старых фото, на автомате порой очень эффектно.

Однако, глядишь порой на снимки в этой ветке, ну такая красота, хочется научится так делать.
И все-таки представлять с каким инструментарием люди работают фактически.

Кстати, было бы очень ценно, если бы , выкладывая фотографию, немного писали, чем и как доведено.

Oldman
Да, конечно.
Но не всегда успеваешь правильно экспонировать, не всегда получается.

Что касается С1, пока не уловил, где надыбать это секретный файл именно к восьмерке. А затевать освоение программы, которая на 61 день возможно не включится, все-таки неразумно.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Львович65
Я взялся было за DPP, но жизнь диктует, претендуя на Тамрон, надо осваивать что-то другое. )
Хочется, кстати, понять, кто чем пользуется, даже не столько, какой прогой, а какими именно инструментами.

Я, конечно, подозреваю, что можно ничем не пользоваться, например сам порылся в своих старых фото, на автомате порой очень эффектно.

Однако, глядишь порой на снимки в этой ветке, ну такая красота, хочется научится так делать.
Представлять с каким инструментарием люди работают.

Кстати, было бы очень ценно, если бы , выкладывая фотографию, немного писали, чем и как доведено.

Подробнее

Еще раз. Наличие Тамрона никак не окажет влияния на работу проявщика. Если редактор опознает тушку (а любой из предложенных 70-ку опознает) значит и с Тамроном проблем не будет. Корректировку геометрии можно сделать и ручками. С хроматикой возможно придется повозиться. Но у этого Тамрона хроматикой не смертельная ибо не светосильный.
Что касается что и как делается, то лично я в обязательном порядке проверяю кадрирование (горизонт) и баланс белого. Править или нет зависит от того как снято. Смотрю геометрию. Правлю не всегда. Геометрия чаще всего особо заметна у ширинка, но ширик тем и покупает, что искажает геометрию. Другое дело - заваленные здания. Тогда правлю, конечно. Потом смотрю гистограмму и двигаю ползунки, связанные со светами и тенями. Если приходится сильно вытягивать из теней, то проверяю шумы. При необходимости убираю шум. Ну и напоследок могу добавить насыщенность, если кажется, что можно приукрасить. Резкость добавляю в фотошопе при необходимости и там же изменяю размер под публикацию. Все одним плагином. 99% моих фотографий обработано именно так.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Смотрю геометрию.

DPP геометрию правит ? ЗдОрово! Не нашел пока где.
Все-таки чувствую, сейчас я с ним потренируюсь, но потом придется что -то помощней...

Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
то проверяю шумы.

Да вот это важно. Пока не понимаю.
Шумы проверяются "на глазок" ?
Например в DPP уже выставлены какие-то показатели / и есть две шкалы: "подавление шумов цветности" и "подавление шумов освещенности" /, и можно двигать ползунки. И почему выставлено именно так, и какие действия это предполагает, не очень понятно... Чтобы активировать функцию, надо ползунки двинуть куда-нибудь.
Здесь:
http://photoload.ru/data/c5/b7/3f/c5b73f7270395c05036bb06d6f9f7605.jpg
Нужно двинуть ползунок и тыркнуть"Применить". Очевидно, что-то произойдет. Но что произойдет, будет видно только после. Стало быть и неясно , какую цифру, да и нужно ли...)

Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Что касается С1, пока не уловил, где надыбать это секретный файл именно к восьмерке. А затевать освоение программы, которая на 61 день возможно не включится, все-таки неразумно.

Да за reg-файл не волнуйтесь, могу хоть щас скинуть. :)
Re[MekloN]:
MekloN
Буду рад.
Для этого нужна почта ?
Re[М.Базаров]:
Цитата:
MekloN
Буду рад.
Для этого нужна почта ?

Угу... в личку адресок черкните...
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Например в DPP уже выставлены какие-то показатели / и есть две шкалы: "подавление шумов цветности" и "подавление шумов освещенности" /, и можно двигать ползунки. И почему выставлено именно так, и какие действия это предполагает, не очень понятно...

Подробнее

DPP подхватывает то, что выставила камера.
Камера выставляет ползунки шумодава в соответствии с настроенным уровнем шумоподавления (стр. 141 руководства) и используемым ISO.
По моему опыту, стОит выставить в камере "стандартное" шумоподавление. Тогда, если фотография корректно проэкспонирована то шумодав в DPP будет оптимальным. Однако, на ISO 100-200 можно двинуть "подавление шумов освещенности" в 0, проявится больше мелких деталей в тенях, ну а яркостных шумов на ISO 100-200 мало и они не мешают.

Цитата:

Здесь:
http://photoload.ru/data/c5/b7/3f/c5b73f7270395c05036bb06d6f9f7605.jpg
Нужно двинуть ползунок и тыркнуть"Применить". Очевидно, что-то произойдет. Но что произойдет, будет видно только после. Стало быть и неясно , какую цифру, да и нужно ли...)

Подробнее

Там же рядом кнопка "Просмотр NR" - там всё видно.
Re[MekloN]:
MekloN
Тут выбрать PRO?
http://jpegshare.net/images/57/56/5756689fbc329c31e29b72b5afb93921.jpg
Re[eugene-r]:
Наконец у нас подвалило.
Что то с яндексом сегодня беда...

10-18

Re[М.Базаров]:
Цитата:
MekloN
Тут выбрать PRO?
http://jpegshare.net/images/57/56/5756689fbc329c31e29b72b5afb93921.jpg

Угу... чего ж еще там выставлять! :)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Там же рядом кнопка "Просмотр NR" - там всё видно.

Это да.
Но пока не сдвинешь куда-то ползунок, кнопку Применить не нажать.
А просмотр ничего не дает. В окошечке тот же кадр.

http://photoload.ru/data/f7/2e/89/f72e89b9f8ce9c6c7d837dfd7a4d9532.jpg

Ну да ладно...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.