Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Sher_
Но вот проявщик как раз и просит поставит галочку напротив модели объектива чтобы под него подстроиться. И в списке только Кэноны.

При обновлении софта линзы добавляются всегда, и должны быть линзы сторонние (это 100%)
В АКР это обновления DNG - там линзы и не только. По DPP тоже встречал (сейчас не вспомню) сторонние линзы, в онлайне обновления линз по-моему только кэноновские.
Re[Grek78, М.Базаров]:
Grek78, М.Базаров - за поздравления спасибо!
Re[Hakkinen]:
eugene-r
Я уже заказал этот Тамрон, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di VC USD Canon EF.
Теперь думаю, хватит ли моих знаний, чтобы его использовать без искажений.

Ведь так или иначе , надо же будет какие-то данные где-то подстраивать...?
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
По DPP тоже встречал (сейчас не вспомню) сторонние линзы

Не бывает в DPP сторонних линз.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r

Не-кэноновские объективы DPP не признаёт и корректировок не делает. Обычно для портретных объективов этот не страшно, там хроматика не проявляется. А вот если ширик - то там обязательно цветные края повылазят...

Подробнее

эт точно? чёт я уж не припомню, но казалось что есть возможность сторонних объективов...
Re[М.Базаров]:
Sher_
Вроде, да. Кэноновские, конечно. Когда первый раз подключал камеру через родную прогу к компу и таким образом к сети , щелкал затвор и кипела жизнь, когда дело дошло до списка линз.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
eugene-r

Подробнее

у него искажений минимум, не переживайте.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
эээх... свой возраст ощущаешь по возрасту своих детей.... Доче 17 сёдни

50/1,4

Подробнее

Красавица!
Поздравляю!
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
eugene-r

Подробнее

Если сильно будут лезть хроматические аберрации - можно обрабатывать равки в лайтруме. Там обычно есть профили для всех объективов.
Re[Sher_]:
Цитата:
эт точно? чёт я уж не припомню, но казалось что есть возможность сторонних объективов...

не, DPP сурово к чужим относится.
Re[Sher_]:
Sher_
Что-то было в рецензиях. Некоторые жалуются, что аберрации на 300, и вроде пишут , что это и результат совместимости в этом конкретном случае. Хотя некоторые хвалят, что нет.

Хочется понять все-таки как его настраивать , если это где-то возможно.
Все-таки слово Canon и в названии модели имеется.
Re[Sher_]:
Цитата:

Точно-точно. У сторонних объективов в DPP просто неактивны кнопки корректировки искажений объектива. И объективы никак не добавляются, зашиты в DPP.

Кстати, о производителях сторонних объективов Кэнон официально заявляет, что никому не давал спецификаций, не заключал никаких соглашений и при использовании сторонних объективов ни за что не отвечает.
Re[eugene-r]:
То есть, стронний объектив просто используется, но функцию "Разрешено" в разделе корректировки аберраций к нему не применить.
А возможные искажения можно корректировать, например, в Лайтруме.

???

Или в любом случае DPP все это корректирует, не вдаваясь в нюансы?
Re[М.Базаров]:
Цитата:
Хочется понять все-таки как его настраивать , если это где-то возможно.

Да нечего там настраивать, цепляете на тушку и вперед снимать!
Re[М.Базаров]:
Цитата:
То есть, стронний объектив просто используется, но функцию "Разрешено" в разделе корректировки аберраций к нему не применить.

Да.

Цитата:
А возможные искажения можно корректировать, например, в Лайтруме???

Тогда нужно обрабатывать равку именно в лайтруме, а не в DPP.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Красавица!
Поздравляю!

Пасиб.
Re[Hakkinen]:
Тут Кэнон сообщает что он думает о сторонних объективах - http://kbsupport.cusa.canon.com/system/selfservice.controller?CONFIGURATION=1011&PARTITION_ID=1&secureFlag=false&TIMEZONE_OFFSET=&CMD=VIEW_ARTICLE&ARTICLE_ID=6118
Re[ту олл]:
Да, освежил в памяти - был не прав... в DPP нет возможности сторонних линз. Но как верно сказал Саня - нечего заморачиваться - главное снимать, ну а подспудно со временем пробовать свои силы в освоении проявщиков. Все через это прошли, и Вас постигнет та же участь ;)
В конечном итоге - каждому свои фломатеры. Большая часть все же ACR пользует (LR и FS на его движке), кто-то C1, кто-то DXO. Со временем выберете то, что ближе и удобнее.
Re[eugene-r]:
... Это несколько успокаивает: their designers must basically take apart and analyze EOS cameras and lenses, and then "reverse-engineer" them to fit and operate on EOS camera bodies.

Но не факт, что все производители смогли обновить свои линзы применительно к новым тушкам.
Во всяком случае, не ясно как это в случае этого Тамрона. Модель не новая. Задолго до 70Д.
Re[Hakkinen]:
А тем временем 600стр.
С чем всех и поздравляю!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.