Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Плюсую насчёт DPP.
Хоть и говорят что "вот у него мало возможностей", "а лайтрум может и так и этак", и таки да, другие конвертеры лучше вытягивают света и т.п., но я вопщем заметил, что если у меня не получается вытянуть фотку в DPP - то и результат из других конвертеров мне тоже не нравится.

Подробнее

Да, нет широчайшего спектра возможностей, но то что есть, позволяет сделать многое. И сделать очень и очень хорошо!
Re[Hakkinen]:
Дорога в тысячу ли начинается с первого RAW:

И ста страниц руководства DPP.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
от сфотографировали Вы котэ.. Нравится? Нет? А что не так? Ах, смаз, а почему? А зачем диафрагма 9? А зачем выдержка такая? А чего ИСО такое? Ну, Вы понимаете...

Потому что лапами дрыгает.
А что надо было выставлять?
А главное /шепотом/ , что такое баланс белого ? )

Re[М.Базаров]:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/white-balance.htm
Re[Hakkinen]:
Спасибо. Хорошее руководство.

А все-таки вот, например, пес. Как тут получилось ? Белых точек у бедняги нет. Серые тоже под вопросом... Погода сумрачная. Какого он собственно цвета, мать родная не назовет. Как тут...

Но одно можно сказать с уверенностью: с RAW иметь дело - захватывающе. Знать бы еще, как это дело иметь правильнее, грамотнее, так сказать. Потому что и почудить тут, конечно можно по-полной, но наилучший результат все-таки во многом конкретен.

Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
А все-таки вот, например пес. Как тут получилось ? Белых точек у бедняги нет. Серые тоже под вопросом... Погода сумрачная. Как тут...

На глаз.
Никто кроме вас там не был и пса не видел. Какие-то неточности с цветом вполне допустимы. Но, т.к. большинство людей видело собак вообще и имеют о них представление, главное, чтобы неточности не были критическими, когда мозг откажется поверить.
Re[М.Базаров]:
крутить ползунки пока не станет естественно и хорошо, на ваш взгляд. А вообще, единственно верного баланса белого нет. Есть тот, который устраивает фотографа в данном конкретном случае.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
Погода сумрачная.

Значит ставьте "облачно".)
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:М.Базаров
Дорога в тысячу ли начинается с первого RAW:

И ста страниц руководства DPP.

Подробнее

По композиции тоже неплохо что-нибудь почитать. Пока на улице слякоть и пасмурно :)
Цитата:
Потому что лапами дрыгает.
А что надо было выставлять?

Я же писАл.При съемке быстродвигающихся объектов надо ставить приоритет выдержки и выдержку покороче. 1/25 явно маловато. Диафрагму надо было побольше открыть, при недостаточной экспозиции еще ИСО добавить. Мне кажется, 1/100 было бы достаточно (если не сильно дергался). Это +2 стопа (если не путаю). Значит диафрагму безбоязненно можно уменьшить до 3.5 (1 стоп) и ИСО поднять до 1000 (еще 1 стоп).
Цитата:
А главное /шепотом/ , что такое баланс белого ? )

Здесь, конечно, люди доброжелательные и поболтать любят и совет дать. Но злоупотреблять этим все же не стОит.Если Вы не знакомы с каким-то термином, то гораздо быстрее получить ответ в любом поисковике (Гугл, Яндекс, Рамблер...) Тем более, что там будет написано гораздо больше и представлены (возможно) разные точки зрения. А вот если уже там будет что-то непонятно, то можно и здесь уточнить.
Цитата:
А все-таки вот, например пес. Как тут получилось ? Белых точек у бедняги нет. Серые тоже под вопросом... Погода сумрачная. Какого он собственно цвета, мать родная не назовет. Как тут...

В любом редакторе есть "предустановки". Ставите "пасмурно" или "лампы накаливания". Если будет немного не так уже ползунками подкорректируете...
Re[Львович65]:
Львович, спасибо! Приходится задавать наивные вопросы, потому что всем вроде как все ясно, и в учебниках вроде как все написано, но вот смотрите, ответы вдруг оказываются очень личные и тем ценные.
Надеюсь, это поможет не только мне.
С балансом белого... Ну, действительно нет у пса эталона. Значит вроде как можно соврать. То есть, это тоже в данном случае вариант ответа опытного фотографа.
Ага... Запишу.)))
Re[М.Базаров]:
Цитата:
С балансом белого... Ну, действительно нет у пса эталона. Значит вроде как можно соврать. То есть, это тоже в данном случае вариант ответа опытного фотографа.
Ага... Запишу.)))

Ну, в опытные Вы меня напрасно записали :) Тут гораздо опытнее меня есть. Я и сам периодически вопросы задаю. А по поводу ББ и иже с ним... У нас не техническая фотография. Это у врачей важен цвет опухоли. Или для определения вида водоросли. Ну и т.п. В художественной фотографии главное, чтобы не было бросающегося в глаза отвращения от цвета, геометрии и т.д. Вы же видели снимки со снегом. Где-то голубоватый, где-то желтоватый. Ну вот так автор запомнил. Или такое настроение было. Фотография хороша еще и тем, что ее можно даже исказить (в пределах разумного) чтобы передать свое настроение, отношение к снимаемому объекту... А это, согласитесь, совсем не то же, что вранье ;)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Это у врачей важен цвет опухоли. Или для определения вида водоросли.

Это точно!
У меня раз смешная история была, на заре работы с цифровой обработкой изображений. Работал я тогда в одном медицинском специализированном заумном издании при медакадемии им. Сеченова, и для статьи в очередной номер принесли мне на сканежку и ретушь пачку слайдов с какого-то крутого микроскопа. Что-то невразумительное и совершенно абстрактное (для меня) снятое с бешенным увеличением. Ну я честно все зараядил в слайд-сканер, оцифровал и начал чистить. Чищу и думаю, блин, это ж надо было так слайды замызгать, все в каких-то черных точках и кракозябрах... Заретушировал весь этот мусор в ФШ, любо-дорого посмотреть. Фоты заверстали в статью. Слава богу не напечатали номер, заметили на первой или второй корректуре, что я оказывается зашопил самое главное, о чем, собственно, статья была, какие-то там то ли клетки раковые, то ли вирусы... :cannabis:
Пришлось, конечно, переделывать все в темпе вальса. :D
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Где-то голубоватый, где-то желтоватый. Ну вот так автор запомнил. Или такое настроение было. Фотография хороша еще и тем, что ее можно даже исказить (в пределах разумного) чтобы передать свое настроение, отношение к снимаемому объекту... А это, согласитесь, совсем не то же, что вранье ;)

Подробнее

Мне с этим сложно как спорить так и согласиться, гуманитарные занятия рано или поздно приводят к устойчивой мысли: все творчество есть вранье. Волшебная сила искусства.

Бог с ним, с автором, пусть пишет, что ему видится. Фотография же заинтересовала как "наука точная", жанр, где есть четкое однозначное понимание законов ремесла.

Поэтому на сегодняшний день хочется следовать рабочей концепции: есть одно единственное правильное решение и надо к нему стремиться. Продираясь сквозь все эти фотошопы.
Не ко сну им быть помянутыми.

Вот снежок забелил. Прелесть.)

Re[М.Базаров]:
Цитата:
Фотография же заинтересовала как "наука точная", жанр, где есть четкое однозначное понимание законов ремесла.

Не хотелось бы вас расстраивать, но... это совершенно не так.
Re[MekloN]:
MekloN
На данном этапе мне хочется придерживаться этого мнения.

Верно - неверно.
Re[М.Базаров]:
Да ради бога, придерживайтесь. :)
Re[Hakkinen]:
Поэтому и ценю самую оголтелую критику. Если по существу и отражает позицию, основывается на опыте.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это точно!........
Пришлось, конечно, переделывать все в темпе вальса. :D

ааа порвало!!! это анекдот, и надо за это выпить!
Re[М.Базаров]:
Цитата:
Поэтому и ценю самую оголтелую критику. Если по существу и отражает позицию, основывается на опыте.

я повторюсь, пока есть время нефотогиничное (хотя такого не бывает - вы просто не умеете его готовить) советую литературу на первых страницах веток 60 и 650/700... правда, там много полезного собрали общими усилиями.
Re[Hakkinen]:
эээх... свой возраст ощущаешь по возрасту своих детей.... Доче 17 сёдни

50/1,4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.