от: Eholov
Вах...Здоровско!
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 11561 - 11580
Re[Eholov]:
Re[dmihel]:
от: dmihel
А мне так нравится :D
Дык я ж не против! :)
Re[Andrey36rus]:
от: Andrey36rus
Я не много не то имею ввиду, в меню есть выбор метод AF: "С распознаем лиц","Flexizone", "Flixizone single", и скоростной.
Это варианты для LiveView.
Первые два - Dual Pixel CMOS AF, третий - контрастный, четвёртый - через обычные датчики с опусканием зеркала.
Легко определить, когда используется Dual Pixel CMOS AF - при его использовании не включается увеличение.
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Это варианты для LiveView.
Первые два - Dual Pixel CMOS AF, третий - контрастный, четвёртый - через обычные датчики с опусканием зеркала.
Легко определить, когда используется Dual Pixel CMOS AF - при его использовании не включается увеличение.Подробнее
Капеееец, какая сложная камера!
Как протрезвею, надо будет инструкцию прочитать...

Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
В принципе первую можно оставить... но никому не показывать
Дык я не для красоты, а так поделился увиденным. Показать, что поползни не очень то и мирные птицы, как оказалось :cannabis:
Re[Hakkinen]:
Наконец-то снег пошёл, но началось всё с дождя. На дорогах Владивостока полная ж-па.
17-40, без штатива.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор suzuki56.pil на Яндекс.Фотках

17-40, без штатива.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор suzuki56.pil на Яндекс.Фотках

Re[jip]:
от:jip
Наконец-то снег пошёл, но началось всё с дождя. На дорогах Владивостока полная ж-па.
17-40, без штатива.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор suzuki56.pil на Яндекс.ФоткахПодробнее
С наступившим сезоном жестянщика вас.
Re[jip]:
от:jip
17-40, без штатива.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор suzuki56.pil на Яндекс.ФоткахПодробнее
Мда, дороги это беда... А вы в снег как-то укрываете камеру, используете защиту, или как в обычную погоду снимаете?
Re[Hakkinen]:
Пригласили меня поснимать свадьбу. Это, скажу вам, развлечение не для слабонервных :) Ну я честно предупредил, что не профи и снял с себя всю ответственность. В целом 70-ка в связке с Сигмой 17-50 показали себя вполне хорошо. Были не смертельные косяки, но это из-за моей неопытности. Фотки выкладывать не буду (без разрешения), но при съемке "на плэнере" наконец-то увидел белок у нас в городе. Не удержался...

Sigma 17-50mm f/2.8 OS HSM
50 мм, 1/125, f/3.2, 0.67 eV, ИСО 200

Re[Львович65]:
от: Львович65
Качество ужасное, честно говоря.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Качество ужасное, честно говоря.
Можно поподробнее? Кое-что сам вижу, но хотелось бы на будущее знать к чему стремиться.
Re[Львович65]:
Можно поподробнее? Кое-что сам вижу, но хотелось бы на будущее знать к чему стремиться.
Картинка мыльная, шумная... Вот ещё рядом - http://fotki.yandex.ru/next/users/eugene-lvovich/album/398241/view/915246 - откуда такой лютый шум на исо 200? Даже если на два стопа тянуть - такого шума быть не должно. Хоть она и на 650Д... Вот жена снимала на 550д, исо 3200 - https://www.flickr.com/photos/ronatka/15349494905/in/photostream/lightbox/ - и то нет такого шума.
Покажите равку, чтоли.
Re[Львович65]:
Хотя другие фотки у вас в хорошем качестве, вот например - http://fotki.yandex.ru/next/users/eugene-lvovich/album/398241/view/1107467
Может на тех очень сильный кроп?
Re[Hakkinen]:
Может сильно из недосвета вытягивал?..
Re[eugene-r]:
Кроп и правда сильный. С дятлом понятно, он сидел на такой верхатуре, что и 70-200 мало. С белкой тоже понятно. на 17-50 наши белки не подпускают... Ну и мои собственные кривые руки при обработке, вполне вероятно, внесли свой вклад
Хотя другие фотки у вас в хорошем качестве...
Ну здесь и с кривыми руками трудно было испортить :) На 70-200 с 1,5-2 метров...
Покажите равку, чтоли.
Не вопрос
https://яadi.sk/i/8AiLzmOZd526q
(я заменить на угрек)
Если подскажете (или кто-то еще) как можно сделать лучше - буду только рад.
Re[Львович65]:
Не вопрос
(я заменить на угрек)
Нет, не подскажу, обработка нипричём. Я грешу на объектив, может он такую муть выдал. Ну кто ещё может быть виноват в такой мыльной картинке? Смаза вроде нет.
Разве что совет, не используйте в таких случаях зональный автофокус, он и на ветки которые ближе попал. Тут явно надо одну точку.
Re[Stas_Kuk]:
от: Stas_Kuk
Может сильно из недосвета вытягивал?..
Я тоже так подумал.При нормальной экспозиции шума такого не будет.
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Нет, не подскажу, обработка нипричём. Я грешу на объектив, может он такую муть выдал. Ну кто ещё может быть виноват в такой мыльной картинке? Смаза вроде нет.
Разве что совет, не используйте в таких случаях зональный автофокус, он и на ветки которые ближе попал. Тут явно надо одну точку.Подробнее
Похоже диагноз верный. В обоих случаях было пасмурно. Соответственно из теней тянуть немного приходилось. Ну и зонный автофокус... Умом понимаю, что лучше по одной точке, но лень пока побеждает. Буду бороться :) Спасибо за советы.
Re[Львович65]:
В обоих случаях было пасмурно. Соответственно из теней тянуть немного приходилось.
Уверен что не из-за этого. iso 200 - картинка должна быть чистая. Проэкспонирована более-менее корректно, потянуть пришлось совсем чуть-чуть, на 2/3 стопа, это мелочь. Картинка была мутная и до вытягивания. Грешу на объектив.
Re[Львович65]:
Не вопрос
(я заменить на угрек)
Никакого особенно шума на картинке нет. Есть промах фокуса и легкий смаз.