Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
частично согласен
но руки... положение рук такое, что кисть по размеру почти как лицо, выглядит как лопата, плюс еще и перкрестие на уровне локтя с другой рукой еще сильнее увеличивает размер рук
в книжках по портретной сьемке рекомендуют ладонь поворачивать, чтобы была Уже
опять же пальцы в кулак делают культю
обрез слева на мой взгляд не очень, угол плятья уперся в край и рука с плечем как непонять что
и да, фокусное не самое удачное, особенно при выдвинутых вперед руках и низкой точки сьемки

Подробнее

100% согласен и чикнул эту фото до квадрата (спасибо меклону)

Re[Hakkinen]:
еще пара и все... не буду мучить...

50/1,4
все... остальные в мусорку... одну из выставленных вчерась тож удалил...
Re[Hakkinen]:
Alex_is,мимоходом лучше не щёлкать,надо сильно ракурс подбирать,чтоб удачный и удобный для ретуши.Я недавно так коллег сфотала да ещё и групповой портрет.Если в одиночном можно ещё про ретушь говорить,то групповом не пойми с кого на кого натягивать и чё замазывать(одна так повернулась,вторая эдак,то глаза по очереди закрыли)трудное это дело,короче))).Из нескольких попыток всего пара удачных более-менее.
Re[Alex_is]:
Цитата:

от:Alex_is
А может мне подскажете, на сколько она "сильная" что ли, должна быть эта ретушь. Собственно, уже третий день не решаюсь задать этот вопрос, но все же... Щелкнув мимоходом свою знакомую, которой немного за сорок и с конкретным избыточным весом, вышел портретик абсолютно не приятный для глаза, со складками на шее, морщинами и вторым, а то и третьим подбородком. Собственно, как это все убрать и с корректировать понятно, но после того, как это все было сделано создалось впечатление, что подобное фото годно только для "одноклассников" и тех с кем не виделись лет 20. Вот и дилемма, как такие фото обрабатывать или правильно фотографировать, что то бы и человек на нем был сам собой, и выглядело это более эстетично что ли?

Подробнее

А я вообще сторонник лишь красные глаза от вспышки заделать и прыщи все убрать ибо это временное явление на лице у каждого, а всё остальное шопить только за очень большие деньги Ибо нефиг, следить за собой надо
Re[Hakkinen]:
В общем решил я брать сабж с китом 18-135 IS STM. Хочу сказать большое спасибо таким пользователям сего форума как: ФилОн, AndrewVS, Alec75, FYII, dmihel. Вы остановили мои метания и помогли с выбором :)
Теперь пожалуйста, подскажите, на что и как обратить внимание перед покупкой? Что проверить? Говорю сразу, что покупаю не РСТ, ибо живу не в России. Гарантия от магазина. Собираюсь осматривать аппарат на наличие брака в течении 15-20 мин.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
еще пара и все... не буду мучить...

личку глянь
Re[Hakkinen]:
Вечерний трэшак

18-135 stm

Re[Sher_]:
[quote=Sher_]100% согласен и чикнул эту фото до квадрата (спасибо меклону)

Вот ТАК и рождаются . . . . . . . . : был "Квадрат Малевича"! Стал: Квадрат Меклона!!!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
[quote=Sher_]100% согласен и чикнул эту фото до квадрата (спасибо меклону)
[/quot]

Вот ТАК и рождаются . . . . . . . . : был "Квадрат Малевича"! Стал: Квадрат Меклона!!! [/quot]

Подробнее

ну дык... ;)
Re[Sher_]:
Посади модель подальше от фона, и чем ближе софт бокс, тем мягче свет.

Re[ЗлойДобряк]:
Цитата:

от:ЗлойДобряк
В общем решил я брать сабж с китом 18-135 IS STM. Хочу сказать большое спасибо таким пользователям сего форума как: ФилОн, AndrewVS, Alec75, FYII, dmihel. Вы остановили мои метания и помогли с выбором :)
Теперь пожалуйста, подскажите, на что и как обратить внимание перед покупкой? Что проверить? Говорю сразу, что покупаю не РСТ, ибо живу не в России. Гарантия от магазина. Собираюсь осматривать аппарат на наличие брака в течении 15-20 мин.

Подробнее

Первым делом сверьте комплектацию, она прям на коробке написана. А по оперативной проверке фотика, можно по быстрому на пиксели проверить - просто с закрытой крышкой объектива черноту фоткните с длительной выдержкой в несколько секунд, предварительно выключите все шумодавы в меню фотоаппарата. Посмотрите на мониторе, если на фоне черноты попадутся пиксели фиолетово-красного оттенка, это нормально (скажем так, это неизбежные издержки самого способа фиксации изображений цифровой матрицей), это называется "горячие пиксели", которые могут появляться при длительных выдержках от перегрева матрицы (их легко удалить в любом фоторедакторе или просто включив шумодав для длительных выдержек). Самое неприятное, если заметите белые пиксели, это мертвые "битые" пиксели, а это уже брак матрицы. Если они есть - требуйте вынести другой экземпляр. Да, забыл, ИСО ставьте низкое - лучше 100, чтоб с пикселями цифровой шум матрицы не перепутать. Хотя если честно, я всегда только проверяю автофокус и затвор, т.е. тупо снимаю первый попавшейся на глаза предмет :D , а с пикселями не заморачиваюсь и пока (тьфу-тьфу) мне еще не попадался экземпляр камеры с дефектными пикселями, хотя в моих руках побывало, наверное, более десятка цифровых камер.
Re[Hakkinen]:
Да, вот вспомнил собственную историю про пиксели :) Когда я в своё время купил 40D, у приятеля была, приобретенная за пару лет до этого 20D. Мы решили проверить реальный прогресс в матрицестроении у кенона. И провели такой тест: на выдержке в 30 секунд посчитать горячие пиксели у той и у другой камеры. Так вот, при выключенном шумодаве у 40D насчитали 5 или 6 горячих пикселя, а на 20-ке около 2-х десятков, при включенном шумодаве для длительных выдержек у 40D вообще не нашли горячих пикселей, а у 20D их все равно было около десятка. Так что вот такой прогресс :D
Re[Alec75]:
я на горячие пикселы забиваю, лечится камерным ремапингом в пару минут прямо на коленке, процедура описана в ветке 60Д на первой:

7.Как избавляться от горячих пикселей.
>>цитата одного из наших камрадов:
"Есть мнение, что следующая процедура приводит к ремапу пикселов самой камерой (для зеркалок кенон):
1. Закрыть объектив крышкой
2. Вызвать в меню Sensor-Cleaning (не снимая объектива)
3. Подождать секунд 15
4. Выключить фотик
5. Проверить - там ли дохлая точка
мне помогло. 6 штук было и теперь даже на исо 6400 все чисто!!!!"
мне помогло, но через какое-то время работы они снова появляются, так что делаю эту процедуру время от времени.

от себя добавлю, начал доставать один горячий (появился года через полтора) четко по центру ярко красный, на фото не мешал, а вот на видео светился как светофор... ремапинг по указанному выше способу вылечил, уже больше года прошло - все чисто
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Всем спасибо... разнесли меня в пух и прах... вижу кучу своих ошибок и сам (дело то для меня новое) но когда критика со стороны оно как то еще и обостряется...
но сам же просил... вот и напросился...

эта тож из вчерашних... тут свет верхний выключить забыл, оттенок на шляпе не понравился

50/1,4

Подробнее

ЗДЕСЬ ВСЕ ХОРОШО

Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
ЗДЕСЬ ВСЕ ХОРОШО

Подробнее

Рома, не смущает, что поля шляпы так сильно снизу засвечены?
Обычно шляпа используется для защиты от солнца и снизу должно быть темнее, не?
Re[учусь]:
Ну зто же не на улице
Если человеку нравится с нижней точки и снимать и подсвечивать
Можно сказать - замысел художника
========================================================
Я сейчас тебе покажу совсем другой подход
Интересно твое мнение

https://foto.ru/users/50812

( пролистай несколько страниц)
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Я сейчас тебе покажу совсем другой подход
Интересно твое мнение
https://foto.ru/users/50812
( пролистай несколько страниц)

Подробнее

залистался...
на мой вкус - очень здорово!
но это совсем другой уровень))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
залистался...
на мой вкус - очень здорово!
но это совсем другой уровень))

Круто - другой уровень
Но мне не все нравится
Я у него несколько раз спрашивал - чем он подсвечивает
Но он не ответил
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Круто - другой уровень
Но мне не все нравится
Я у него несколько раз спрашивал - чем он подсвечивает
Но он не ответил

все нравиться не может ))
аха... тоже искал в сообщениях ответы по свету - не увидел
на некоторых очень красиво свет уложен
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
все нравиться не может ))
аха... тоже искал в сообщениях ответы по свету - не увидел
на некоторых очень красиво свет уложен

Здесь модель в шляпе как то отделена от фона
То там все слито - мне зто не нравится
Но я ему это не скажу
Он так видит - пусть будет так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.