Цитата:от:ЗлойДобряк
В общем решил я брать сабж с китом 18-135 IS STM. Хочу сказать большое спасибо таким пользователям сего форума как: ФилОн, AndrewVS, Alec75, FYII, dmihel. Вы остановили мои метания и помогли с выбором :)
Теперь пожалуйста, подскажите, на что и как обратить внимание перед покупкой? Что проверить? Говорю сразу, что покупаю не РСТ, ибо живу не в России. Гарантия от магазина. Собираюсь осматривать аппарат на наличие брака в течении 15-20 мин.Подробнее
Первым делом сверьте комплектацию, она прям на коробке написана. А по оперативной проверке фотика, можно по быстрому на пиксели проверить - просто с закрытой крышкой объектива черноту фоткните с длительной выдержкой в несколько секунд, предварительно выключите все шумодавы в меню фотоаппарата. Посмотрите на мониторе, если на фоне черноты попадутся пиксели фиолетово-красного оттенка, это нормально (скажем так, это неизбежные издержки самого способа фиксации изображений цифровой матрицей), это называется "горячие пиксели", которые могут появляться при длительных выдержках от перегрева матрицы (их легко удалить в любом фоторедакторе или просто включив шумодав для длительных выдержек). Самое неприятное, если заметите белые пиксели, это мертвые "битые" пиксели, а это уже брак матрицы. Если они есть - требуйте вынести другой экземпляр. Да, забыл, ИСО ставьте низкое - лучше 100, чтоб с пикселями цифровой шум матрицы не перепутать. Хотя если честно, я всегда только проверяю автофокус и затвор, т.е. тупо снимаю первый попавшейся на глаза предмет :D , а с пикселями не заморачиваюсь и пока (тьфу-тьфу) мне еще не попадался экземпляр камеры с дефектными пикселями, хотя в моих руках побывало, наверное, более десятка цифровых камер.