Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Красиво!

+1, Хорошие маки Ир.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

только на страницу не влезло...
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
первая проба со светом дома ... активно критикуем...

все на полтос на открытой и около... свет - 2 софтбокса

Подробнее

Мне по свету эта больше понравилась.Может диафрагму поджать бы,чтоб всё лицо в грип вошло.По обработке:может чуть оранжевинку прибрать,пластикой скорректировать то,что исказил объектив.И пудру доча хочет новую,в тон лица))),хотя может она ей и совсем не нужна,кожа и так как бархат,если есть маленькие недостатки,то корректировать точечно.Sher,это не в качестве критики,а типа я б так сделала.Сорри если чё.

Re[Iriniya]:
Цитата:

от:Iriniya
Мне по свету эта больше понравилась.Может диафрагму поджать бы,чтоб всё лицо в грип вошло.По обработке:может чуть оранжевинку прибрать,пластикой скорректировать то,что исказил объектив.И пудру доча хочет новую,в тон лица))),хотя может она ей и совсем не нужна,кожа и так как бархат,если есть маленькие недостатки,то корректировать точечно.Sher,это не в качестве критики,а типа я б так сделала.Сорри если чё.

Подробнее

У дочи переходный возраст, ну и соответственно есть подростковые проблемы кожи... Мама намазюкала тоником (или как там?), точечно уж откорректировал...
а вот по поводу цветов - все еще дилемма... ну нет в наших деревнЯх калибратора... покупать - мин 120$... а денег уж все... :(
а про критику сам просил - так что все ок
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Я б не стал брать защитный, лучше полярик взять... ИМХО

Полярик тоже хочу . Что посоветуете ? Вот этот например подойдет HOYA PL-CIR UV HRT ?

Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Hoya Pro1 Digital, Kenko Pro1 Digital будут в самый раз.

Спасибо!
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
только на страницу не влезло...

за размер пардоньте.
Re[Sher_]:
Цитата:

Подробнее

Мне кажется или этот полтинник немного бочку дает?

ЗЫ Вообще не люблю крупнолицевые портреты на 50 мм снимать, 85 мм для этого, имхо, как-то приятнее
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Полярик тоже хочу . Что посоветуете ? Вот этот например подойдет HOYA PL-CIR UV HRT ?

Дороговато, но того стоит:
Защита: KENKO Zeta UV L41
Полярик: KENKO Zeta EX C-PL
Из фильтров HOYA пользовал на EF-S 15-85 только PRO1 Digital series, и UV и PL.
Re[R_Sergey]:
Цитата:
от: R_Sergey
Дороговато, но того стоит:
Из фильтров HOYA пользовал на EF-S 15-85 только PRO1 Digital series, и UV и PL.

Ок. Спасибо!
Re[Hakkinen]:

За Зету читала суперотзывы пользователей.
Re[Iriniya]:
Цитата:
от: Iriniya
За Зету читала суперотзывы пользователей.

Я именно KENKO Zeta на 17-55 и пользуюсь. Полярик серии EX дает немного меньший эфект поляризации, зато света меньше стопа забирает. Жалко градиентника из этой серии нет.
Re[Hakkinen]:
А что про marumi dhg Uv-фильтры скажете, нужно купить 2, а кому не позвоню. продают только эти. Стоит ли их приобретать.
Re[Sher_]:
Цитата:

Подробнее

ИМХО с таким достаточным количеством света наоборот стоило бы поджать! И при этом, не стесняясь, выдержку поставить покороче чем 1/100 и 1/50. Экономили батарейки? :)
ну и еще пару моментов:
- открытая диафрагма дала ХА (напр. см. 1е и последнее фото). Либо убирайте при проявке, либо поджимайте;
- конечно хочется больше ГРИП (на фото без шляпки кажется даже как будто недолет);
- на некоторых фото пересвет;
- обратите внимание, что тон лица заметно отличается от шеи (это к визажистам? =) );
- больше экспериментируйте с позами.

Цитата:
от: учусь
не знаю, как ты свет ставил, но тень от носа в сторону глаза снизу вверх не нравится

+1 Ну с такой шляпкой (+такое положение головы) видимо не оставляет выбора, как светить снизу =)

ЗЫ У вас есть все условия создавать отличные фото! Так что практикуйтесь еще и шедевры попрут ))
Re[Alex_is]:
Цитата:
от: Alex_is
А что про marumi dhg Uv-фильтры скажете, нужно купить 2, а кому не позвоню. продают только эти. Стоит ли их приобретать.

По идее не самый худший вариант, т.к. в основном "контора" производит светофильтры и конвертеры для других компаний, в том числе B+W.
К примеру для Apple большую часть электроники делает тайваньская контора Foxconn...
Re[Sher_]:
Цитата:

50/1,4

Подробнее

Единственный портрет, который "можно так сказать" понравился, со шляпой вообще бррр :? По-моему вы снимали слишком близко от модели и из-за этого такие искажения лица. А со светом нужно ещё поработать по расстановке, благо что у вас модель есть для этого дела.
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
Единственный портрет, который "можно так сказать" понравился, со шляпой вообще бррр :? По-моему вы снимали слишком близко от модели и из-за этого такие искажения лица. А со светом нужно ещё поработать по расстановке, благо что у вас модель есть для этого дела.

Подробнее

частично согласен
но руки... положение рук такое, что кисть по размеру почти как лицо, выглядит как лопата, плюс еще и перкрестие на уровне локтя с другой рукой еще сильнее увеличивает размер рук
в книжках по портретной сьемке рекомендуют ладонь поворачивать, чтобы была Уже
опять же пальцы в кулак делают культю
обрез слева на мой взгляд не очень, угол плятья уперся в край и рука с плечем как непонять что
и да, фокусное не самое удачное, особенно при выдвинутых вперед руках и низкой точки сьемки
Re[Sher_]:
светотражающую "штукатурку" для лица лучше не использовать, как и помаду. на полтиник так близко лучше не снимать, он лучше подошел бы для поясных снимков. ну и кадрирование, вас буд-то торопили на рынок за продуктами :)
свет получился жестковат (с пересветами). И еще, недостатки модели должен видеть только фотограф (а они, недостатки эти, порой на глаз не заметны, а при съемке прям сильно выделяются), поэтому съемка - > ретушь - > показали свое творчество остальным :)
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
поэтому съемка - > ретушь - > показали свое творчество остальным :)

А может мне подскажете, на сколько она "сильная" что ли, должна быть эта ретушь. Собственно, уже третий день не решаюсь задать этот вопрос, но все же... Щелкнув мимоходом свою знакомую, которой немного за сорок и с конкретным избыточным весом, вышел портретик абсолютно не приятный для глаза, со складками на шее, морщинами и вторым, а то и третьим подбородком. Собственно, как это все убрать и с корректировать понятно, но после того, как это все было сделано создалось впечатление, что подобное фото годно только для "одноклассников" и тех с кем не виделись лет 20. Вот и дилемма, как такие фото обрабатывать или правильно фотографировать, что то бы и человек на нем был сам собой, и выглядело это более эстетично что ли?
Re[Hakkinen]:
Всем спасибо... разнесли меня в пух и прах... вижу кучу своих ошибок и сам (дело то для меня новое) но когда критика со стороны оно как то еще и обостряется...
но сам же просил... вот и напросился...

эта тож из вчерашних... тут свет верхний выключить забыл, оттенок на шляпе не понравился

50/1,4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.