Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Алекс16]:
Цитата:
от: Алекс16
Шарп такой сильный, немного неприятно, у меня такой же объектив, если фото будут такие буду искать замену, хотя сейчас на 450D картинка мне очень даже...
А можно будет на RAW посмотреть...

Да , с перешарпом болезнь. :( RAW нет , это кам. джепег . Объектив глючил , сбрасывал настройки и забыл изменить. Вот RAW скворца , если интересно .
http://yadi.sk/d/1HJc_i9tMX8ni
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Да , с перешарпом болезнь. :( RAW нет , это кам. джепег . Объектив глючил , сбрасывал настройки и забыл изменить. Вот RAW скворца , если интересно .
http://yadi.sk/d/1HJc_i9tMX8ni

Спасибо...
Re[Алекс16]:
Цитата:
Спасибо...

Не за , что . Вот здесь в тени... http://yadi.sk/d/EDOwVHLZMXAkY
Re[Алекс16]:
Да ХА на этом аппарата, аж прёт, обидно... Так приемлемую для себя картинку получил, но повозиться пришлось. Придётся теперь в сторону сигмы поглядывать, а она ой как капризна при выборе :(
Re[vadson6666]:
Цитата:

от:vadson6666
Фокус упал куда-то на грудь птичке.
Хроматит не по-детски объектив и бокэ рвет в клочья. Достаточно не дорогой Канон 70-200 4 Ис на фото Кинга гораздо красивее размывает фон. Сам подумываю о таком объективе, т.к. 20-70 2.8 полтора килограмма веса, 2.5 кг баксов :). Пробовал им снимать, очень тяжелый, зараза.

Подробнее

Хотелось-бы сделать только одно замечание: а давайте НЕ БУДЕМ говорить что вот а такой-то объектив на фото такого-то .......! Наверное более правильным будет поросить у афтора РАВ и самому "покрутить" картинку! Тогда можно будет с полной уверенностью подсказать: где и какие ошибки были при съёмке. Т.к. - вполне возможны "ошибки" при обработке. Не нужно вольно или невольно обижать людей! Оно понятно: "зеркальная" цифровая камера и фото - удовольствие не из ДЕШЁВЫХ! И если одному пользователю какой-то объектив "кажется" не самым дорогим, то другому и что-то типа 55-250 будет казаться верхом ....! А так получается типа: не можешь позволить себе - нефиг было лезть! Купи мыльницу и получай удовольствие!
Re[Алекс16]:
Выкладываю, что получилось, если Вы не против... (если, что удалю)
Re[Алекс16]:
Цитата:
Выкладываю, что получилось, если Вы не против... (если, что удалю)
]

А можно по порядку , как проявляли ? Спасибо .
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Хотелось-бы сделать только одно замечание: а давайте НЕ БУДЕМ говорить что вот а такой-то объектив на фото такого-то .......! Наверное более правильным будет поросить у афтора РАВ и самому "покрутить" картинку! Тогда можно будет с полной уверенностью подсказать: где и какие ошибки были при съёмке. Т.к. - вполне возможны "ошибки" при обработке. Не нужно вольно или невольно обижать людей! Оно понятно: "зеркальная" цифровая камера и фото - удовольствие не из ДЕШЁВЫХ! И если одному пользователю какой-то объектив "кажется" не самым дорогим, то другому и что-то типа 55-250 будет казаться верхом ....! А так получается типа: не можешь позволить себе - нефиг было лезть! Купи мыльницу и получай удовольствие!

Подробнее

Прошу прощения если обидел, вовсе никого не хотел обидеть. Но я не говорил, что 70D плох, наоборот он мне очень нравиться, и я жду отпускных чтобы его приобрести, и другой точно брать не буду. Лично моё мнение, что любой пользователь, был бы рад узнать заранее, как ведёт себя тот или иной объектив на семидесятнике, для меня например поведение Tamron 70-300, немного разочаровало, так как придётся больше работать с ХА. Я например когда покупал себе объективы, тушку с собой не имел возможности таскать, и покупал ориентируясь на отзывы пользователей и их фото, и всеми 10 объективами очень доволен...
Re[Алекс16]:
Да - ничего! Особенно если учесть - это я не про себя и не Вам! Это имелось в виду: тампон 70-300 - .........! Вот родной 70-200 - ........., да у такого-то - ...........! А этот тампон (не помню - в ветке шыссятников вроде) - было "доказано" с примерами: очень НЕ ПЛОХ, хотя и из "дешёвых альтернатив" родным! А по многим параметрам - и превосходит! Вполне возможно и на 70-ке он тоже покажет себя, тут важно Правильно научиться обрабатывать фото - и уж потом делать выводы!
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
А можно по порядку , как проявляли ? Спасибо .

Конечно можно
В основном работаю в ACR. Настройки делал следующие:
1. Баланс белого и основные настройки делаю АВТО, затем в зависимости что не устраивает регулирую бегунками (иногда баланс белого не попадает или экспокоррекцию тянет в плюс)
Затем где красочность и насыщенность чуток убираю насыщенность и добавляю красочности (перевод грубый у фотошопа).
2. В регулировке резкости резкость ставлю на "0" и при увеличении 300% работаю с бегунком светимость (это убирает шум), выставляю так чтобы шум стал мягким и не пропала резкость.
3. Во вкладке линз (где коррекция дисторсии) вкладка "Цветность" позволяет убирать ХА (но надо следить за появлением серых ориолов вместо цветных).
Для данного объектива опытным путём нашёл параметры:
- для лилового - 30-70 (усиление подбирать но не более 16)
- для зелёного - 40-60 (усиление подбирать но не более 12)
(усиление можно и больше но результат обычно раньше, у меня чаще на 6-8 и не более)
Но для Вашей фотографии получил:
- для лилового - 30-70 (усиление 16)
- для зелёного - 20-30 (усиление 6)
Ну и всё, открываю фото, чуток регулирую резкость (на Photoshop CC:
Фильтр -> Усиление резкости -> Умная резкость
Эффект - 64%
Радиус - 0,6
Уменьшить шум - 9%

Я этот процесс записал в макрос и Photoshop его сам выполняет
Ну что-то так...
Это чисто мой подход, поэтому сильно не ругайте, по поводу работы с ХА надо сделать несколько фото при ярком свете и в пасмурную погоду, и возможно контрастных объектов типа чёрное/белое, и подбирать параметры для лилового и зелёного цвета каймы (я так делал, где-то на форума читал ещё в 2009 году)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Да - ничего! Особенно если учесть - это я не про себя и не Вам! Это имелось в виду: тампон 70-300 - .........! Вот родной 70-200 - ........., да у такого-то - ...........! А этот тампон (не помню - в ветке шыссятников вроде) - было "доказано" с примерами: очень НЕ ПЛОХ, хотя и из "дешёвых альтернатив" родным! А по многим параметрам - и превосходит! Вполне возможно и на 70-ке он тоже покажет себя, тут важно Правильно научиться обрабатывать фото - и уж потом делать выводы!

Подробнее

Тут я согласен с Вами, хотя честно признаться всё таки, уступает sigma apo, как не обидно мне это говорить, но я всё равно от него не откажусь в её пользу, он чуток приятнее в руке лежит...
Re[Алекс16]:
Цитата:
Конечно можно...

Еще раз спасибо ! Буду тренироваться...
Re[Eholov]:
Вот, что тут получилось:
Re[Eholov]:
Тут правда значения чуть поменялись:
Лиловый: 30-68 (чтобы не затрагивать области неба возле веточек) усиление 18
Зелёный: 14-43 усиление 10
и применил перед сохранением контурную резкость 24% размер 1,0 пиксела, и умную резкость как ранее 64% и т.д.
Re[vadson6666]:
Цитата:

от:vadson6666
Фокус упал куда-то на грудь птичке.
Хроматит не по-детски объектив и бокэ рвет в клочья. Достаточно не дорогой Канон 70-200 4 Ис на фото Кинга гораздо красивее размывает фон. Сам подумываю о таком объективе, т.к. 20-70 2.8 полтора килограмма веса, 2.5 кг баксов :). Пробовал им снимать, очень тяжелый, зараза.

Подробнее

По правде говоря, я не вижу где он тут хроматит не по-детски. Есть немного зеленых ореолов вдоль веток, но они легко убираются легким движением одного бегунка в лайтруме. Думаю, автор просто забыл это сделать. Или вы про ХА в зоне нерезкости? Тоже имхо ничего не по-детски страшного Боке мне тут тоже не шибко нравится, но это еще и от фона с освещением зависит В общем не надо объектив огульно клеймить

UPD О! Тут это все уже сказали
Re[Алекс16]:
Цитата:
..... для меня например поведение Tamron 70-300, немного разочаровало, так как придётся больше работать с ХА.........

Да вы что, братцы, вот тамрон 70-300 http://fotki.yandex.ru/users/s-h-e-r-74/tags/tamron%20sp%2070-300mm%20f%204.0-5.6%20di%20vc%20usd?&p=1
вначале есть немного с 650, но потом все на 70ке - можно рассматривать по лупой - найдите и покажите мне ХА

зы не на всех фото еще проставил метки, сначала не думал что понадобятся, теперь вот проставляю...
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Да вы что, братцы, вот тамрон 70-300 http://fotki.yandex.ru/users/s-h-e-r-74/tags/tamron%20sp%2070-300mm%20f%204.0-5.6%20di%20vc%20usd?&p=1

в ветке 60Ды с этого Тамрона много примеров было, хороший обьектив.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
в ветке 60Ды с этого Тамрона много примеров было, хороший обьектив.

Даже где-то было,что он получше родного. :smile2:
Re[Фёдор М]:
Просто надо уметь их готовить (с) . Надо учиться...
Re[Hakkinen]:
Может и баян, но мне только сейчас попался - интересный обзор 70д от свадебного фотографа - http://www.tomkphoto.com/canon-70d-wedding-photographer-review
(на мой взгляд автор слехка злоупотребляет сверхшироким углом).

Кроме зумов, автор использует 60mm macro, 85mm f/1.8 и 135mm f/2.0 - когда его в каментах спрашивают "а как же полтинник" - то автор рассказывает что с полтинниками у него так и не сложилось, все что попадались - глючили.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.