Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[LeksM]:
Цитата:
от: LeksM
у меня сильный бэк-фокус при съемке на открытой (от 1.4 до 2.8 ) при расстоянии 5м и более. через неделю в юстировку отдам, посмотрю на результат.

на каком стекле?
Re[Sher_]:
17-55 2.8 (особенно на фокусных от 17 до 35) и
50-к 1.4.
на ближних расстояниях всё в норме.
с экранной фокусировкой не сравнивал
Re[LeksM]:
Цитата:
17-55 2.8 (особенно на фокусных от 17 до 35) и
50-к 1.4.
на ближних расстояниях всё в норме.
с экранной фокусировкой не сравнивал

у меня на 17-55 именно на 17-30 были проблемы, конкретный фронт-фокус
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
у меня на 17-55 именно на 17-30 были проблемы, конкретный фронт-фокус

Олеж, привет. Ты ж добавляй что на 60ке... а то тут видишь у некоторых игра воображения что 70ка - брак.

2 LeksM я спросил потому как был бек на сигме 17-50 на 4+ метров на длинном конце. Вылечил микроюстировкой.
остальные стекла вродь как все в норме. Впрочем на 17-50 при тестировании по мишени было всё ок.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Олеж, привет. Ты ж добавляй что на 60ке... а то тут видишь у некоторых игра воображения что 70ка - брак.

2 LeksM я спросил потому как был бек на сигме 17-50 на 4+ метров на длинном конце. Вылечил микроюстировкой.
остальные стекла вродь как все в норме. Впрочем на 17-50 при тестировании по мишени было всё ок.

Подробнее

Привет, дружище!

70-ка - отличная камера, я только описал СВОИ проблемы на 60Ды с 17-55... (т.к. в камере нет точной подстройки АФ)

Хотя подозреваю, что проблем не было вовсе (просто мизерный бэк-фокус на широком).... пока не послал на юстировку все свои обьективы... мега-классный 70-200 бил на всех фокусных четко в яблочко, после отсылки на широком (70-100мм) получил бэк-фокус, причем очень явный...

лично я в юстировке разочарован, до отправки (с заводской настройкой) проблем было меньше
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
а еще побывал на празднике - Масленница называется... репортажка
.....

Понравился репортаж!
Жаль погода не задалась.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_

Подробнее

на мишенях тоже все норм. на улице сильно проявляется.
ниже пример. не промах рук - таких кадров штук 5 следом снял и нигде фокус на коляске не оказался...подстройкой фокуса из меню не выправляется

вот этот же объектив на бывшем моем 60д - примерно одинаковые условия, только фокус не 17, а 21 и выдержка чуть длиннее.

Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Тоже Масленицу погуляли в Москве .)

Тож интересно прогулялись
Re[LeksM]:
Ну именно так и у меня было... поправляйте микроюстировкой и забудете о проблеме...
Re[Sher_]:
Цитата:
Тож интересно прогулялись

Ага спасибо.) 17-40 радует с фокусом и резкостью . Прям в раздумьях по поводу косяков на 17-55 и т.п. Менять не менять...
Re[Eholov]:
ну, на мой взгляд, есть смысл только ради светосилы... если она нужна конечно...
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Тоже Масленицу погуляли в Москве .)

Объектив: Canon EF 17-40mm f/4L

Отлично!
Re[LeksM]:
Цитата:

от:LeksM
на мишенях тоже все норм. на улице сильно проявляется.
ниже пример. не промах рук - таких кадров штук 5 следом снял и нигде фокус на коляске не оказался...подстройкой фокуса из меню не выправляется

Подробнее

А мне кажется что АФ за кирпичную стену зацепился в данном случае.
Re[Sher_]:
Цитата:
Ну именно так и у меня было... поправляйте микроюстировкой и забудете о проблеме...

а в том и проблема, что микроюстировка не помогает - хоть в максимум загоняй картинка лучше не становится на широком. только на противоположном конце еще хуже. объективы на гарантии еще - отдам пусть помучают. камера только серая - 2тр заплатить придется)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Отлично!

Спасибо. После 400д просто кайфую с "тушки".
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А мне кажется что АФ за кирпичную стену зацепился в данном случае.

не-не, я следом еще несколько кадров снял таких же - ни один не попал. тоже сначала думал промах просто. но из 5 попаданий 0. минут 10 стоял ловил фокус этот, пока жену из магазина ждал. тут и микроподстройку пробовал - не помогает
Re[LeksM]:
Цитата:
привет! а в связи с чем юстировка потребовалась? помогла в итоге?

Собственно залез кривыми ручонками и запачкал фокусировочном стекло. Относил чистить, заодно по гарантии попросил сделать юстировку. В результате сказали что и стекло и камера были рас фокусированы. Сейчас лучше чем было раньше, по крайней мере мне так кажется.
Re[Hakkinen]:
17-55 + вспышка + мультиэкспозиция (окно на улицу и цветы на комоде)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.