от: LeksM
у меня сильный бэк-фокус при съемке на открытой (от 1.4 до 2.8 ) при расстоянии 5м и более. через неделю в юстировку отдам, посмотрю на результат.
на каком стекле?
у меня сильный бэк-фокус при съемке на открытой (от 1.4 до 2.8 ) при расстоянии 5м и более. через неделю в юстировку отдам, посмотрю на результат.
17-55 2.8 (особенно на фокусных от 17 до 35) и
50-к 1.4.
на ближних расстояниях всё в норме.
с экранной фокусировкой не сравнивал
от: учусь
у меня на 17-55 именно на 17-30 были проблемы, конкретный фронт-фокус
от:Sher_
Олеж, привет. Ты ж добавляй что на 60ке... а то тут видишь у некоторых игра воображения что 70ка - брак.
2 LeksM я спросил потому как был бек на сигме 17-50 на 4+ метров на длинном конце. Вылечил микроюстировкой.
остальные стекла вродь как все в норме. Впрочем на 17-50 при тестировании по мишени было всё ок.Подробнее
от: Sher_
а еще побывал на празднике - Масленница называется... репортажка
.....

от:Sher_
Олеж, привет. Ты ж добавляй что на 60ке... а то тут видишь у некоторых игра воображения что 70ка - брак.
2 LeksM я спросил потому как был бек на сигме 17-50 на 4+ метров на длинном конце. Вылечил микроюстировкой.
остальные стекла вродь как все в норме. Впрочем на 17-50 при тестировании по мишени было всё ок.Подробнее

от: Eholov
Тоже Масленицу погуляли в Москве .)
Тож интересно прогулялись
от: Eholov
Тоже Масленицу погуляли в Москве .)
Объектив: Canon EF 17-40mm f/4L
Ну именно так и у меня было... поправляйте микроюстировкой и забудете о проблеме...
от: AndrewVS
Отлично!
от: AndrewVS
А мне кажется что АФ за кирпичную стену зацепился в данном случае.
привет! а в связи с чем юстировка потребовалась? помогла в итоге?