от: Vaol
...потом уже ваши объективы юстируют по вашей же тушке (используют ее как эталон).
Нет.
...потом уже ваши объективы юстируют по вашей же тушке (используют ее как эталон).
от: OlAf
Нет.
от: Фёдор М
Вот я тоже так думаю.В ветке по 60Д вроде Учусь рассказывал,как юстировка тушки и стекол проходит.
Мне кажется, что этот способ более надежен.
от:OlAf
В нормальном СЦ так не делают - это самодеятельность. Оптика и камера юстируется по эталону. Иначе не будет гарантии нормальной работы объектива на другой камере и камеры с другими объективами. Т.е., формально такое возможно, но неправильно, потом концов не найдешь.Подробнее
от:Vaol
Мне в Копии-Москва именно так настраивали и на мой вопрос, если я принесу другой объектив на юстировку как они будут делать, то сразу сказали, что будет нужна моя отъюстированная тушка, по ней и будут настраивать новый объектив (естественно, что уже не трогая юстировку тушки)
Мне кажется, что этот способ более надежен.Подробнее
от: LeksM
туда же собираюсь нести. и что-то мне такой подход не нравится.
от: Фёдор М
Вот я тоже так думаю.В ветке по 60Д вроде Учусь рассказывал,как юстировка тушки и стекол проходит.
от: AndrewVS
С первым согласен. А что означает "лучше остановиться на 16-18 мгп"?
от:R_Sergey
Ответы и в ветке про кенон и про никон, что в руке лежит удобно то и берите. Атак на вскидку приходит только одно - лишние деньги покоя не дают? Потом все равно удовлетворения не будет если нет уверенности что надо для успокоения души. Есть и мыльницы покруче, но дороже... Фотки и на 70D и на D7100, я так думаю, Вы не отличите. Без обид, я к примеру 550-й кэнон сменил на 70-ку только из за удобства и оперативности, D7000 в руку совсем не лег. А удобство управления потом с опытом оцените.Подробнее
от: Алекс16
Я предполагаю порекомендовал 50D или 60D, но если бы они меня устраивали я бы давно их приобрёл...