Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Hakkinen]:
Canon EOS 70D,
Объектив: Canon EF 17-40mm f/4L
Выдержка: 1/1000 сек
Диафрагма: f/4
Фокусное расстояние: 31 мм
ISO: 100

«Причал.» на Яндекс.Фотках
Re[jip]:
Цитата:
от: jip
Посмотрел стоимость объективов на сегодняшний день: цена EF 17-40mm f/4L USM - 25900р., а EF-S17-55mm F2.8 IS USM - 35900р. Задумался.

Canon EF-S 17-55 в нете дешевле значительно.
Офтоп...
Как то летом поставил его на тогда еще 450D вместо своего 17-40 и прифигел от фоток в сумерках. Предложили его купить вместе с тушкой 40D за 20 тыр ! Блин не было тогда налика , был на отдыхе в дружественной стране. Жалею пипец , что не напрягся в поиске денег...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кадрирование хромает - зачем справа так много места? Лучше бы обрезать в вертикальный кадр или квадрат хотя бы.
Так же проблема - выбитое небо. Если из RAW не тянется, можно попробовать после обрезки набросать слабую виньетку.
А вот цвет кожи отличный. Если не секрет - как обрабатывали и насколько сильно?

Подробнее

кадрирование да, надо было больше слева, меньше справа (я вообще раньше людей мало снимал, природу в основном. поэтому с автоматическим кадрированием при съемке у меня пока не очень :cannabis: ). выбитое небо сначала не заметил, в 16 бит не заметно так (там плавно переходит), а выделение пересвеченной области отключено было.
с кожей пока не очень хорошо получилось у меня, я потом пробовал на других фото, стало получаться заметно лучше.
сначала с помощью точечной восстанавливающей кисти, кое где заплатки, убирал все деффекты кожи, где-то делал чуть светлее. потом так называемым частотным разложением выравнивал (в общем эффект от этого и видно).
да и я в плане портретной съемки и обработки учусь еще , главное меня радует, что со временем я начинаю замечать свои косяки :D
Re[AndrewVS]:
Sigma 30/1.4 (старая EX) - брал через интернет, вот и нарвался видать.
Tamron 28-75 SP - светлее всех моих объективов на 1 - 1.5 стопа на одинаковых диафрагмах, ну и резкий очень с f3.2 при его то габаритах.
А про аховые цены, в нашем захолустье три магазина: Ситилинк, М.Видео и DNS.

Ну и немного фоток, Canon EOS 70D:
Объектив: Tamron SP 28-75mm f/2.8
Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/3.2
Фокусное расстояние: 28 мм
ISO: 125

Объектив: Tamron SP 70-300mm Di USD f/4-5.6
Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 271 мм

Выдержка: 1/160 сек
Фокусное расстояние: 75 мм
ISO: 3200

Выдержка: 1/40 сек
ISO: 3200
Горизонтальная панорама из 2-х снимков

Выдержка: 1/250 сек
ISO: 125
Технически запорол, некуда отходить было и времени не было, ну и поиздевался...

Все фотки с новогодних праздников в Сочи, трезвых дней не было , так что сильно не пинать.
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Hakkinen
А можете выложить пример боке с Сигмы и Тамрона? Для меня решающим бы фактором были боке и резкость на открытой.
Вчера изучал свои фокусные, так как мой текущий штатник тоже с 28 начинается - то это значение самое и используемое, потом 50мм, 40 и 60мм, 75. Вот и думаю, насколько бы часто использовал диапазон 17-28... При этом есть ширик 12-17, который юзаю в Европе или при съемке панорам.

Подробнее

вот бокэ с сигмы

у меня вообще много примеров боке сигмы, потому что у меня пока только эта сигма есть :D а весной еще и 85 1.8 хочу прикупить.
ну еще вот показывал в ветке уже
на это пример резкости на открытой (хотя фото выше тоже на открытой)

довольно много снял на открытой, резкость хорошая (не бритва конечно)
Re[Hakkinen]:

Объектив: Canon EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
Выдержка: 1/60 сек
Фокусное расстояние: 23 мм
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Re[Hakkinen]:
70-200 лис2
Re[Baikalsky]:
cлегка экспозицию понизить бы, кмк.

офф. тоже есть похожий кадр))

Re[FirStorm]:
Цитата:

от:FirStorm
вот бокэ с сигмы

у меня вообще много примеров боке сигмы, потому что у меня пока только эта сигма есть :D а весной еще и 85 1.8 хочу прикупить.
ну еще вот показывал в ветке уже
на это пример резкости на открытой (хотя фото выше тоже на открытой)

довольно много снял на открытой, резкость хорошая (не бритва конечно)

Подробнее

А можно вас попросить снять видео связкой сигма 17-50 2,8 и 70d. Проверить как он сильно шумит на видео. Если есть внешний микрофон, то вообще хорошо.
Re[FirStorm]:
Цитата:
от: FirStorm
вот бокэ с сигмы

Спасибо! Неплохо для зума )
Re[FirStorm]:
Цитата:

от:FirStorm

сначала с помощью точечной восстанавливающей кисти, кое где заплатки, убирал все деффекты кожи, где-то делал чуть светлее. потом так называемым частотным разложением выравнивал (в общем эффект от этого и видно).
да и я в плане портретной съемки и обработки учусь еще , главное меня радует, что со временем я начинаю замечать свои косяки :D

Подробнее

Кадр можно и сейчас скадрировать, на 20Мп есть что отрезать, небо тоже можно из Рава потянуть - Лайтрум нормально справляется.
Насчет кожи - с заглаживанием вы перебрали, черты лица как-бы смазались немного. А вот сам цвет - отличный.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
здорово вам, а у нас б/у от 15 начинается, а новые от 22... и то в наличии нет нигде

Да ну ладно :) Сигмы на Украине от 4200 грн., что чуть дороже 500 долларов.
А можно купить б/у Тамрон, я (правда на Никон) взял за 2000 грн. (меньше 250 баксов).
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
cлегка экспозицию понизить бы, кмк.

Возможно, да.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да ну ладно :) Сигмы на Украине от 4200 грн., что чуть дороже 500 долларов.
А можно купить б/у Тамрон, я (правда на Никон) взял за 2000 грн. (меньше 250 баксов).

про тамроны - да, есть но от 2500 видел, а вот сигма за такие деньги - "не верю" (с) Станиславский...... я 2 месяца все инет-маги и барахолки мониторил - результат писал выше. Заказал из-за бугра.
Re[Sher_]:
Да, повезло, тамроны в среднем чуть дороже, чем мой. Правда, мой без мотора - мне все равно, а цена ниже, т.к. на младшие тушки не пойдет.

Заходите на прайс.уа, забиваете название объектива, вылазит список инет-магазинов. На данный момент я вижу 4 магазина с ценами 4200-4300 за Сигму 17-50. А один из них есть даже и в оффлайне в Днепропетровске.

Насчет покупки из-за бугра - с Сигмой вы рискуете, жалоб меньше, чем на Тамроны, но все равно немало. Надеюсь, что повезет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, повезло, тамроны в среднем чуть дороже, чем мой. Правда, мой без мотора - мне все равно, а цена ниже, т.к. на младшие тушки не пойдет.

Заходите на прайс.уа, забиваете название объектива, вылазит список инет-магазинов. На данный момент я вижу 4 магазина с ценами 4200-4300 за Сигму 17-50. А один из них есть даже и в оффлайне в Днепропетровске.

Насчет покупки из-за бугра - с Сигмой вы рискуете, жалоб меньше, чем на Тамроны, но все равно немало. Надеюсь, что повезет.

Подробнее

Ну на тему как искать Вы сисадмину рассказываете ;) но ситуёвина правда чуть поменялась в лучшую сторону, но из личного опыта скажу - когда находил их и звонил в ответ мычание... Насчёт повезет - не много стекол брал через доставки, но все что есть - все через инет маги и барахолки - тьфу, тьфу ни разу проблем не было..
Re[FirStorm]:
Можно вас попросить поснимать видео с 70d + сигма 17-50 2.8 в разных режимах, переводя автофокус и всё такое, что понять насколько это связка шумная на видео. И если можно выложить куда-нибудь
Re[AndrewVS]:
Спасибо за информацию по объективам!
Уважаемые участники, поделитесь пожалуйста опытом проявки равов. Кто как это делает? Я все время прогонял равки через лайтрум, а вчера попробовал через DPP, появилось желание на нем и остаться, да, менее удобен, но такое ощущение, что jpeg на выходе по-приятней выглядит, чем в лайтруме.
Re[KinG]:
Цитата:

от:KinG
Уважаемые участники, поделитесь пожалуйста опытом проявки равов. Кто как это делает? Я все время прогонял равки через лайтрум, а вчера попробовал через DPP, появилось желание на нем и остаться, да, менее удобен, но такое ощущение, что jpeg на выходе по-приятней выглядит, чем в лайтруме.

Подробнее

У меня такое ощущение, что поприятней jpeg выглядит лишь до тех пор, пока на него смотришь в самом DPP. Но стоит сохранить файл и открыть любым другим просмотрщиком - вся приятность куда-то исчезает...
Re[KinG]:
Цитата:

от:KinG

Подробнее

Так, стоп! Есть проявщик, и ДПП для Кэнон очень хорош, и есть обработчик, где Фотошоп лидер. В ДПП делаем предварительную проявку фото, внимательно следя чтобы не было пересветов и слишком глубоких теней. Так же смотрим горизонт по вертикалям. Затем переносим изображение в ФШ (в ДПП есть специальный пункт в меню) и там делаем окончательную доводку и ресайз. Там же и сохраняем результат в жипег. Ресайз в ДПП делать категорически не рекомендуется, ибо он этого нормально делать не умееет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.