Смотрю на эти снимки и слюнки бегут. Как же везёт людям! Они покупают объективы, которые нормально фокусируются!
Вчера получил новый объектив «Sigma 17-50/2.8» для «Canon 70D». Старый такой же сдал в магазин по гарантии. Он интересно работал.
Для получения резких снимков близких объектов нужно было снимать с коррекцией автофокуса минус 7. Если снимать на этой коррекции дальние объекты, то получался сильный фронт-фокус.
А для получения резких снимков дальних объектов нужно было снимать с коррекцией автофокуса 0. Но если снимать на этой подстройке близкие объекты, то был сильный бек-фокус.
При этом так называемые «резкие» снимки никак не дотягивали до тех, которые можно было получить при ручной настройке. То есть, даже в этих случаях коррекции нормального фокуса не было.
Получается, что объектив был бракованный и нуждался в юстировке. Долго с ним мучился, всё пытался как-то приспособиться к нему. Но в конце концов, нервы мои не выдержали и я попытался сдать его в магазин по гарантии. И получилось!
Итак, мне прислали вместо старого объектива новый. Но он оказался не лучше прежнего. При его использовании в аппарате нужно вводит коррекцию уже не минус, а плюс. Плюс 3. При этом всё равно фокуса нормального нет. Идёт сильное мыло.
Нормальный фокус получается только в режиме Live View, т.е. при контрастном автофокусе.
У меня сейчас несколько вариантов действий.
1. Оставить объектив у себя и снимать в режиме Live View. Правда, в этом случае непонятно, зачем я купил зеркалку с её фазовым автофокусом. Не лучше ли было взять какую-нибудь беззеркальную камеру с контрастным автофокусом и не иметь всех этих проблем с объективами и расшатанные нервы?
2. Попытаться сдать объектив в магазин, как бракованный, в обмен на новый. Как я понял, юстировкой они не занимаются. Поэтому не знаю, обменяют ли они его на новый уже второй раз? И не будет ли этот ещё более новый объектив хуже этого нового? Этим хоть в режиме Live View снимать можно. А тем, который придёт взамен, ещё не известно.
3. Попытаться сдать объектив в магазин, как бракованный, и, если удастся сдать, потребовать вернуть деньги. Но что купить взамен?
Никогда не думал, что у «Сигмы» идём сплошной барк.
Решение, конечно, принимать мне. Но, когда обсуждаешь вопрос с кем-то, лучше начинаешь понимать его для себя.
Я живу в провинциальном городе. Сервиса по юстировке у нас нет.
Уважаемые профи, что бы вы могли мне посоветовать?