от: Dimasco
С каким ещё пяточком :?:
https://club.foto.ru/forum/11/599473,852#p12333073

от: Eholov
Здесь выдержку смело в 20 раз короче можно ставить , и исо соответственно в дцать раз уменьшить. Или наоборот.)
от:alex_st
Красота и мощь природы
Но вопрос почему вы не используете светосилу вашего объектива_ Насколько я помню он ведь резкий с открытой. Потери по шумам и ресайз закроют потери , а проще будет снимать без штатива.Подробнее
от:Eholov
Имхо , рабочая дырка у него для пейзажей от 5.6 . Здесь фото снято в спешке , буквально выпрыгнул из машины на пару минут. Исо просмотрел , до этого с рук снимал ....А здесь с парапета . Была бы необходимость снимал бы с открытой конечно . А так без штатива при такой съемке никуда .Подробнее
Вот здесь был без штатива и пришлось снимать на открытой.
17-55Подробнее
от: Dimasco
Спасибо!![]()
На самом деле этих мест раз два и обчёлся... :(
Обычно, после зарубежных поездок долго не беру камеру в руки... Но тут нужно было разрядить батарею до предела...
от: alex_st
Я как то по наивности надеялся получить вменяемые советы от людей которые видят проблемы. Вроде по несколько лет снимаете этой камерой. Разное, но никто не попробовал даже подсказать.
от:alex_st
Какое кадрирование птицы которая метнулась вдруг прямо на вас и вы все что успели - нажали на кнопку спуска и помолились что камера что то с этим сделает.
Да , 1 на тысячу получается и красиво и качественно. Но это как звезды лягут.Подробнее
от: Львович65
....
Ох, понаписал....

Вы господа продолжайте теорией заниматься. А я буду руку потихоньку набивать.

Вы господа продолжайте теорией заниматься. А я буду руку потихоньку набивать.
от: Eholov
Вы слишком задираете исо , даже в солнечную погоду. Снимки превращаются в кашу.
Вот снято в глубокой тени . Выдержка 1/50 !
Вот , как пример . Движущаяся "модель" , исо 200 , а выдержка 2000 за глаза.Подробнее
Когда снимаю летящих стараюсь ставить максимально короткую выдержку и максимально маленькое исо , как условия по свету позволяют.Подробнее
Здесь пришлось до 2500 поднять. Уж учень темно было в ветвях.
Правда это Сигма 170-500 . Он мне кажется позволяет повыше поднимать исо не теряя в качестве по сравнением с тамроном 70-300 .Подробнее

от:Львович65
Обиделся таки.... Ну, дело хозяйское... А по поводу теории и практики - вспомнился анекдот:
Идет обезьяна, видит банан растет. Подошла стала трясти... Внутренний голос говорит ей: "Остановись, подумай...". Обезьяна подумала, взяла палку, сшибла банан, съела, пошла дальше.
Идет охотник, Видит банан растет. Подошел, стал трясти. Внутренний голос говорит: "Остановись, подумай...". Охотник: "Что тут думать? Трясти надо"...
Это я к тому, что руку набивать конечно надо. Но иногда полезно приостановиться и подумать.Подробнее
от:Львович65
Белки - класс! Как всегда. Почти все пейзажи очень
Писал уже. Если Вы сняли 50 кадров это не значит, что все 50 шедевры. Бывает так (у меня точно бывает), что с вылазки вообще ни один кадр не устраивает. Надо научиться относиться к этому спокойно. Ошибки, они на то и существуют, чтобы разобраться почему так получилось. Глупо выбрасывать плохие кадры в корзину. Надо разобраться почему они плохие. И только потом в мусор. А публиковать все подряд.... Ну мы поняли, что у Вас есть камера, что Вы любите фотографировать. Из всех кадров у Вас есть несколько, которые я бы разместил здесь. Значит постепенно их будет больше. И Вы будете радовать нас хорошими карточками. Только не впадайте в другую крайность. Мол меня здесь не любят, не понимают, собрались тут снобы - сами толком снимать не могут... Народ здесь отличный и желание обидеть ни у кого даже в голову не закрадется (разве что кому из пришлвых).
Надеюсь без обид![]()
Ох, понаписал....Подробнее
...

Очень не хватает возможности поставить компенсацию экспрозиции на М режиме.
Я отдаю себе отчет что мне еще как до луны до нормадьного качества. Но то что я показываю хздесь никто больше не показывает