от: Eholov
Мне нравится .) Правда давно не цеплял , надо будет погулять с ним по городу , соскучился чето по нему .
Как у него края по резкости? У моей сигмы падает резкость по краям, поэтому хочу поменять.
Мне нравится .) Правда давно не цеплял , надо будет погулять с ним по городу , соскучился чето по нему .
от: Владимир Зайцев
.
Как у него края по резкости? У моей сигмы падает резкость по краям, поэтому хочу поменять.
от:eugene-r
Падает конечно, но лучше чем у EF16-35mm f/2.8L II на ФФ. Хуже чем у EF16-35mm f/4L на ФФ.))
Немного примеров я тут выкладывал - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12122572
Что касается краёв, насколько я понял (и народ тоже в интернете замечал) из-за особенностей работы стабилизатора на широком угле - стаб может сильно мылить углы а центр держит резким. Хотя я особо статистику не составлял, мало фоткаю на 10-18.Подробнее
Да и на 10 и 16 сравнивать некорректно имхо .
![]()
от:Владимир Зайцев
[quote=Prokhvost]Принимайте ! Тоже стал счастливым обладателем 70-ки. После 50D конечно не хватает джойстика, ну а в остальном пока только восторг !
Штатником Canon EF-S 17-55/2.8 IS USMМои поздравления. Удачных снимков Вам
Подробнее
от: gdma
Пожалуйста, развейте сомнения, взять 18-135 и не париться? )
Заранее спасибо.
Коллеги , а что скажете про Canon10-18 ? Нашел у себя в городе за приличные деньги 9т.р.
от: Dimasco
Блин...
Я сразу и не понял...
Что это???
Где голова???
от:eugene-r
Рекомендация - при съёмке портрета для фокусировки на глаза используйте не центральную, а самую верхнюю точку автофокуса. И сразу построение кадра станет значительно лучше.
Там более что у 70-ки целых девятнадцать замечательных точных крестовых точек, а при съёмке портретов центральная вообще не в тему.)Подробнее