Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 28961 - 28980
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Если проводить тест не на фокусировку а на детализацию.
То нужен штатив, ручная фокусировка, отключённый стаб.
Проявка в родном DPP или же сразу JPEG из камеры, без всяких кропов, чтоб можно было самому посмотреть и центр и края снимка.

Подробнее

Попозже можно и с ручной фокусировкой. Проявка была в ДПП без всякой обработки и без цифровой оптимизации объектива. Кроп взят из центра, меня не особо волновало, что делается по краям, если в центре мутно.
Думаю, что результат будет аналогичен. Мною, собственно, двигало не праздное любопытство, а вопрос оптимизации количества стекол в сумке.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Попозже можно и с ручной фокусировкой. Проявка была в ДПП без всякой обработки и без цифровой оптимизации объектива. Кроп взят из центра, меня не особо волновало, что делается по краям, если в центре мутно.
Думаю, что результат будет аналогичен. Мною, собственно, двигало не праздное любопытство, а вопрос оптимизации количества стекол в сумке.

Подробнее

Значит юстировать надо 35-ку, хотя бы подстройку в камере произвести, или попался какой-то неудачный экземпляр. У меня 35IS очень резок в центре. К краю есть падение, но незначительное. Его единственный недостаток, имхо, это сильное виньетирование, но и то, оно во-первых, поправимо, а во-вторых, мне с виньеткой фото нравятся. А основное преимущество перед зумами, опять же имхо, это боке. Оно довольно плавное и без излишней нервности и дребезга.
Re[MAVERICK]:

DD-9InZo0Tg.jpg
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco

Проявка в родном DPP или же сразу JPEG из камеры, без всяких кропов.

От Вас такой глупости не ожидал... Камерный жипег зависит от настроек камеры и абсолютно ничего не показывает. Проявка тоже может столько намутить, что мама не горюй... Если бы меня интересовало какое-то стекло, я бы просил РАВ, снятый при определенных условиях. Например, Для Янга 14 я бы попросил съемку со штатива в солнечный день на дырке 8. Для 35-ки я бы пожалуй попросил стрит или репортаж на дырке 5,6-7 с выдержкой 1/250-1/500. Это то, что меня интересует. У других могут быть другие запросы. Но смотреть стоит только РАВ, а никак не жипег или обработку...
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_

18-135stm

Подробнее

Эта глянулась
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Значит юстировать надо 35-ку, хотя бы подстройку в камере произвести, или попался какой-то неудачный экземпляр. У меня 35IS очень резок в центре. К краю есть падение, но незначительное. Его единственный недостаток, имхо, это сильное виньетирование, но и то, оно во-первых, поправимо, а во-вторых, мне с виньеткой фото нравятся. А основное преимущество перед зумами, опять же имхо, это боке. Оно довольно плавное и без излишней нервности и дребезга.

Подробнее

Вы меня совсем уж за лоха держите? Фокусировка выполнялась по матрице. Юстировка здесь не помогает.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вы меня совсем уж за лоха держите? Фокусировка выполнялась по матрице. Юстировка здесь не помогает.

Я вообще-то, не телепат, чтобы угадывать какие у вас условия съемки были и какие настройки. У вас, кстати, яркость на всех трех снимках разная, то есть либо уровень освещения был разный, либо настройки камеры.

В любом случае, даже если бы я не верил собственным глазам, а я им верю, я бы воспользовался более авторитетным тестом, нежели снятому непонятно чему, непонятно где, непонятно как, чуть ли не с рук.

Например вот этому:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=398&Camera=736&Sample=0&FLI=3&API=0&LensComp=824&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
От Вас такой глупости не ожидал...

Ожидания не оправдались...?
Ох как жаль...
Ну ничего страшного...
Переживёте :D
Re[Hakkinen]:
Мимо проходил. Цвела слива.

EF50mm f/1.8 STM
Re[Dimasco]:
Цитата:

Мимо проходил. Цвела слива.

EF50mm f/1.8 STM

Подробнее

Вот эта понравилась
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Вот эта понравилась

И мне
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Вот эта понравилась

Спасибо!

Примерно это же я и просил попробовать сделать на 35мм, не важно это будет спичечный коробок или ветка дерева, мне нужен небольшой объект и открытая, чтоб посмотреть бокеху.
Но в ответ я услышал "Это же не телевик и не макрик, репортажное же по сути стекло".
Да не важно какое оно. Просто попросил и всё. Если конечно возможно. ;) :!:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
И мне

Спасибо!
Re[Dimasco]:
Цитата:

Спасибо!

Примерно это же я и просил попробовать сделать на 35мм, не важно это будет спичечный коробок или ветка дерева, мне нужен небольшой объект и открытая, чтоб посмотреть бокеху.
Но в ответ я услышал "Это же не телевик и не макрик, репортажное же по сути стекло".
Да не важно какое оно. Просто попросил и всё. Если конечно возможно. ;) :!:

Подробнее

Я себе представил как я выхожу во двор, демонстративно ставлю на асфальт коробок спичек, смотрю с прищуром на небо (есть ли солнце?), и начинаю медленно ходить вокруг него с фотоаппаратом по часовой стрелке и обратно. Да меня в дурку упекут :D
Ладно, при случае сниму что-нибудь подобное. Самое настоящее испытание бокешки будет ближе к лету - яркое солнце сквозь листву. Вот там все станет понятно
Re[dmihel]:
Цитата:

Я себе представил как я выхожу во двор, демонстративно ставлю на асфальт коробок спичек, смотрю с прищуром на небо (есть ли солнце?), и начинаю медленно ходить вокруг него с фотоаппаратом по часовой стрелке и обратно. Да меня в дурку упекут :D
Ладно, при случае сниму что-нибудь подобное. Самое настоящее испытание бокешки будет ближе к лету - яркое солнце сквозь листву. Вот там все станет понятно

Подробнее

:cannabis:
Re[dmihel]:
Цитата:

Я вообще-то, не телепат, чтобы угадывать какие у вас условия съемки были и какие настройки. У вас, кстати, яркость на всех трех снимках разная, то есть либо уровень освещения был разный, либо настройки камеры.

В любом случае, даже если бы я не верил собственным глазам, а я им верю, я бы воспользовался более авторитетным тестом, нежели снятому непонятно чему, непонятно где, непонятно как, чуть ли не с рук.

Например вот этому:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=398&Camera=736&Sample=0&FLI=3&API=0&LensComp=824&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2

Подробнее

Методика съемки мной описана над фото. Остальное в exife. Этот авторитетный тест объективов я зачитал до дыр перед покупкой тридцатьпятки. Я, безусловно, повторю эти тесты более основательно.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Методика съемки мной описана над фото. Остальное в exife. Этот авторитетный тест объективов я зачитал до дыр перед покупкой тридцатьпятки. Я, безусловно, повторю эти тесты более основательно.

Кстати этот авторитетный сайт тестов тоже использовал DPP.
Чисто ради интереса глянул.
Re[Hakkinen]:
Из осенних" консервов".

IMG_6057.JPG

IMG_6065.JPG

IMG_6081.JPG
Гелиос 44

IMG_6088.JPG

IMG_6100.JPG
Canon EF 28mm f/1.8 USM
Re[Владимир Зайцев]:
Гелиос очень!
Re[Elizaa]:
Цитата:
от: Elizaa
Гелиос очень!

Спасибо. Специфичен конечно, но некоторые сюжеты ничего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.