от: SvetoZar
Хорошие панорамы! На твой вкус :) Я чуть поконтрастнее люблю, а ты помягче. Имеет право быть![]()
Коняшки хороши, сразу видно на телевик ;)
Спасибо!
Я с контрастом очень осторожно в последнее время.
от: SvetoZar
Хорошие панорамы! На твой вкус :) Я чуть поконтрастнее люблю, а ты помягче. Имеет право быть![]()
Коняшки хороши, сразу видно на телевик ;)
от:SvetoZar
Еще раз повторю: никого не хотел обидеть.
Что хотел сказать. Некоторые заходят и критикуют сабж, дескать г..но. Тусклые фото не нравятся, погода пасмурная, вода мутная и т.д. и т.п. Но у природы нет плохой погоды. И, если мы сами снимаем в сложных условиях и не пытаемся в ними (условиями) бороться в редакторе, то виноваты МЫ. Я, например, всегда пишу, когда в качестве сомневаюсь и обработка по минимуму: снимал в жпег, не обрабатывал, каюсь если что не так. Но небо, которое полкадра занимает с шумами нельзя с такими. Камера то наша хороша, не будем марку терятьПодробнее
Киньте равку какую нибудь ночную(из выложенных) , если можно. А мы с товарисчами посмотрим, может там и тянуть смысла нет. А если есть смысл, то попробуем. Просто у Вас в экзифе параметров съемки совсем нет, поэтому сложно по обработанному уже судить.Подробнее
от: Eholov
от: vavik96
Вот, выбрал один мотив с разными стёклами, правда 40мб получилось.
https://yadi.sk/d/L-r7gGKE35EdaK
от: Dimasco
посмотрел я ваши равки, на небе смог, поэтому кажется как шум, второе фото вообще недодержано, там и тянуть нечего.
тему можно закрывать.
хотя может ещё кто-что скажет.
Там не смог, а дымка, хотя для фотографий одно и тоже. А чем с шумами бороться не посоветуете?
А чем с шумами бороться не посоветуете?
от:DimascoПодробнее
от:DimonYa
Sigma 35 1.4 ArtПодробнее
от: Львович65
Зер гутНаконец-то глаз порадовался.
Вот, выбрал один мотив с разными стёклами, правда 40мб получилось.
https://yadi.sk/d/L-r7gGKE35EdaK

Очень приятные цвета
от: DimonYaи мне!
А я не поддержу. :(
Когда ночное небо занимает 1/3 кадра и более с такими сумасшедшими шумами, не есть хорошо.
Давайте повнимательнее относится к обработке, а не грузить все из камеры. Тем более ЛР никакой в борьбе с шумами (ночными)Подробнее
от:Львович65
С шумам бороться не надо. Надо снимать с нормальной экспозцией.
Если нормальную экспозицию получить нельзя, то вообще не надо снимать.
Если сюжет такой, что снять очень нужно (высокохудожественный или очень редкий случай) то пох на шумы.
Как-то так...Подробнее